Сколько калорий в торте торта павлова
Содержание статьи
Рецепт Торт «Павлова». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Павлова»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.8 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 720 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 1.5% | 2923 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 8% | 538 г |
Углеводы | 31.9 г | 219 г | 14.6% | 6.2% | 687 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.7% | 2500 г |
Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4273 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.6 мкг | 900 мкг | 8.8% | 3.8% | 1131 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 3.4% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 6.69 мг | 500 мг | 1.3% | 0.6% | 7474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 0.43 мкг | 400 мкг | 0.1% | 93023 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.77 мг | 90 мг | 4.2% | 1.8% | 2387 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.419 мг | 15 мг | 2.8% | 1.2% | 3580 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7348 мг | 20 мг | 3.7% | 1.6% | 2722 г |
Ниацин | 0.112 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.54 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.4% | 3029 г |
Кальций, Ca | 31.4 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.3% | 3185 г |
Магний, Mg | 7.29 мг | 400 мг | 1.8% | 0.8% | 5487 г |
Натрий, Na | 42.24 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.4% | 3078 г |
Сера, S | 38.55 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.7% | 2594 г |
Фосфор, P | 24.6 мг | 800 мг | 3.1% | 1.3% | 3252 г |
Хлор, Cl | 29.5 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.6% | 7797 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.319 мг | 18 мг | 1.8% | 0.8% | 5643 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Кобальт, Co | 0.171 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.7% | 5848 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Медь, Cu | 9.64 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.4% | 10373 г |
Молибден, Mo | 0.686 мкг | 70 мкг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 134146 г | |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.0405 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 29630 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.604 г | ~ | |||
Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.266 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Торт «Павлова» составляет 233,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт Павлова. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Торт Павлова богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 49,2 %, холином — 60,7 %, витамином B5 — 32,9 %, витамином B12 — 23,6 %, витамином D — 32,5 %, витамином H — 41,7 %, фосфором — 28,5 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 85,5 %, марганцем — 14,6 %, медью — 12,8 %, селеном — 39,4 %, цинком — 11 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт Павлова. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Павлова».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 1.3% | 2375 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 8.5% | 371 г |
Углеводы | 42.8 г | 219 г | 19.5% | 6.1% | 512 г |
Вода | 38.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5873 г |
Зола | 0.212 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.2 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.4% | 2184 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.3% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 40.7 мг | 500 мг | 8.1% | 2.5% | 1229 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 1.4% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 0.987 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 40527 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 0.9% | 3409 г |
Витамин D, кальциферол | 0.357 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.1% | 2801 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 0.2% | 15464 г |
Витамин Н, биотин | 3.418 мкг | 50 мкг | 6.8% | 2.1% | 1463 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.5712 мг | 20 мг | 2.9% | 0.9% | 3501 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.74 мг | 2500 мг | 1% | 0.3% | 9713 г |
Кальций, Ca | 10.75 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9302 г |
Магний, Mg | 2.12 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 18868 г |
Натрий, Na | 23.97 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.6% | 5423 г |
Сера, S | 29.79 мг | 1000 мг | 3% | 0.9% | 3357 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 1.3% | 2367 г |
Хлор, Cl | 27.5 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.4% | 8364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.547 мг | 18 мг | 3% | 0.9% | 3291 г |
Йод, I | 3.01 мкг | 150 мкг | 2% | 0.6% | 4983 г |
Кобальт, Co | 1.763 мкг | 10 мкг | 17.6% | 5.5% | 567 г |
Марганец, Mn | 0.0051 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 39216 г |
Медь, Cu | 14.63 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.5% | 6835 г |
Молибден, Mo | 1.058 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.5% | 6616 г |
Селен, Se | 5.088 мкг | 55 мкг | 9.3% | 2.9% | 1081 г |
Фтор, F | 9.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41237 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.1957 мг | 12 мг | 1.6% | 0.5% | 6132 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 35.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.362 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.806 г | min 16.8 г | 4.8% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.721 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2% |
Энергетическая ценность Торт Павлова составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник