Сколько калорий в торте с черносливом

Рецепт Торт с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бисквит для торта с черносливом310 г
Суфле для торта с черносливом200 г
Чернослив (слива сушеная)200 г
Сметана 15,0% жирности80 г
Сметана 20,0% жирности20 г

Испечь бисквит, пока бисквит остывает сделать прослойку из чернослива со сметаной (измельчить в блендере). Подготовить продукты для суфле. Бисквит разрезать на две части. Прослоить их кремом с черносливом. Приготовить суфле и сразу собирать торт: корж с черносливом, слой суфле, корж с черносливом — 2-я половина суфле, корж с черносливом. (Или два коржа — один слой суфле). Торт убрать в холодильник до застывания суфле. Сверху смазать сливочным кремом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Торт с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность308.8 кКал1684 кКал18.3%5.9%545 г
Белки5.1 г76 г6.7%2.2%1490 г
Жиры12 г56 г21.4%6.9%467 г
Углеводы44.3 г219 г20.2%6.5%494 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%4.2%769 г
Вода35.1 г2273 г1.5%0.5%6476 г
Зола1.1094 г~
Витамины
Витамин А, РЭ125.6 мкг900 мкг14%4.5%717 г
Ретинол0.11 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.4%7576 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%3%1091 г
Витамин В4, холин58.24 мг500 мг11.6%3.8%859 г
Витамин В5, пантотеновая0.348 мг5 мг7%2.3%1437 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%0.9%3571 г
Витамин В9, фолаты5.016 мкг400 мкг1.3%0.4%7974 г
Витамин В12, кобаламин0.124 мкг3 мкг4.1%1.3%2419 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг90 мг0.9%0.3%10976 г
Витамин D, кальциферол0.552 мкг10 мкг5.5%1.8%1812 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.884 мг15 мг5.9%1.9%1697 г
Витамин Н, биотин4.41 мкг50 мкг8.8%2.8%1134 г
Витамин РР, НЭ1.7016 мг20 мг8.5%2.8%1175 г
Ниацин0.572 мг~
Макроэлементы
Калий, K287.15 мг2500 мг11.5%3.7%871 г
Кальций, Ca54.87 мг1000 мг5.5%1.8%1822 г
Кремний, Si0.514 мг30 мг1.7%0.6%5837 г
Магний, Mg31.92 мг400 мг8%2.6%1253 г
Натрий, Na179.06 мг1300 мг13.8%4.5%726 г
Сера, S53.85 мг1000 мг5.4%1.7%1857 г
Фосфор, P83.6 мг800 мг10.5%3.4%957 г
Хлор, Cl44.94 мг2300 мг2%0.6%5118 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134.8 мкг~
Бор, B4.7 мкг~
Ванадий, V11.55 мкг~
Железо, Fe1.461 мг18 мг8.1%2.6%1232 г
Йод, I4.34 мкг150 мкг2.9%0.9%3456 г
Кобальт, Co2.144 мкг10 мкг21.4%6.9%466 г
Марганец, Mn0.0791 мг2 мг4%1.3%2528 г
Медь, Cu30.91 мкг1000 мкг3.1%1%3235 г
Молибден, Mo2.849 мкг70 мкг4.1%1.3%2457 г
Никель, Ni0.282 мкг~
Олово, Sn0.67 мкг~
Селен, Se6.698 мкг55 мкг12.2%4%821 г
Титан, Ti1.41 мкг~
Фтор, F17.58 мкг4000 мкг0.4%0.1%22753 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%0.7%4464 г
Цинк, Zn0.3449 мг12 мг2.9%0.9%3479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.785 г~
Моно- и дисахариды (сахара)35.6 гmax 100 г
Лактоза0.3968 г~
Сахароза1.381 г~
Незаменимые аминокислоты0.0899 г~
Аргинин*0.1748 г~
Валин0.1821 г~
Гистидин*0.0768 г~
Изолейцин0.1459 г~
Лейцин0.2482 г~
Лизин0.2067 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.1641 г~
Треонин0.1388 г~
Триптофан0.0458 г~
Фенилаланин0.1534 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2665 г~
Заменимые аминокислоты0.1432 г~
Аланин0.1624 г~
Аспарагиновая кислота0.2787 г~
Глицин0.0955 г~
Глутаминовая кислота0.4294 г~
Пролин0.1125 г~
Серин0.2111 г~
Тирозин0.1131 г~
Цистеин0.0654 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин131.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0073 г~
15:0 Пентадекановая0.0018 г~
16:0 Пальмитиновая0.3771 г~
17:0 Маргариновая0.0055 г~
18:0 Стеариновая0.1619 г~
20:0 Арахиновая0.0055 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9961 гmin 16.8 г5.9%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0718 г~
17:1 Гептадеценовая0.0018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8308 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0073 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.469 гот 11.2 до 20.6 г4.2%1.4%
18:2 Линолевая0.208 г~
18:3 Линоленовая0.0129 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.4%
Читайте также:  Сколько калорий в булочке с сахаром и корицей

Энергетическая ценность Торт с черносливом составляет 308,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории308.8 кКал-%
Белки5.1 г-%
Жиры12 г-%
Углеводы44.3 г-%
Пищевые волокна2.6 г-%
Вода35.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Торт с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, холином — 11,6 %, калием — 11,5 %, кобальтом — 21,4 %, селеном — 12,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в куске сыра

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Торт с черносливом

    , калорийность 308,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Торт с черносливом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник