Сколько калорий в торте муравейник
Содержание статьи
Рецепт Торт Муравейник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Муравейник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 451.9 кКал | 1684 кКал | 26.8% | 5.9% | 373 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.3% | 1689 г |
Жиры | 29.4 г | 56 г | 52.5% | 11.6% | 190 г |
Углеводы | 45.1 г | 219 г | 20.6% | 4.6% | 486 г |
Органические кислоты | 0.03 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.03 г | 20 г | 0.2% | 66667 г | |
Вода | 15.7 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14478 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 7.4% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 20.5 мг | 500 мг | 4.1% | 0.9% | 2439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 10.2 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.6% | 3922 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 7.4% | 300 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 1.247 мг | 20 мг | 6.2% | 1.4% | 1604 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.7 мг | 2500 мг | 3.8% | 0.8% | 2612 г |
Кальций, Ca | 37.6 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.8% | 2660 г |
Кремний, Si | 1.4 мг | 30 мг | 4.7% | 1% | 2143 г |
Магний, Mg | 11.6 мг | 400 мг | 2.9% | 0.6% | 3448 г |
Натрий, Na | 39.7 мг | 1300 мг | 3.1% | 0.7% | 3275 г |
Сера, S | 30.7 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.7% | 3257 г |
Фосфор, P | 60.9 мг | 800 мг | 7.6% | 1.7% | 1314 г |
Хлор, Cl | 26.1 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.2% | 8812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 357.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 1.8% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.2201 мг | 2 мг | 11% | 2.4% | 909 г |
Медь, Cu | 43.9 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1% | 2278 г |
Молибден, Mo | 4.3 мкг | 70 мкг | 6.1% | 1.3% | 1628 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 0.9% | 2391 г |
Титан, Ti | 3.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20619 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.3731 мг | 12 мг | 3.1% | 0.7% | 3216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт Муравейник составляет 451,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Торт Муравейник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Муравейник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 452 кКал | 1684 кКал | 26.8% | 5.9% | 373 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.3% | 1689 г |
Жиры | 29.4 г | 56 г | 52.5% | 11.6% | 190 г |
Углеводы | 45.1 г | 219 г | 20.6% | 4.6% | 486 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 7.4% | 300 г |
бета Каротин | 12.6 мг | 5 мг | 252% | 55.8% | 40 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 20.5 мг | 500 мг | 4.1% | 0.9% | 2439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 0.9 мкг | 400 мкг | 0.2% | 44444 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 7.4% | 300 г |
Витамин Н, биотин | 26.1 мкг | 50 мкг | 52.2% | 11.5% | 192 г |
Витамин РР, НЭ | 1.247 мг | 20 мг | 6.2% | 1.4% | 1604 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.7 мг | 2500 мг | 3.8% | 0.8% | 2612 г |
Кальций, Ca | 37.6 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.8% | 2660 г |
Кремний, Si | 1.4 мг | 30 мг | 4.7% | 1% | 2143 г |
Магний, Mg | 11.6 мг | 400 мг | 2.9% | 0.6% | 3448 г |
Натрий, Na | 39.7 мг | 1300 мг | 3.1% | 0.7% | 3275 г |
Сера, S | 30.7 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.7% | 3257 г |
Фосфор, P | 60.9 мг | 800 мг | 7.6% | 1.7% | 1314 г |
Хлор, Cl | 12 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.1% | 19167 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 1.8% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 2.4% | 909 г |
Медь, Cu | 43.9 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1% | 2278 г |
Молибден, Mo | 4.3 мкг | 70 мкг | 6.1% | 1.3% | 1628 г |
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 0.9% | 2391 г |
Фтор, F | 19.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20619 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Энергетическая ценность Торт Муравейник составляет 452 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт » Муравейник «. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье, сахарное из муки высшего сорта | 550 г |
Молоко сгущеное с сахаром, 5,0% жирности | 400 г |
Сметана 20,0% жирности | 60 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 100 г |
Орех грецкий | 30 г |
Шоколад полугорький | 30 г |
Печенье поломать на мелкие кусочки,сгущённое молоко,сметану и сливочное масло взбить вместе до однородной массы,добавить её в печенье,перемешать,добавить грецкий орех,выложить горкой,посыпать тёртым шоколадом и поставить на 30 минут в холодильник
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Торт » Муравейник «».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 394.8 кКал | 1684 кКал | 23.4% | 5.9% | 427 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.2% | 1134 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 7.2% | 350 г |
Углеводы | 55.8 г | 219 г | 25.5% | 6.5% | 392 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.8% | 1429 г |
Вода | 18.6 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12220 г |
Зола | 1.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.6 мкг | 900 мкг | 6.8% | 1.7% | 1461 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 1.6% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 6.36 мг | 500 мг | 1.3% | 0.3% | 7862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.41 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 16598 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.116 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.3% | 8621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.873 мг | 15 мг | 12.5% | 3.2% | 801 г |
Витамин Н, биотин | 0.185 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 27027 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.6838 мг | 20 мг | 8.4% | 2.1% | 1188 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.93 мг | 2500 мг | 8.4% | 2.1% | 1191 г |
Кальций, Ca | 131.55 мг | 1000 мг | 13.2% | 3.3% | 760 г |
Магний, Mg | 27.04 мг | 400 мг | 6.8% | 1.7% | 1479 г |
Натрий, Na | 202.91 мг | 1300 мг | 15.6% | 4% | 641 г |
Сера, S | 4.53 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 22075 г |
Фосфор, P | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 4.4% | 571 г |
Хлор, Cl | 0.64 мг | 2300 мг | 359375 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.273 мг | 18 мг | 7.1% | 1.8% | 1414 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 187500 г | |
Кобальт, Co | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.5% | 5348 г |
Марганец, Mn | 0.0491 мг | 2 мг | 2.5% | 0.6% | 4073 г |
Медь, Cu | 14.1 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.4% | 7092 г |
Селен, Se | 0.126 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 43651 г |
Фтор, F | 17.56 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22779 г |
Цинк, Zn | 0.0787 мг | 12 мг | 0.7% | 0.2% | 15248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.23 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.105 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.129 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.147 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.691 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.616 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.262 г | min 16.8 г | 13.5% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.203 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.821 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.932 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.188 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 5.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Торт » Муравейник » составляет 394,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 394.8 кКал | -% | |
Белки | 6.7 г | -% | |
Жиры | 16 г | -% | |
Углеводы | 55.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.4 г | -% | |
Вода | 18.6 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Торт » Муравейник » богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12,5 %, кальцием — 13,2 %, фосфором — 17,5 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Торт » Муравейник »
, калорийность 394,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Торт » Муравейник «, рецепт, калории, нутриенты
Источник