Сколько калорий в торте новинке

Содержание статьи

Рецепт Торт «новинка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «новинка»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность313.2 кКал1684 кКал18.6%5.9%538 г
Белки4.9 г76 г6.4%2%1551 г
Жиры10.5 г56 г18.8%6%533 г
Углеводы50.4 г219 г23%7.3%435 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%4.9%645 г
Вода28.4 г2273 г1.2%0.4%8004 г
Зола3.525 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.9 мкг900 мкг8.1%2.6%1235 г
Ретинол0.072 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%1.2%2535 г
Витамин В4, холин32.18 мг500 мг6.4%2%1554 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%1.8%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%1.1%2778 г
Витамин В9, фолаты8.708 мкг400 мкг2.2%0.7%4593 г
Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%2.2%1449 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.2%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.502 мг15 мг3.3%1.1%2988 г
Витамин Н, биотин2.221 мкг50 мкг4.4%1.4%2251 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ1.2756 мг20 мг6.4%2%1568 г
Ниацин0.409 мг~
Макроэлементы
Калий, K465.16 мг2500 мг18.6%5.9%537 г
Кальций, Ca180.17 мг1000 мг18%5.7%555 г
Кремний, Si0.771 мг30 мг2.6%0.8%3891 г
Магний, Mg36.08 мг400 мг9%2.9%1109 г
Натрий, Na575.85 мг1300 мг44.3%14.1%226 г
Сера, S32.93 мг1000 мг3.3%1.1%3037 г
Фосфор, P285.6 мг800 мг35.7%11.4%280 г
Хлор, Cl895.09 мг2300 мг38.9%12.4%257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al224.8 мкг~
Бор, B7.1 мкг~
Ванадий, V17.35 мкг~
Железо, Fe2.142 мг18 мг11.9%3.8%840 г
Йод, I3.39 мкг150 мкг2.3%0.7%4425 г
Кобальт, Co0.669 мкг10 мкг6.7%2.1%1495 г
Марганец, Mn0.4369 мг2 мг21.8%7%458 г
Медь, Cu339.55 мкг1000 мкг34%10.9%295 г
Молибден, Mo9.981 мкг70 мкг14.3%4.6%701 г
Никель, Ni0.424 мкг~
Олово, Sn6.84 мкг~
Селен, Se1.248 мкг55 мкг2.3%0.7%4407 г
Стронций, Sr7.64 мкг~
Титан, Ti2.12 мкг~
Фтор, F28.3 мкг4000 мкг0.7%0.2%14134 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%0.8%3788 г
Цинк, Zn0.7668 мг12 мг6.4%2%1565 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.815 г~
Моно- и дисахариды (сахара)35 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин39.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.786 гmin 16.8 г16.6%5.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.43 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1.2%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.5%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.7%

Энергетическая ценность Торт «новинка» составляет 313,2 кКал.

  • Порция = 1000 гр (3132 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

30 самых калорийных десертов из супермаркета

Прошерстили каталоги супермаркетов, чтобы показать вам, какие сладости самые калорийные + логические выводы, которые можно сделать из этого рейтинга.

Источник: Зожник

Читайте также:  Сколько калорий в чае с молоком с сахаром

Мы решили расположить 30 десертов по мере возрастания их калорийности на 100 граммов. Обратите внимание, что важно учитывать именно вес продукта, ведь некоторых десертов можно относительно легко съесть 200-300 граммов.

Например, помните рекламу Tic-tac — в одном драже всего 2 ккал? Но в 100 г «Тик-така» этих калорий вполне себе большое количество — 397 ккал / 100 г:

А теперь поехали — начиная с 30-го места и до самой калорийной сладости:

30. Шоколад Mars — 455 ккал / 100 г

29. Печенье «Юбилейное. Молочное» — 455 ккал / 100 г

Самое обычное печенье «Юбилейное» — калорийнее обычного белого сахара. Так как сахар — это почти 100% углевод, а значит в нем — около 400 ккал / 100 г и больше быть не может. Печенье такое калорийное за счет добавления жиров.

28. Печенье овсяное с кусочками шоколада — 460 ккал / 100 г

Шоколадные кусочки в овсяном печенье не сильно много калорий добавляют. И без этих кусочков в овсяном — 420-450 ккал / 100 г.

27. Печенье Oreo — 460 ккал / 100 г

Самое продаваемое печенье в мире — довольно калорийное (как впрочем и все другие печенья).

26. Чак-чак — 480 ккал / 100 г

Восточная сладость так калорийна опять же не столько за счет сахара (в чистом сахаре — 400 ккал / 100 г), сколько за счет добавленных жиров (как впрочем, и все, что идет дальше по списку).

25. Печенье «Юбилейное молочное с глазурью» — 480 ккал / 100 г

Если добавить в «молочное» шоколадную глазурь, это сделает его чуть более калорийным, но разница почти незаметна. То есть, вывод — если уж вы любите печенье с глазурью — ешьте его, она не сильно много добавляет к калорийности на 100 г.

24. Сладкие кукурузные палочки — 490 ккал / 100 г

Сама по себе кукуруза, если ее например смолоть в муку тоже весьма калорийна — около 350 ккал / 100 г. Если добавить в не жиров и сахара, будет еще больше. При этом в соленом попкорне по Fatsecret — всего около 240 ккал / 100 г.

23. «Ritter Sport Марципан» — 495 ккал / 100 г

Мы включили в рейтинг только 2 «риттера» — с марципаном один из самых «низкокалорийных».

22. «Сникерс» — 498 ккал / 100 г

В «Сникерсе» есть орехи — а они содержат много жиров (в чистом жире около 900 ккал / 100 г), и делают шоколад еще более калорийным. Это не плохо и не хорошо, в орехах есть много важных веществ, а съедать много шоколада с орехом не обязательно, можно получить удовольствие от любого количества этого или любого другого шоколада.

21. M&M’s с арахисом — 510 ккал / 100 г

Еще один пример, что при добавлении орехов прибавляется и калорийность любого продукта (если вы смотрели нашу карту калорий, то обратили внимание, что в общем-то все популярные орехи — в диапазоне 600-650 ккал / 100 г.

20. Конфеты Toffifee — 516 ккал / 100 г

19. Торт «Прага» «От Палыча» — 517 ккал / 100 г

Торты в целом довольно калорийны (и еще их можно съесть много, да и подаются они обычно большими кусками) так что с ними надо быть осторожнее.

18. Шоколад Lindt с клубникой — 520 ккал / 100 г

В обычном Lindt c 70% какао больше ккал — 566 ккал / 100 г, при добавлении какао до 85% калорийность еще растет — до 584 ккал. Все дело в самих маслянистых жирных плодах какао, перетирая который и получают шоколад. А вот если часть этого шоколада заменить низкокалорийной ягодой — получится чуть меньшая калорийность.

17. Конфеты «Родные просторы с фундуком» — 522 ккал / 100 г

В обычных «Родных просторах» — 519 ккал / 100 г. С добавлением фундука — 522 ккал / 100 г — разницы почти нет.

16. Шоколад «Тоблерон» — 525 ккал / 100 г

15. Вафельный торт с арахисом «Шоколадница» — 540 ккал / 100 г

То, что торт «вафельный» не делает его ничуть менее калорийным и даже более калорийным чем та же «Прага».

14. Шоколад ECO Botanica без добавления сахара — 540 ккал / 100 г

Смешно, но если бы в «РотФронт» добавили сахар (в чистом сахаре — 400 ккал / 100 г), то это сделало бы их шоколад только менее калорийным. А так — он калорийнее того же «Сникерса», так как в нем, просто больше доля калорийных бобов какао. Надпись «без добавления сахара» не спасает вас от высокой калорийности.

13. Ореховая паста с добавлением какао Nutella — 546 ккал / 100 г

Ореховая паста «Нутелла» все же оказалась не в топе нашего рейтинга, хотя мы думали, что сочетание бобов какао и орехов поднимет калорийность на самую большую высоту.

12. Шоколад «Аленка» — 550 ккал / 100 г

11. Халва — 550 ккал / 100 г

Самая популярная (судя по надписи на упаковке) халва — по большей части состоит из семян и масла подсолнуха, а потому так калорийна. И снова не очень понятно, на что именно намекает надпись «натуральный продукт» с зеленым листиком.

10. Ассорти конфет Merci из темного шоколада — 552 ккал / 100 г

9. Ассорти конфет Коркунов — 554 ккал / 100 г

8. Шоколад «Бабаевский» с миндалем — 570 ккал / 100 г

7. Козинак — 580 ккал / 100 г

Козинак — также один из символов высочайше калорийности так как почти полностью состоит из орешков.

6. Конфеты «Комильфо» — 582 ккал / 100 г

5. Арахисовая паста — 594 ккал / 100 г

Арахисовая паста — это тоже почти что символ калорийности: практически орехи с жирами — но тем не менее ей не удалось подняться на вершину нашего калорийного рейтинга. Кстати, читайте на Зожнике — как приготовить арахисовую пасту дома.

4. Ritter Sport 73% какао — 603 ккал / 100 г

Один из самых калорийных шоколадов из всех, что нам удалось найти. (Даже в Lindt 99% какао — только 590 ккал).

3. Арахисовая паста — 625 ккал / 100 г

Еще одна арахисовая паста и попытка более удачная — вошла в наш топ самых калорийных десертов. Возможно, в этой — больше орехов и жиров.

2. Конфеты Ferrero Rocher — 627 ккал / 100 г

Одни из самых популярных конфет оказались калорийнее шоколада, козинаков, арахисовой пасты, нутеллы и печеньев. Это не повод перестать их есть, конечно же — все дело в количестве. В одной конфете всего 75 ккал — меньше, чем в одном банане. Так что думайте не только о калорийности, но и о весе того, что едите.

Читайте также:  Сколько калорий в одном помидоре огурце

1. Конфеты Rafaello — 641 ккал / 100 г

Помните рекламу Rafaello с балеринами? Каким-то образом им удалось создать имидж легкости, однако, в рафаэлло — больше калорий на 100 г, чем во всем, что вы пролистали до этого. Полагаем, что «секрет» в креме — его довольно много по весу и, видимо, он весьма жирный. Но не запрещайте себе Рафаэлло (как и любой другой десерт из этой подборки) — просто помните об объеме: в одной конфете — всего 11 г, а значит менее 70 ккал. Одна-другая могут легко вписаться в вашу дневную норму калорий. Но знайте меру. Во всем!

Наблюдения и выводы

  • Печенье — очень калорийное (при том, что его легко съесть много). И даже овсяное печенье вас не спасет (в отличие от овсяной каши): в обычном овсяном печенье — 420-450 ккал, с кусочками шоколада — 450-460 ккал / 100 г.
  • Шоколад очень калорийный и чем он более горькийтем более калорийный — так как бобы какао — сами по себе недалеки от орехов и содержат много жиров (то есть весьма калорийны) и чем больше их процент в шоколаде, тем больше и его калорийность.

В жевательных конфетах относительно немного калорий — около 350 ккал / 100 г.

  • Зефир и пастила — наоборот, не такие калорийные как может показаться. В зефире — всего 320 ккал / 100 г, в «Белевской» пастиле — 337 ккал / 100 г. Кстати, в жевательных конфетах тоже не так много калорий — около 350 ккал. В маршмеллоу — тоже около 350 ккал / 100г.
  • Надписи ECO или «без добавления сахара» совсем не гарантируют, что продукт менее калорийный, чем соседи или что он хоть чем-то «здоровее» (см. 14 место в этой подборке, если пропустили). Кроме того, все что содержит «фруктозу» вместо сахара не дает вашему организму никаких преимуществ. «Фруктоза» — родная сестра «глюкозы» и в организме расщепляется до глюкозы в любом случае. Грубо говоря, фруктоза — тот же сахар, но в маркетинговой упаковке.

Подписывайтесь на нас в Telegram, ЯндексДзен и Вконтакте.

Источник

Сколько калорий в тортах и как приготовить диетический десерт?

Низкокалорийные торты на сегодняшний день — не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:

Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:

Название, иллюстрация ИнгредиентыПриготовление, пошагово КБЖУ на 100 гДиетический творожный торт без выпечкиСколько калорий в торте новинке
  • 600 г мягкого обезжиренного творога;
  • 200 мл йогурта 0%;
  • 40 г желатина;
  • сахарозаменитель;
  • ягоды;
  • ваниль
  1. 1. Замочить желатин в 160 мл воды.
  2. 2. Соединить творог, йогурт, ваниль и сахарозаменитель, взбить блендером до однородности.
  3. 3. Растопить желатин на водяной бане, влить тонкой струйкой в творожную массу.
  4. 4. На дно формы выложить ягоды, сверху — творожную массу и поставить в холодильник на 2-3 часа
72/14/1/4Диетический печеночный тортСколько калорий в торте новинке
  • 500 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока жирностью до 1%;
  • 80 г цельнозерновой муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сметаны минимальной жирности;
  • пучок зелени, соль
  1. 1. Промыть и очистить от жира куриную печень.
  2. 2. Взбить блендером или перемолоть в мясорубке печень с маслом и молоком до однородности.
  3. 3. Добавить 2 яйца и, постоянно перемешивая, ввести муку.
  4. 4. На антипригарном покрытии выпекать по столовой ложке с горкой полученной смеси в виде блина — до готовности с каждой стороны.
  5. 5. Приготовить крем: выдавить чеснок через чесночницу, посолить, добавить сметану, порубленную мелко зелень, хорошо перемешать.
  6. 6. Смазать каждый корж кремом, верхний посыпать зеленью, дать пропитаться несколько часов в холодильнике
150/14/8/5Диетический морковный торт как в StarbuksСколько калорий в торте новинке
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • 3 г разрыхлителя;
  • сахарозаменитель, экстракт ванили, корица;
  • 200 г нежирного мягкого творога;
  • 50 мл сметаны минимальной жирности;
  • цедра одного лимона
  1. 1. Отруби перемолоть в муку, соединить с яйцом и молоком, дать набухнуть.
  2. 2. Соединить крахмал с разрыхлителем, добавить в тесто.
  3. 3. Выпекать корж в течение 20 минут при 190 градусах.
  4. 4. Взбить творог со сметаной и сахарозаменителем блендером, добавить цедру, перемешать.
  5. 5. Корж разделить в поперек на 2-4 части, каждую из них смазать кремом, дать пропитаться несколько часов
66/10/2/2,5Морковно-творожный диетический тортСколько калорий в торте новинке
  • 2 средних банана;
  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г перемолотых в муку овсяных хлопьев;
  • 100 г творога;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Бананы перетереть в пюре, морковь натереть на терке.
  2. 2. Взбить кефир с яйцами до однородности, добавить в массу муку.
  3. 3. В полученное тесто добавить банановое и морковное пюре.
  4. 4. Выпекать пирог при 190 градусах полчаса.
  5. 5. Взбить творог с кокосовой стружкой и сахарозаменителем, выложить на пирог
140/8/4/20Диетический торт «Наполеон»Сколько калорий в торте новинке
  • лаваш армянский;
  • нежирное молоко — 300 мл;
  • сухое обезжиренное молоко — 80 г;
  • 3 желтка;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Порезать лаваш на одинаковые куски — коржи для торта, один из них отложить в сторону, чтобы подсох.
  2. 2. Обычное, сухое молоко, желтки и сахарозаменитель хорошо перемешать и варить до загустения.
  3. 3. Перемазать коржи кремом.
  4. 4. Тот корж, который был отложен в сторону, измельчить в крошку и посыпать ею торт со всех сторон
110/8/8/13Диетический торт «Птичье молоко»Сколько калорий в торте новинке
  • 500 мл нежирного молока;
  • 4 яичных белка;
  • 50 г обезжиренного какао-порошка;
  • 50 мл лимонного фреша;
  • 30 г желатина;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
  2. 2. Сварить какао из молока, сахарозаменителя и какао-порошка, для этого кипятить смесь на медленном огне, помешивая, 10 минут.
  3. 3. Растопить желатин на паровой бане, аккуратно влить в какао, перемешать, перелить в форму и отправить в холодильник на час.
  4. 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
  5. 5. Взбить белки до крутых пиков, подсластить, медленно влить лимонный фреш.
  6. 6. Растопить желатин на паровой бане, аккуратно влить в белковую смесь, затем вылить в форму сверху уже уплотнившегося шоколадного слоя
78/9/1,5/7Диетический блинный тортСколько калорий в торте новинке
  • 6 яиц;
  • 200 г рисовой муки;
  • 300 мл молока до 1%;
  • 30 г обезжиренного какао;
  • 300 мл сметаны с минимальной жирностью;
  • сахарозаменитель
Читайте также:  Как посчитать сколько калорий необходимо
  1. 1. Хорошо взбить яйца до однородности, но не до пены.
  2. 2. Влить в яйца молоко, добавить 20 г какао и подсластитель, еще раз взбить массу.
  3. 3. Выпекать из полученного жидкого теста блины на антипригарном покрытии, должно получиться 8-12 штук — в зависимости от диаметра сковороды.
  4. 4. Взбить сметану с сахарозаменителем до образования крутой массы.
  5. 5. Перемазать блины кремом, верхний слой посыпать какао и дать пропитаться несколько часов
140/13/8/18Блинное лакомство с клубникойСколько калорий в торте новинке
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г клубники;
  • 200 мл сметаны с минимальной жирностью;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Подогреть молоко до 40 градусов, залить им отруби, дать разбухнуть 15 минут.
  2. 2. Добавить яйца и сахарозаменитель, хорошо перемешать.
  3. 3. Выпекать блины, должно получиться 6-10 штук, в зависимости от диаметра сковородки.
  4. 4. 100 г клубники перетереть в пюре, остальную порезать тонкими слайсами.
  5. 5. Взбить сметану с сахарозаменителем до загустения, добавить клубничное пюре.
  6. 6. Перемазать каждый блин кремом, выкладывая на каждый слой порезанную клубнику
130/12/7/14Диетический овсяный тортСколько калорий в торте новинке
  • 250 г овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев);
  • 3 яйца;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 3 г соды;
  • 60 г изюма;
  • 40 г кураги;
  • 200 мл кефира
  1. 1. Залить муку кефиром, вбить в смесь яйца, перемешать и дать набухнуть 15 минут.
  2. 2. Сухофрукты залить кипятком на 20 минут.
  3. 3. Добавить к тесту остальные ингредиенты, включая сухофрукты, перемешать.
  4. 4. Выпекать при 190 градусах 30 минут

Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем

150/6/8/18Вафельный диетический тортСколько калорий в торте новинке
  • по 50 г цельнозерновой и кукурузной муки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока или кефира минимальной жирности;
  • сахарозаменитель;
  • 3 г соды;
  • 100 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г ягод
  1. 1. Смешать 2 вида муки, сахоразменитель, соду.
  2. 2. Взбить кефир с яйцами, влить в сухую смесь, перемешать.
  3. 3. Выпекать вафли в вафельнице.
  4. 4. Пюрировать ягоды.
  5. 5. Смешать творог, сметану, ягодное пюре и сахарозаменитель до однородности.
  6. 6. Перемазать вафли кремом
156/11/8/18Диетический торт без выпечки «Творожно-кофейное суфле»Сколько калорий в торте новинке
  • 500 г мягкого нежирного творога;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл крепкого кофе;
  • 15 г обезжиренного какао;
  • 20 г желатина;
  • 30 г горького шоколада;
  • несколько кофейных зерен для украшения;
  • 100 г фиников;
  • 70 г чернослива;
  • 50 г орехов;
  • 50 г смеси подсолнечных, тыквенных и льняных семечек
  1. 1. Измельчить блендером финики, чернослив, семечки и орехи.
  2. 2. Из полученной массы выложить на дно формы слой — это будет основа для торта.
  3. 3. Замочить 20 г желатина в 80 мл воды на 40 минут.
  4. 4. Перетереть творог вилкой или пропустить через мясорубку, чтобы получилась пластичная однородная масса.
  5. 5. Смешать творог, молоко, кофе, 20 г какао до однородности.
  6. 6. Растопить желатин на паровой бане, влить в творожную смесь и залить ею основу. Отправить торт в холодильник застывать.
  7. 7. Украсить торт какао-порошком, зернами кофе и тертым горьким шоколадом
140/18/8/13Йогуртовый диетический торт без сахараСколько калорий в торте новинке
  • 80 г кураги;
  • 100 г фиников;
  • 100 г грецких орехов;
  • 600 мл нежирного йогурта;
  • 200 г ягод;
  • 30 г желатина;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Взбить в блендере сухофрукты и орехи до однородности, равномерно выложить массу на дно формы.
  2. 2. Замочить желатин в 120 мл воды.
  3. 3. Смешать йогурт, ягоды, сахарозаменитель.
  4. 4. Растопить желатин на паровой бане, влить тонкой струйкой в йогуртовую массу.
  5. 5. Залить йогуртовой массой слой из сухофруктов и орехов, отправить в холодильник застывать
157/10/10/14Шоколадно-клубничный диетический десертСколько калорий в торте новинке
  • 30 г галетного печенья;
  • 200 г авокадо;
  • 50 г какао-порошка;
  • 70 мл кленового сиропа;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 5 капель экстракта ванили;
  • 100 г клубники
  1. 1. Авокадо очистить, порезать кусочками.
  2. 2. Сложить в блендер авокадо, кленовый сироп, какао, молоко, ваниль, взбить до однородной гладкой консистенции, при необходимости — добавить подсластитель.
  3. 3. Отправить массу в холодильник минимум на 30 минут.
  4. 4. Измельчить печенье в крошку, выложить ее первым слоем десерта в креманку, сверху — мусс.
  5. 5. Украсить порезанной клубникой и крошкой печенья
156/6/13/18Йогуртовый низкокалорийный муссовый тортСколько калорий в торте новинке
  • 200 г нежирного творога;
  • 800 мл любого нежирного йогурта;
  • сахарозаменитель;
  • 3 яйца;
  • 40 г желатина;
  • 100 г любых ягод;
  • 3-4 капли экстракта ванили
  1. 1. Хорошо перемешать творог с яйцами и экстрактом ванили, запекать в духовке или мультиварке 20 минут.
  2. 2. Замочить 40 г желатина в 160 мл воды на 30 минут.
  3. 3. Перемешать йогурт, сахарозаменитель и 70 г ягод.
  4. 4. Растопить желатин на паровой бане, влить тонкой струйкой в йогуртовую смесь.
  5. 5. Выложить в форму остывший творожной корж, сверху — йогуртовую массу. Поставить в холодильник застывать. Украсить ягодами
120/10/8/12Йогуртовый торт (низкокалорийный) на сухом бисквитеСколько калорий в торте новинке
  • 5 яиц;
  • 230 г цельнозерновой муки;
  • сахарозаменитель;
  • 100 мл воды;
  • 800 мл йогурта;
  • 300 г ягод или фруктов;
  • 40 г желатина
  1. 1. Взбить яйца до пены, постепенно ввести муку, воду и сахарозаменитель.
  2. 2. Выпекать корж из полученного теста в течении 20-30 минут, готовность проверить зубочисткой.
  3. 1. Замочить желатин в 160 мл воды.
  4. 4. Смешать йогурт и сахарозаменитель.
  5. 5. Растопить желатин на водной бане, аккуратно влить в йогурт.
  6. 6. Выложить на остывший бисквит слой ягод или фруктов, залить йогуртовой смесью.
  7. 7. Поставить в холодильник застывать, перед употреблением украсить фруктовой нарезкой или ягодами
150/12/4/20Диетический низкоуглеводный малинный чизкейкСколько калорий в торте новинке
  • 500 г нежирного творога;
  • 200 мл млинового йогурта 0%;
  • яйцо;
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 50 мл молока;
  • сахарозаменитель;
  • 400 г малины;
  • 50 г желатина
  1. 1. Из отрубей, сахарозаменителя, яйца и молока замесить тесто, выпекать его в микроволновой печи 10 минут.
  2. 2. Замочить 35 г желатина в 140 мл воды.
  3. 3. Перетереть в пюре 100 г малины, смешать с йогуртом и сахарозаменителем.
  4. 4. Растопить желатин на водной бане, влить в йогурт, залить смесью корж из отрубей, отправить в холодильник на час.
  5. 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
  6. 6. Примять вилкой 200 г ягод, чтобы они пустили сок, добавить сахарозаменитель.
  7. 7. Растопить желатин на паровой бане, влить в малиновую смесь, добавить 100 г целых ягод.
  8. 8. Залить малиновой смесью взявшийся йогуртовый слой, отправить в холодильник еще на час
132/12/5/19Банановый диетический пирогСколько калорий в торте новинке