Сколько калорий в торте новинке
Содержание статьи
Рецепт Торт «новинка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт «новинка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313.2 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 538 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2% | 1551 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 6% | 533 г |
Углеводы | 50.4 г | 219 г | 23% | 7.3% | 435 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 4.9% | 645 г |
Вода | 28.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8004 г |
Зола | 3.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.9 мкг | 900 мкг | 8.1% | 2.6% | 1235 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.2% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 32.18 мг | 500 мг | 6.4% | 2% | 1554 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 1.8% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 8.708 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.7% | 4593 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 2.2% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 1.1% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 2.221 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.4% | 2251 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2756 мг | 20 мг | 6.4% | 2% | 1568 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 465.16 мг | 2500 мг | 18.6% | 5.9% | 537 г |
Кальций, Ca | 180.17 мг | 1000 мг | 18% | 5.7% | 555 г |
Кремний, Si | 0.771 мг | 30 мг | 2.6% | 0.8% | 3891 г |
Магний, Mg | 36.08 мг | 400 мг | 9% | 2.9% | 1109 г |
Натрий, Na | 575.85 мг | 1300 мг | 44.3% | 14.1% | 226 г |
Сера, S | 32.93 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.1% | 3037 г |
Фосфор, P | 285.6 мг | 800 мг | 35.7% | 11.4% | 280 г |
Хлор, Cl | 895.09 мг | 2300 мг | 38.9% | 12.4% | 257 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.142 мг | 18 мг | 11.9% | 3.8% | 840 г |
Йод, I | 3.39 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.7% | 4425 г |
Кобальт, Co | 0.669 мкг | 10 мкг | 6.7% | 2.1% | 1495 г |
Марганец, Mn | 0.4369 мг | 2 мг | 21.8% | 7% | 458 г |
Медь, Cu | 339.55 мкг | 1000 мкг | 34% | 10.9% | 295 г |
Молибден, Mo | 9.981 мкг | 70 мкг | 14.3% | 4.6% | 701 г |
Никель, Ni | 0.424 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.248 мкг | 55 мкг | 2.3% | 0.7% | 4407 г |
Стронций, Sr | 7.64 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.3 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14134 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.8% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.7668 мг | 12 мг | 6.4% | 2% | 1565 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.815 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 35 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.786 г | min 16.8 г | 16.6% | 5.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.7% |
Энергетическая ценность Торт «новинка» составляет 313,2 кКал.
- Порция = 1000 гр (3132 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
30 самых калорийных десертов из супермаркета
Прошерстили каталоги супермаркетов, чтобы показать вам, какие сладости самые калорийные + логические выводы, которые можно сделать из этого рейтинга.
Источник: Зожник
Мы решили расположить 30 десертов по мере возрастания их калорийности на 100 граммов. Обратите внимание, что важно учитывать именно вес продукта, ведь некоторых десертов можно относительно легко съесть 200-300 граммов.
Например, помните рекламу Tic-tac — в одном драже всего 2 ккал? Но в 100 г «Тик-така» этих калорий вполне себе большое количество — 397 ккал / 100 г:
А теперь поехали — начиная с 30-го места и до самой калорийной сладости:
30. Шоколад Mars — 455 ккал / 100 г
29. Печенье «Юбилейное. Молочное» — 455 ккал / 100 г
Самое обычное печенье «Юбилейное» — калорийнее обычного белого сахара. Так как сахар — это почти 100% углевод, а значит в нем — около 400 ккал / 100 г и больше быть не может. Печенье такое калорийное за счет добавления жиров.
28. Печенье овсяное с кусочками шоколада — 460 ккал / 100 г
Шоколадные кусочки в овсяном печенье не сильно много калорий добавляют. И без этих кусочков в овсяном — 420-450 ккал / 100 г.
27. Печенье Oreo — 460 ккал / 100 г
Самое продаваемое печенье в мире — довольно калорийное (как впрочем и все другие печенья).
26. Чак-чак — 480 ккал / 100 г
Восточная сладость так калорийна опять же не столько за счет сахара (в чистом сахаре — 400 ккал / 100 г), сколько за счет добавленных жиров (как впрочем, и все, что идет дальше по списку).
25. Печенье «Юбилейное молочное с глазурью» — 480 ккал / 100 г
Если добавить в «молочное» шоколадную глазурь, это сделает его чуть более калорийным, но разница почти незаметна. То есть, вывод — если уж вы любите печенье с глазурью — ешьте его, она не сильно много добавляет к калорийности на 100 г.
24. Сладкие кукурузные палочки — 490 ккал / 100 г
Сама по себе кукуруза, если ее например смолоть в муку тоже весьма калорийна — около 350 ккал / 100 г. Если добавить в не жиров и сахара, будет еще больше. При этом в соленом попкорне по Fatsecret — всего около 240 ккал / 100 г.
23. «Ritter Sport Марципан» — 495 ккал / 100 г
Мы включили в рейтинг только 2 «риттера» — с марципаном один из самых «низкокалорийных».
22. «Сникерс» — 498 ккал / 100 г
В «Сникерсе» есть орехи — а они содержат много жиров (в чистом жире около 900 ккал / 100 г), и делают шоколад еще более калорийным. Это не плохо и не хорошо, в орехах есть много важных веществ, а съедать много шоколада с орехом не обязательно, можно получить удовольствие от любого количества этого или любого другого шоколада.
21. M&M’s с арахисом — 510 ккал / 100 г
Еще один пример, что при добавлении орехов прибавляется и калорийность любого продукта (если вы смотрели нашу карту калорий, то обратили внимание, что в общем-то все популярные орехи — в диапазоне 600-650 ккал / 100 г.
20. Конфеты Toffifee — 516 ккал / 100 г
19. Торт «Прага» «От Палыча» — 517 ккал / 100 г
Торты в целом довольно калорийны (и еще их можно съесть много, да и подаются они обычно большими кусками) так что с ними надо быть осторожнее.
18. Шоколад Lindt с клубникой — 520 ккал / 100 г
В обычном Lindt c 70% какао больше ккал — 566 ккал / 100 г, при добавлении какао до 85% калорийность еще растет — до 584 ккал. Все дело в самих маслянистых жирных плодах какао, перетирая который и получают шоколад. А вот если часть этого шоколада заменить низкокалорийной ягодой — получится чуть меньшая калорийность.
17. Конфеты «Родные просторы с фундуком» — 522 ккал / 100 г
В обычных «Родных просторах» — 519 ккал / 100 г. С добавлением фундука — 522 ккал / 100 г — разницы почти нет.
16. Шоколад «Тоблерон» — 525 ккал / 100 г
15. Вафельный торт с арахисом «Шоколадница» — 540 ккал / 100 г
То, что торт «вафельный» не делает его ничуть менее калорийным и даже более калорийным чем та же «Прага».
14. Шоколад ECO Botanica без добавления сахара — 540 ккал / 100 г
Смешно, но если бы в «РотФронт» добавили сахар (в чистом сахаре — 400 ккал / 100 г), то это сделало бы их шоколад только менее калорийным. А так — он калорийнее того же «Сникерса», так как в нем, просто больше доля калорийных бобов какао. Надпись «без добавления сахара» не спасает вас от высокой калорийности.
13. Ореховая паста с добавлением какао Nutella — 546 ккал / 100 г
Ореховая паста «Нутелла» все же оказалась не в топе нашего рейтинга, хотя мы думали, что сочетание бобов какао и орехов поднимет калорийность на самую большую высоту.
12. Шоколад «Аленка» — 550 ккал / 100 г
11. Халва — 550 ккал / 100 г
Самая популярная (судя по надписи на упаковке) халва — по большей части состоит из семян и масла подсолнуха, а потому так калорийна. И снова не очень понятно, на что именно намекает надпись «натуральный продукт» с зеленым листиком.
10. Ассорти конфет Merci из темного шоколада — 552 ккал / 100 г
9. Ассорти конфет Коркунов — 554 ккал / 100 г
8. Шоколад «Бабаевский» с миндалем — 570 ккал / 100 г
7. Козинак — 580 ккал / 100 г
Козинак — также один из символов высочайше калорийности так как почти полностью состоит из орешков.
6. Конфеты «Комильфо» — 582 ккал / 100 г
5. Арахисовая паста — 594 ккал / 100 г
Арахисовая паста — это тоже почти что символ калорийности: практически орехи с жирами — но тем не менее ей не удалось подняться на вершину нашего калорийного рейтинга. Кстати, читайте на Зожнике — как приготовить арахисовую пасту дома.
4. Ritter Sport 73% какао — 603 ккал / 100 г
Один из самых калорийных шоколадов из всех, что нам удалось найти. (Даже в Lindt 99% какао — только 590 ккал).
3. Арахисовая паста — 625 ккал / 100 г
Еще одна арахисовая паста и попытка более удачная — вошла в наш топ самых калорийных десертов. Возможно, в этой — больше орехов и жиров.
2. Конфеты Ferrero Rocher — 627 ккал / 100 г
Одни из самых популярных конфет оказались калорийнее шоколада, козинаков, арахисовой пасты, нутеллы и печеньев. Это не повод перестать их есть, конечно же — все дело в количестве. В одной конфете всего 75 ккал — меньше, чем в одном банане. Так что думайте не только о калорийности, но и о весе того, что едите.
1. Конфеты Rafaello — 641 ккал / 100 г
Помните рекламу Rafaello с балеринами? Каким-то образом им удалось создать имидж легкости, однако, в рафаэлло — больше калорий на 100 г, чем во всем, что вы пролистали до этого. Полагаем, что «секрет» в креме — его довольно много по весу и, видимо, он весьма жирный. Но не запрещайте себе Рафаэлло (как и любой другой десерт из этой подборки) — просто помните об объеме: в одной конфете — всего 11 г, а значит менее 70 ккал. Одна-другая могут легко вписаться в вашу дневную норму калорий. Но знайте меру. Во всем!
Наблюдения и выводы
- Печенье — очень калорийное (при том, что его легко съесть много). И даже овсяное печенье вас не спасет (в отличие от овсяной каши): в обычном овсяном печенье — 420-450 ккал, с кусочками шоколада — 450-460 ккал / 100 г.
- Шоколад очень калорийный и чем он более горький — тем более калорийный — так как бобы какао — сами по себе недалеки от орехов и содержат много жиров (то есть весьма калорийны) и чем больше их процент в шоколаде, тем больше и его калорийность.
В жевательных конфетах относительно немного калорий — около 350 ккал / 100 г.
- Зефир и пастила — наоборот, не такие калорийные как может показаться. В зефире — всего 320 ккал / 100 г, в «Белевской» пастиле — 337 ккал / 100 г. Кстати, в жевательных конфетах тоже не так много калорий — около 350 ккал. В маршмеллоу — тоже около 350 ккал / 100г.
- Надписи ECO или «без добавления сахара» совсем не гарантируют, что продукт менее калорийный, чем соседи или что он хоть чем-то «здоровее» (см. 14 место в этой подборке, если пропустили). Кроме того, все что содержит «фруктозу» вместо сахара не дает вашему организму никаких преимуществ. «Фруктоза» — родная сестра «глюкозы» и в организме расщепляется до глюкозы в любом случае. Грубо говоря, фруктоза — тот же сахар, но в маркетинговой упаковке.
Подписывайтесь на нас в Telegram, ЯндексДзен и Вконтакте.
Источник
Сколько калорий в тортах и как приготовить диетический десерт?
Низкокалорийные торты на сегодняшний день — не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:
Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:

- 600 г мягкого обезжиренного творога;
- 200 мл йогурта 0%;
- 40 г желатина;
- сахарозаменитель;
- ягоды;
- ваниль
- 1. Замочить желатин в 160 мл воды.
- 2. Соединить творог, йогурт, ваниль и сахарозаменитель, взбить блендером до однородности.
- 3. Растопить желатин на водяной бане, влить тонкой струйкой в творожную массу.
- 4. На дно формы выложить ягоды, сверху — творожную массу и поставить в холодильник на 2-3 часа

- 500 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 100 мл молока жирностью до 1%;
- 80 г цельнозерновой муки;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сметаны минимальной жирности;
- пучок зелени, соль
- 1. Промыть и очистить от жира куриную печень.
- 2. Взбить блендером или перемолоть в мясорубке печень с маслом и молоком до однородности.
- 3. Добавить 2 яйца и, постоянно перемешивая, ввести муку.
- 4. На антипригарном покрытии выпекать по столовой ложке с горкой полученной смеси в виде блина — до готовности с каждой стороны.
- 5. Приготовить крем: выдавить чеснок через чесночницу, посолить, добавить сметану, порубленную мелко зелень, хорошо перемешать.
- 6. Смазать каждый корж кремом, верхний посыпать зеленью, дать пропитаться несколько часов в холодильнике

- 50 г овсяных отрубей;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 150 г моркови;
- 100 мл молока;
- яйцо;
- 3 г разрыхлителя;
- сахарозаменитель, экстракт ванили, корица;
- 200 г нежирного мягкого творога;
- 50 мл сметаны минимальной жирности;
- цедра одного лимона
- 1. Отруби перемолоть в муку, соединить с яйцом и молоком, дать набухнуть.
- 2. Соединить крахмал с разрыхлителем, добавить в тесто.
- 3. Выпекать корж в течение 20 минут при 190 градусах.
- 4. Взбить творог со сметаной и сахарозаменителем блендером, добавить цедру, перемешать.
- 5. Корж разделить в поперек на 2-4 части, каждую из них смазать кремом, дать пропитаться несколько часов

- 2 средних банана;
- 300 г моркови;
- 3 яйца;
- 200 мл кефира;
- 150 г перемолотых в муку овсяных хлопьев;
- 100 г творога;
- 20 г кокосовой стружки;
- сахарозаменитель
- 1. Бананы перетереть в пюре, морковь натереть на терке.
- 2. Взбить кефир с яйцами до однородности, добавить в массу муку.
- 3. В полученное тесто добавить банановое и морковное пюре.
- 4. Выпекать пирог при 190 градусах полчаса.
- 5. Взбить творог с кокосовой стружкой и сахарозаменителем, выложить на пирог

- лаваш армянский;
- нежирное молоко — 300 мл;
- сухое обезжиренное молоко — 80 г;
- 3 желтка;
- сахарозаменитель
- 1. Порезать лаваш на одинаковые куски — коржи для торта, один из них отложить в сторону, чтобы подсох.
- 2. Обычное, сухое молоко, желтки и сахарозаменитель хорошо перемешать и варить до загустения.
- 3. Перемазать коржи кремом.
- 4. Тот корж, который был отложен в сторону, измельчить в крошку и посыпать ею торт со всех сторон

- 500 мл нежирного молока;
- 4 яичных белка;
- 50 г обезжиренного какао-порошка;
- 50 мл лимонного фреша;
- 30 г желатина;
- сахарозаменитель
- 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
- 2. Сварить какао из молока, сахарозаменителя и какао-порошка, для этого кипятить смесь на медленном огне, помешивая, 10 минут.
- 3. Растопить желатин на паровой бане, аккуратно влить в какао, перемешать, перелить в форму и отправить в холодильник на час.
- 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
- 5. Взбить белки до крутых пиков, подсластить, медленно влить лимонный фреш.
- 6. Растопить желатин на паровой бане, аккуратно влить в белковую смесь, затем вылить в форму сверху уже уплотнившегося шоколадного слоя

- 6 яиц;
- 200 г рисовой муки;
- 300 мл молока до 1%;
- 30 г обезжиренного какао;
- 300 мл сметаны с минимальной жирностью;
- сахарозаменитель
- 1. Хорошо взбить яйца до однородности, но не до пены.
- 2. Влить в яйца молоко, добавить 20 г какао и подсластитель, еще раз взбить массу.
- 3. Выпекать из полученного жидкого теста блины на антипригарном покрытии, должно получиться 8-12 штук — в зависимости от диаметра сковороды.
- 4. Взбить сметану с сахарозаменителем до образования крутой массы.
- 5. Перемазать блины кремом, верхний слой посыпать какао и дать пропитаться несколько часов

- 100 г овсяных отрубей;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 300 г клубники;
- 200 мл сметаны с минимальной жирностью;
- сахарозаменитель
- 1. Подогреть молоко до 40 градусов, залить им отруби, дать разбухнуть 15 минут.
- 2. Добавить яйца и сахарозаменитель, хорошо перемешать.
- 3. Выпекать блины, должно получиться 6-10 штук, в зависимости от диаметра сковородки.
- 4. 100 г клубники перетереть в пюре, остальную порезать тонкими слайсами.
- 5. Взбить сметану с сахарозаменителем до загустения, добавить клубничное пюре.
- 6. Перемазать каждый блин кремом, выкладывая на каждый слой порезанную клубнику

- 250 г овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев);
- 3 яйца;
- 10 мл оливкового масла;
- 3 г соды;
- 60 г изюма;
- 40 г кураги;
- 200 мл кефира
- 1. Залить муку кефиром, вбить в смесь яйца, перемешать и дать набухнуть 15 минут.
- 2. Сухофрукты залить кипятком на 20 минут.
- 3. Добавить к тесту остальные ингредиенты, включая сухофрукты, перемешать.
- 4. Выпекать при 190 градусах 30 минут
Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем

- по 50 г цельнозерновой и кукурузной муки;
- 40 мл оливкового масла;
- 2 яйца;
- 200 мл молока или кефира минимальной жирности;
- сахарозаменитель;
- 3 г соды;
- 100 г творога;
- 100 г сметаны;
- 100 г ягод
- 1. Смешать 2 вида муки, сахоразменитель, соду.
- 2. Взбить кефир с яйцами, влить в сухую смесь, перемешать.
- 3. Выпекать вафли в вафельнице.
- 4. Пюрировать ягоды.
- 5. Смешать творог, сметану, ягодное пюре и сахарозаменитель до однородности.
- 6. Перемазать вафли кремом

- 500 г мягкого нежирного творога;
- 100 мл молока;
- 50 мл крепкого кофе;
- 15 г обезжиренного какао;
- 20 г желатина;
- 30 г горького шоколада;
- несколько кофейных зерен для украшения;
- 100 г фиников;
- 70 г чернослива;
- 50 г орехов;
- 50 г смеси подсолнечных, тыквенных и льняных семечек
- 1. Измельчить блендером финики, чернослив, семечки и орехи.
- 2. Из полученной массы выложить на дно формы слой — это будет основа для торта.
- 3. Замочить 20 г желатина в 80 мл воды на 40 минут.
- 4. Перетереть творог вилкой или пропустить через мясорубку, чтобы получилась пластичная однородная масса.
- 5. Смешать творог, молоко, кофе, 20 г какао до однородности.
- 6. Растопить желатин на паровой бане, влить в творожную смесь и залить ею основу. Отправить торт в холодильник застывать.
- 7. Украсить торт какао-порошком, зернами кофе и тертым горьким шоколадом

- 80 г кураги;
- 100 г фиников;
- 100 г грецких орехов;
- 600 мл нежирного йогурта;
- 200 г ягод;
- 30 г желатина;
- сахарозаменитель
- 1. Взбить в блендере сухофрукты и орехи до однородности, равномерно выложить массу на дно формы.
- 2. Замочить желатин в 120 мл воды.
- 3. Смешать йогурт, ягоды, сахарозаменитель.
- 4. Растопить желатин на паровой бане, влить тонкой струйкой в йогуртовую массу.
- 5. Залить йогуртовой массой слой из сухофруктов и орехов, отправить в холодильник застывать

- 30 г галетного печенья;
- 200 г авокадо;
- 50 г какао-порошка;
- 70 мл кленового сиропа;
- 100 мл нежирного молока;
- 5 капель экстракта ванили;
- 100 г клубники
- 1. Авокадо очистить, порезать кусочками.
- 2. Сложить в блендер авокадо, кленовый сироп, какао, молоко, ваниль, взбить до однородной гладкой консистенции, при необходимости — добавить подсластитель.
- 3. Отправить массу в холодильник минимум на 30 минут.
- 4. Измельчить печенье в крошку, выложить ее первым слоем десерта в креманку, сверху — мусс.
- 5. Украсить порезанной клубникой и крошкой печенья

- 200 г нежирного творога;
- 800 мл любого нежирного йогурта;
- сахарозаменитель;
- 3 яйца;
- 40 г желатина;
- 100 г любых ягод;
- 3-4 капли экстракта ванили
- 1. Хорошо перемешать творог с яйцами и экстрактом ванили, запекать в духовке или мультиварке 20 минут.
- 2. Замочить 40 г желатина в 160 мл воды на 30 минут.
- 3. Перемешать йогурт, сахарозаменитель и 70 г ягод.
- 4. Растопить желатин на паровой бане, влить тонкой струйкой в йогуртовую смесь.
- 5. Выложить в форму остывший творожной корж, сверху — йогуртовую массу. Поставить в холодильник застывать. Украсить ягодами

- 5 яиц;
- 230 г цельнозерновой муки;
- сахарозаменитель;
- 100 мл воды;
- 800 мл йогурта;
- 300 г ягод или фруктов;
- 40 г желатина
- 1. Взбить яйца до пены, постепенно ввести муку, воду и сахарозаменитель.
- 2. Выпекать корж из полученного теста в течении 20-30 минут, готовность проверить зубочисткой.
- 1. Замочить желатин в 160 мл воды.
- 4. Смешать йогурт и сахарозаменитель.
- 5. Растопить желатин на водной бане, аккуратно влить в йогурт.
- 6. Выложить на остывший бисквит слой ягод или фруктов, залить йогуртовой смесью.
- 7. Поставить в холодильник застывать, перед употреблением украсить фруктовой нарезкой или ягодами

- 500 г нежирного творога;
- 200 мл млинового йогурта 0%;
- яйцо;
- 50 г овсяных отрубей;
- 50 мл молока;
- сахарозаменитель;
- 400 г малины;
- 50 г желатина
- 1. Из отрубей, сахарозаменителя, яйца и молока замесить тесто, выпекать его в микроволновой печи 10 минут.
- 2. Замочить 35 г желатина в 140 мл воды.
- 3. Перетереть в пюре 100 г малины, смешать с йогуртом и сахарозаменителем.
- 4. Растопить желатин на водной бане, влить в йогурт, залить смесью корж из отрубей, отправить в холодильник на час.
- 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
- 6. Примять вилкой 200 г ягод, чтобы они пустили сок, добавить сахарозаменитель.
- 7. Растопить желатин на паровой бане, влить в малиновую смесь, добавить 100 г целых ягод.
- 8. Залить малиновой смесью взявшийся йогуртовый слой, отправить в холодильник еще на час
