Сколько калорий в торте битое стекло

Рецепт Торт «Битое стекло». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог «Столовый» 2,0% жирности200 г
Йогурт 3,2% жирности450 г
Сахар песок50 г
Желатин пищевой30 г
Желе, сухая смесь150 г

Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть. На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем. В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин. Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Битое стекло»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.4 кКал1684 кКал9.5%5.9%1050 г
Белки11.4 г76 г15%9.4%667 г
Жиры2.1 г56 г3.8%2.4%2667 г
Углеводы23.6 г219 г10.8%6.7%928 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода61.1 г2273 г2.7%1.7%3720 г
Зола0.8136 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.5 мкг900 мкг1.5%0.9%6667 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%5.7%1084 г
Витамин В4, холин31.66 мг500 мг6.3%3.9%1579 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%2.6%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%2.2%2899 г
Витамин В9, фолаты9.602 мкг400 мкг2.4%1.5%4166 г
Витамин В12, кобаламин0.52 мкг3 мкг17.3%10.8%577 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Н, биотин1.727 мкг50 мкг3.5%2.2%2895 г
Витамин РР, НЭ2.0746 мг20 мг10.4%6.5%964 г
Ниацин0.216 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.3 мг2500 мг3.8%2.4%2651 г
Кальций, Ca114.2 мг1000 мг11.4%7.1%876 г
Магний, Mg16.19 мг400 мг4%2.5%2471 г
Натрий, Na114.41 мг1300 мг8.8%5.5%1136 г
Сера, S59.26 мг1000 мг5.9%3.7%1687 г
Фосфор, P124.3 мг800 мг15.5%9.7%644 г
Хлор, Cl77.27 мг2300 мг3.4%2.1%2977 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.227 мг18 мг1.3%0.8%7930 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%1.9%3261 г
Кобальт, Co0.966 мкг10 мкг9.7%6%1035 г
Марганец, Mn0.0102 мг2 мг0.5%0.3%19608 г
Медь, Cu92.39 мкг1000 мкг9.2%5.7%1082 г
Молибден, Mo4.307 мкг70 мкг6.2%3.9%1625 г
Селен, Se8.983 мкг55 мкг16.3%10.2%612 г
Фтор, F17.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%22857 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%1.2%4902 г
Цинк, Zn0.289 мг12 мг2.4%1.5%4152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.8 гmax 100 г
Галактоза0.0256 г~
Глюкоза (декстроза)0.0153 г~
Лактоза1.7898 г~
Незаменимые аминокислоты1.0677 г~
Аргинин*0.449 г~
Валин0.2673 г~
Гистидин*0.1319 г~
Изолейцин0.2155 г~
Лейцин0.3629 г~
Лизин0.3977 г~
Метионин0.0748 г~
Метионин + Цистеин0.0924 г~
Треонин0.1843 г~
Триптофан0.0372 г~
Фенилаланин0.2025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3085 г~
Заменимые аминокислоты1.4891 г~
Аланин0.4575 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин1.0691 г~
Глутаминовая кислота0.9377 г~
Пролин0.9781 г~
Серин0.2785 г~
Тирозин0.1396 г~
Цистеин0.0256 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0511 г~
6:0 Капроновая0.0358 г~
8:0 Каприловая0.0205 г~
10:0 Каприновая0.0409 г~
12:0 Лауриновая0.046 г~
14:0 Миристиновая0.2301 г~
15:0 Пентадекановая0.0153 г~
16:0 Пальмитиновая0.2864 г~
17:0 Маргариновая0.0102 г~
18:0 Стеариновая0.1585 г~
20:0 Арахиновая0.0205 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.496 гmin 16.8 г3%1.9%
14:1 Миристолеиновая0.0205 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0409 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3528 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0767 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
18:2 Линолевая0.0102 г~
18:3 Линоленовая0.0153 г~
20:4 Арахидоновая0.0409 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий в заварной лапше

Энергетическая ценность Торт «Битое стекло» составляет 160,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории160.4 кКал-%
Белки11.4 г-%
Жиры2.1 г-%
Углеводы23.6 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода61.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Торт «Битое стекло» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 17,3 %, кальцием — 11,4 %, фосфором — 15,5 %, селеном — 16,3 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Общий массаж сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Торт «Битое стекло»

    , калорийность 160,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Торт «Битое стекло», рецепт, калории, нутриенты

    Источник