Сколько калорий в торте торта павлова

Рецепт Торт «Павлова». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Павлова»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность233.8 кКал1684 кКал13.9%5.9%720 г
Белки2.6 г76 г3.4%1.5%2923 г
Жиры10.4 г56 г18.6%8%538 г
Углеводы31.9 г219 г14.6%6.2%687 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.7%2500 г
Вода53.2 г2273 г2.3%1%4273 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.6 мкг900 мкг8.8%3.8%1131 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.3%14286 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.3%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%3.4%1268 г
Витамин В4, холин6.69 мг500 мг1.3%0.6%7474 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%0.3%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.5%9524 г
Витамин В9, фолаты0.43 мкг400 мкг0.1%93023 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%0.2%21429 г
Витамин C, аскорбиновая3.77 мг90 мг4.2%1.8%2387 г
Витамин D, кальциферол0.062 мкг10 мкг0.6%0.3%16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.419 мг15 мг2.8%1.2%3580 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%1%4167 г
Витамин РР, НЭ0.7348 мг20 мг3.7%1.6%2722 г
Ниацин0.112 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.54 мг2500 мг3.3%1.4%3029 г
Кальций, Ca31.4 мг1000 мг3.1%1.3%3185 г
Магний, Mg7.29 мг400 мг1.8%0.8%5487 г
Натрий, Na42.24 мг1300 мг3.2%1.4%3078 г
Сера, S38.55 мг1000 мг3.9%1.7%2594 г
Фосфор, P24.6 мг800 мг3.1%1.3%3252 г
Хлор, Cl29.5 мг2300 мг1.3%0.6%7797 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.319 мг18 мг1.8%0.8%5643 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.3%12500 г
Кобальт, Co0.171 мкг10 мкг1.7%0.7%5848 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Медь, Cu9.64 мкг1000 мкг1%0.4%10373 г
Молибден, Mo0.686 мкг70 мкг1%0.4%10204 г
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%134146 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%0.4%9804 г
Цинк, Zn0.0405 мг12 мг0.3%0.1%29630 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)29.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.604 г~
Сахароза0.048 г~
Фруктоза0.266 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.106 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.158 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.118 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.184 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.26 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Капуста жареная с грибами сколько калорий в

Энергетическая ценность Торт «Павлова» составляет 233,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт Павлова. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт Павлова богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 49,2 %, холином — 60,7 %, витамином B5 — 32,9 %, витамином B12 — 23,6 %, витамином D — 32,5 %, витамином H — 41,7 %, фосфором — 28,5 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 85,5 %, марганцем — 14,6 %, медью — 12,8 %, селеном — 39,4 %, цинком — 11 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в порции геркулеса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт Павлова. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Павлова».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность319 кКал1684 кКал18.9%5.9%528 г
Белки3.2 г76 г4.2%1.3%2375 г
Жиры15.1 г56 г27%8.5%371 г
Углеводы42.8 г219 г19.5%6.1%512 г
Вода38.7 г2273 г1.7%0.5%5873 г
Зола0.212 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.2 мкг900 мкг4.6%1.4%2184 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%1.3%2338 г
Витамин В4, холин40.7 мг500 мг8.1%2.5%1229 г
Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%1.4%2183 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.3%9091 г
Витамин В9, фолаты0.987 мкг400 мкг0.2%0.1%40527 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%0.9%3409 г
Витамин D, кальциферол0.357 мкг10 мкг3.6%1.1%2801 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%0.2%15464 г
Витамин Н, биотин3.418 мкг50 мкг6.8%2.1%1463 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.5712 мг20 мг2.9%0.9%3501 г
Ниацин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.74 мг2500 мг1%0.3%9713 г
Кальций, Ca10.75 мг1000 мг1.1%0.3%9302 г
Магний, Mg2.12 мг400 мг0.5%0.2%18868 г
Натрий, Na23.97 мг1300 мг1.8%0.6%5423 г
Сера, S29.79 мг1000 мг3%0.9%3357 г
Фосфор, P33.8 мг800 мг4.2%1.3%2367 г
Хлор, Cl27.5 мг2300 мг1.2%0.4%8364 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.547 мг18 мг3%0.9%3291 г
Йод, I3.01 мкг150 мкг2%0.6%4983 г
Кобальт, Co1.763 мкг10 мкг17.6%5.5%567 г
Марганец, Mn0.0051 мг2 мг0.3%0.1%39216 г
Медь, Cu14.63 мкг1000 мкг1.5%0.5%6835 г
Молибден, Mo1.058 мкг70 мкг1.5%0.5%6616 г
Селен, Se5.088 мкг55 мкг9.3%2.9%1081 г
Фтор, F9.7 мкг4000 мкг0.2%0.1%41237 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%0.4%7042 г
Цинк, Zn0.1957 мг12 мг1.6%0.5%6132 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)35.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.139 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.19 г~
Лизин0.158 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.199 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.217 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.312 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.164 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.362 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.155 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.806 гmin 16.8 г4.8%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.721 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.204 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.6%
18:2 Линолевая0.194 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2%
Читайте также:  Андреевские сосиски сколько калорий

Энергетическая ценность Торт Павлова составляет 319 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник