Сколько калорий в торте с черносливом
Рецепт Торт с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бисквит для торта с черносливом | 310 г |
Суфле для торта с черносливом | 200 г |
Чернослив (слива сушеная) | 200 г |
Сметана 15,0% жирности | 80 г |
Сметана 20,0% жирности | 20 г |
Испечь бисквит, пока бисквит остывает сделать прослойку из чернослива со сметаной (измельчить в блендере). Подготовить продукты для суфле. Бисквит разрезать на две части. Прослоить их кремом с черносливом. Приготовить суфле и сразу собирать торт: корж с черносливом, слой суфле, корж с черносливом — 2-я половина суфле, корж с черносливом. (Или два коржа — один слой суфле). Торт убрать в холодильник до застывания суфле. Сверху смазать сливочным кремом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Торт с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 308.8 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 545 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 2.2% | 1490 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 6.9% | 467 г |
Углеводы | 44.3 г | 219 г | 20.2% | 6.5% | 494 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 4.2% | 769 г |
Вода | 35.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6476 г |
Зола | 1.1094 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.6 мкг | 900 мкг | 14% | 4.5% | 717 г |
Ретинол | 0.11 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 3% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 58.24 мг | 500 мг | 11.6% | 3.8% | 859 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 2.3% | 1437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.9% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.016 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.4% | 7974 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 1.3% | 2419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 10976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.552 мкг | 10 мкг | 5.5% | 1.8% | 1812 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.884 мг | 15 мг | 5.9% | 1.9% | 1697 г |
Витамин Н, биотин | 4.41 мкг | 50 мкг | 8.8% | 2.8% | 1134 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7016 мг | 20 мг | 8.5% | 2.8% | 1175 г |
Ниацин | 0.572 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.15 мг | 2500 мг | 11.5% | 3.7% | 871 г |
Кальций, Ca | 54.87 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.8% | 1822 г |
Кремний, Si | 0.514 мг | 30 мг | 1.7% | 0.6% | 5837 г |
Магний, Mg | 31.92 мг | 400 мг | 8% | 2.6% | 1253 г |
Натрий, Na | 179.06 мг | 1300 мг | 13.8% | 4.5% | 726 г |
Сера, S | 53.85 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.7% | 1857 г |
Фосфор, P | 83.6 мг | 800 мг | 10.5% | 3.4% | 957 г |
Хлор, Cl | 44.94 мг | 2300 мг | 2% | 0.6% | 5118 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.461 мг | 18 мг | 8.1% | 2.6% | 1232 г |
Йод, I | 4.34 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.9% | 3456 г |
Кобальт, Co | 2.144 мкг | 10 мкг | 21.4% | 6.9% | 466 г |
Марганец, Mn | 0.0791 мг | 2 мг | 4% | 1.3% | 2528 г |
Медь, Cu | 30.91 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1% | 3235 г |
Молибден, Mo | 2.849 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.3% | 2457 г |
Никель, Ni | 0.282 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.698 мкг | 55 мкг | 12.2% | 4% | 821 г |
Титан, Ti | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22753 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.3449 мг | 12 мг | 2.9% | 0.9% | 3479 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.785 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 35.6 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.3968 г | ~ | |||
Сахароза | 1.381 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0899 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1748 г | ~ | |||
Валин | 0.1821 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0768 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1459 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2482 г | ~ | |||
Лизин | 0.2067 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1641 г | ~ | |||
Треонин | 0.1388 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0458 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1534 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2665 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1432 г | ~ | |||
Аланин | 0.1624 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2787 г | ~ | |||
Глицин | 0.0955 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4294 г | ~ | |||
Пролин | 0.1125 г | ~ | |||
Серин | 0.2111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0654 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0073 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3771 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1619 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9961 г | min 16.8 г | 5.9% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0718 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8308 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0073 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.469 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.208 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0129 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.4% |
Энергетическая ценность Торт с черносливом составляет 308,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 308.8 кКал | -% | |
Белки | 5.1 г | -% | |
Жиры | 12 г | -% | |
Углеводы | 44.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.6 г | -% | |
Вода | 35.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Торт с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, холином — 11,6 %, калием — 11,5 %, кобальтом — 21,4 %, селеном — 12,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Торт с черносливом
, калорийность 308,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Торт с черносливом, рецепт, калории, нутриенты
Источник