Сколько калорий в торте с вареной сгущенкой
Содержание статьи
Рецепт торт «Вареная сгущенка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт «Вареная сгущенка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1664 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 15.3% | 644 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.2% | 1366 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.9% | 1667 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 1.9% | 5286 г |
Зола | 0.5937 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.7 мкг | 900 мкг | 10.7% | 10.6% | 931 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 10.4% | 952 г |
Витамин В4, холин | 101.94 мг | 500 мг | 20.4% | 20.2% | 490 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 10.8% | 916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 3.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.601 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8694 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.308 мкг | 3 мкг | 10.3% | 10.2% | 974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.805 мкг | 10 мкг | 8.1% | 8% | 1242 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 2.9% | 3497 г |
Витамин Н, биотин | 7.102 мкг | 50 мкг | 14.2% | 14% | 704 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4775 мг | 20 мг | 7.4% | 7.3% | 1354 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.91 мг | 2500 мг | 4.2% | 4.2% | 2360 г |
Кальций, Ca | 50.92 мг | 1000 мг | 5.1% | 5% | 1964 г |
Магний, Mg | 20.81 мг | 400 мг | 5.2% | 5.1% | 1922 г |
Натрий, Na | 52.48 мг | 1300 мг | 4% | 4% | 2477 г |
Сера, S | 58.83 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.8% | 1700 г |
Фосфор, P | 105.4 мг | 800 мг | 13.2% | 13% | 759 г |
Хлор, Cl | 75.07 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.3% | 3064 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.173 мг | 18 мг | 6.5% | 6.4% | 1535 г |
Йод, I | 7.08 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.6% | 2119 г |
Кобальт, Co | 2.847 мкг | 10 мкг | 28.5% | 28.2% | 351 г |
Марганец, Mn | 0.0112 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Медь, Cu | 26.56 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.7% | 3765 г |
Молибден, Mo | 3.291 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.6% | 2127 г |
Селен, Se | 0.529 мкг | 55 мкг | 1% | 1% | 10397 г |
Фтор, F | 5.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75614 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.6% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.5426 мг | 12 мг | 4.5% | 4.4% | 2212 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.246 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2319 г | ~ | |||
Валин | 0.2304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0844 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3085 г | ~ | |||
Лизин | 0.2426 г | ~ | |||
Метионин | 0.1171 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1953 г | ~ | |||
Треонин | 0.1724 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0554 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1928 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3374 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3204 г | ~ | |||
Глицин | 0.1229 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4839 г | ~ | |||
Пролин | 0.1446 г | ~ | |||
Серин | 0.2789 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1446 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0793 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность торт «Вареная сгущенка» составляет 101,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт торт вареная сгущенка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
торт вареная сгущенка богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 27,4 %, холином — 17,8 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 35,5 %, витамином H — 17,9 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 15,6 %, кальцием — 30,3 %, фосфором — 43,2 %, кобальтом — 34,1 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 27,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт с заварным кремом и варёной сгущенкой (10 порций). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт с заварным кремом и варёной сгущенкой (10 порций)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.4 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 570 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 2.6% | 1288 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 7.8% | 438 г |
Углеводы | 39.2 г | 219 г | 17.9% | 6.1% | 559 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
Вода | 40.1 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5668 г |
Зола | 1.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131.2 мкг | 900 мкг | 14.6% | 4.9% | 686 г |
Ретинол | 0.124 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 3.6% | 938 г |
Витамин В4, холин | 93.09 мг | 500 мг | 18.6% | 6.3% | 537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.628 мг | 5 мг | 12.6% | 4.3% | 796 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.2% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 8.941 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.7% | 4474 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.303 мкг | 3 мкг | 10.1% | 3.4% | 990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.3% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.702 мкг | 10 мкг | 7% | 2.4% | 1425 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.046 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 1.2% | 2830 г |
Витамин Н, биотин | 5.343 мкг | 50 мкг | 10.7% | 3.6% | 936 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2417 мг | 20 мг | 6.2% | 2.1% | 1611 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.2 мг | 2500 мг | 8.2% | 2.8% | 1212 г |
Кальций, Ca | 119.13 мг | 1000 мг | 11.9% | 4% | 839 г |
Кремний, Si | 0.514 мг | 30 мг | 1.7% | 0.6% | 5837 г |
Магний, Mg | 21.63 мг | 400 мг | 5.4% | 1.8% | 1849 г |
Натрий, Na | 78.84 мг | 1300 мг | 6.1% | 2.1% | 1649 г |
Сера, S | 53.02 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.8% | 1886 г |
Фосфор, P | 153.2 мг | 800 мг | 19.2% | 6.5% | 522 г |
Хлор, Cl | 83.34 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.2% | 2760 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.203 мг | 18 мг | 6.7% | 2.3% | 1496 г |
Йод, I | 5.53 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.3% | 2712 г |
Кобальт, Co | 2.282 мкг | 10 мкг | 22.8% | 7.7% | 438 г |
Марганец, Mn | 0.0837 мг | 2 мг | 4.2% | 1.4% | 2389 г |
Медь, Cu | 30.95 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1% | 3231 г |
Молибден, Mo | 3.972 мкг | 70 мкг | 5.7% | 1.9% | 1762 г |
Никель, Ni | 0.283 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.965 мкг | 55 мкг | 12.7% | 4.3% | 790 г |
Стронций, Sr | 4.34 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34305 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.9% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.6212 мг | 12 мг | 5.2% | 1.8% | 1932 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.595 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.238 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.393 г | ~ | |||
Лактоза | 1.136 г | ~ | |||
Сахароза | 9.647 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.89 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.084 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.067 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.285 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.086 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.066 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.171 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.207 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.688 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.206 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.735 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.384 г | min 16.8 г | 20.1% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.029 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.188 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.379 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.059 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.593 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.192 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.017 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.03 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ |