Сколько калорий в торте с вареной сгущенкой

Рецепт торт «Вареная сгущенка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт «Вареная сгущенка»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность101.2 кКал1684 кКал6%5.9%1664 г
Белки11.8 г76 г15.5%15.3%644 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.2%1366 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.9%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.9%1667 г
Вода43 г2273 г1.9%1.9%5286 г
Зола0.5937 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.7 мкг900 мкг10.7%10.6%931 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.4%22727 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%4.2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%10.4%952 г
Витамин В4, холин101.94 мг500 мг20.4%20.2%490 г
Витамин В5, пантотеновая0.546 мг5 мг10.9%10.8%916 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%3.3%3030 г
Витамин В9, фолаты4.601 мкг400 мкг1.2%1.2%8694 г
Витамин В12, кобаламин0.308 мкг3 мкг10.3%10.2%974 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.2%47368 г
Витамин D, кальциферол0.805 мкг10 мкг8.1%8%1242 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.429 мг15 мг2.9%2.9%3497 г
Витамин Н, биотин7.102 мкг50 мкг14.2%14%704 г
Витамин РР, НЭ1.4775 мг20 мг7.4%7.3%1354 г
Ниацин0.295 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.91 мг2500 мг4.2%4.2%2360 г
Кальций, Ca50.92 мг1000 мг5.1%5%1964 г
Магний, Mg20.81 мг400 мг5.2%5.1%1922 г
Натрий, Na52.48 мг1300 мг4%4%2477 г
Сера, S58.83 мг1000 мг5.9%5.8%1700 г
Фосфор, P105.4 мг800 мг13.2%13%759 г
Хлор, Cl75.07 мг2300 мг3.3%3.3%3064 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.173 мг18 мг6.5%6.4%1535 г
Йод, I7.08 мкг150 мкг4.7%4.6%2119 г
Кобальт, Co2.847 мкг10 мкг28.5%28.2%351 г
Марганец, Mn0.0112 мг2 мг0.6%0.6%17857 г
Медь, Cu26.56 мкг1000 мкг2.7%2.7%3765 г
Молибден, Mo3.291 мкг70 мкг4.7%4.6%2127 г
Селен, Se0.529 мкг55 мкг1%1%10397 г
Фтор, F5.29 мкг4000 мкг0.1%0.1%75614 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%3.6%2778 г
Цинк, Zn0.5426 мг12 мг4.5%4.4%2212 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.246 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2319 г~
Валин0.2304 г~
Гистидин*0.0844 г~
Изолейцин0.2076 г~
Лейцин0.3085 г~
Лизин0.2426 г~
Метионин0.1171 г~
Метионин + Цистеин0.1953 г~
Треонин0.1724 г~
Триптофан0.0554 г~
Фенилаланин0.1928 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3374 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.212 г~
Аспарагиновая кислота0.3204 г~
Глицин0.1229 г~
Глутаминовая кислота0.4839 г~
Пролин0.1446 г~
Серин0.2789 г~
Тирозин0.1446 г~
Цистеин0.0793 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин158.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в яичнице из яиц

Энергетическая ценность торт «Вареная сгущенка» составляет 101,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт торт вареная сгущенка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

торт вареная сгущенка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 27,4 %, холином — 17,8 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 35,5 %, витамином H — 17,9 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 15,6 %, кальцием — 30,3 %, фосфором — 43,2 %, кобальтом — 34,1 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 27,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в сметане в столовой ложке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт с заварным кремом и варёной сгущенкой (10 порций). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт с заварным кремом и варёной сгущенкой (10 порций)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько бжу и калорий нужно чтобы похудеть
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность295.4 кКал1684 кКал17.5%5.9%570 г
Белки5.9 г76 г7.8%2.6%1288 г
Жиры12.8 г56 г22.9%7.8%438 г
Углеводы39.2 г219 г17.9%6.1%559 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.7%2000 г
Вода40.1 г2273 г1.8%0.6%5668 г
Зола1.097 г~
Витамины
Витамин А, РЭ131.2 мкг900 мкг14.6%4.9%686 г
Ретинол0.124 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.3%10870 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1.3%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%3.6%938 г
Витамин В4, холин93.09 мг500 мг18.6%6.3%537 г
Витамин В5, пантотеновая0.628 мг5 мг12.6%4.3%796 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%1.2%2778 г
Витамин В9, фолаты8.941 мкг400 мкг2.2%0.7%4474 г
Витамин В12, кобаламин0.303 мкг3 мкг10.1%3.4%990 г
Витамин C, аскорбиновая0.93 мг90 мг1%0.3%9677 г
Витамин D, кальциферол0.702 мкг10 мкг7%2.4%1425 г
Витамин D3, холекальциферол0.046 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.53 мг15 мг3.5%1.2%2830 г
Витамин Н, биотин5.343 мкг50 мкг10.7%3.6%936 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ1.2417 мг20 мг6.2%2.1%1611 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.2 мг2500 мг8.2%2.8%1212 г
Кальций, Ca119.13 мг1000 мг11.9%4%839 г
Кремний, Si0.514 мг30 мг1.7%0.6%5837 г
Магний, Mg21.63 мг400 мг5.4%1.8%1849 г
Натрий, Na78.84 мг1300 мг6.1%2.1%1649 г
Сера, S53.02 мг1000 мг5.3%1.8%1886 г
Фосфор, P153.2 мг800 мг19.2%6.5%522 г
Хлор, Cl83.34 мг2300 мг3.6%1.2%2760 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.8 мкг~
Бор, B4.7 мкг~
Ванадий, V11.57 мкг~
Железо, Fe1.203 мг18 мг6.7%2.3%1496 г
Йод, I5.53 мкг150 мкг3.7%1.3%2712 г
Кобальт, Co2.282 мкг10 мкг22.8%7.7%438 г
Марганец, Mn0.0837 мг2 мг4.2%1.4%2389 г
Медь, Cu30.95 мкг1000 мкг3.1%1%3231 г
Молибден, Mo3.972 мкг70 мкг5.7%1.9%1762 г
Никель, Ni0.283 мкг~
Олово, Sn3.99 мкг~
Селен, Se6.965 мкг55 мкг12.7%4.3%790 г
Стронций, Sr4.34 мкг~
Титан, Ti1.41 мкг~
Фтор, F11.66 мкг4000 мкг0.3%0.1%34305 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%0.9%3521 г
Цинк, Zn0.6212 мг12 мг5.2%1.8%1932 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.595 г~
Моно- и дисахариды (сахара)26.9 гmax 100 г
Галактоза0.238 г~
Глюкоза (декстроза)0.393 г~
Лактоза1.136 г~
Сахароза9.647 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.113 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.084 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.15 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.228 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин137.89 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.084 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.067 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.285 г~
6:0 Капроновая0.086 г~
8:0 Каприловая0.066 г~
10:0 Каприновая0.171 г~
12:0 Лауриновая0.207 г~
14:0 Миристиновая0.688 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.206 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.735 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.384 гmin 16.8 г20.1%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.071 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.25 г~
16:1 цис0.029 г~
16:1 транс0.008 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.188 г~
18:1 цис0.379 г~
18:1 транс0.059 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.593 гот 11.2 до 20.6 г5.3%1.8%
18:2 Линолевая0.192 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.017 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.03 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.019 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~