Сколько калорий в торте битое стекло
Рецепт Торт «Битое стекло». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог «Столовый» 2,0% жирности | 200 г |
Йогурт 3,2% жирности | 450 г |
Сахар песок | 50 г |
Желатин пищевой | 30 г |
Желе, сухая смесь | 150 г |
Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть. На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем. В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин. Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Битое стекло»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1050 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 9.4% | 667 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 6.7% | 928 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3720 г |
Зола | 0.8136 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 5.7% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 31.66 мг | 500 мг | 6.3% | 3.9% | 1579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 2.6% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.2% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 9.602 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.5% | 4166 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.52 мкг | 3 мкг | 17.3% | 10.8% | 577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Н, биотин | 1.727 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.2% | 2895 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0746 мг | 20 мг | 10.4% | 6.5% | 964 г |
Ниацин | 0.216 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.3 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.4% | 2651 г |
Кальций, Ca | 114.2 мг | 1000 мг | 11.4% | 7.1% | 876 г |
Магний, Mg | 16.19 мг | 400 мг | 4% | 2.5% | 2471 г |
Натрий, Na | 114.41 мг | 1300 мг | 8.8% | 5.5% | 1136 г |
Сера, S | 59.26 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.7% | 1687 г |
Фосфор, P | 124.3 мг | 800 мг | 15.5% | 9.7% | 644 г |
Хлор, Cl | 77.27 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.1% | 2977 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.227 мг | 18 мг | 1.3% | 0.8% | 7930 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.9% | 3261 г |
Кобальт, Co | 0.966 мкг | 10 мкг | 9.7% | 6% | 1035 г |
Марганец, Mn | 0.0102 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 19608 г |
Медь, Cu | 92.39 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 5.7% | 1082 г |
Молибден, Mo | 4.307 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.9% | 1625 г |
Селен, Se | 8.983 мкг | 55 мкг | 16.3% | 10.2% | 612 г |
Фтор, F | 17.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22857 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.2% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.289 мг | 12 мг | 2.4% | 1.5% | 4152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0256 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0153 г | ~ | |||
Лактоза | 1.7898 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.0677 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.449 г | ~ | |||
Валин | 0.2673 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1319 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3629 г | ~ | |||
Лизин | 0.3977 г | ~ | |||
Метионин | 0.0748 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0924 г | ~ | |||
Треонин | 0.1843 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0372 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.4891 г | ~ | |||
Аланин | 0.4575 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Глицин | 1.0691 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9377 г | ~ | |||
Пролин | 0.9781 г | ~ | |||
Серин | 0.2785 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1396 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0256 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0511 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0358 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0205 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0409 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.046 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2301 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0153 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2864 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0102 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1585 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0205 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | min 16.8 г | 3% | 1.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0205 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0409 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3528 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0767 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0153 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0409 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Торт «Битое стекло» составляет 160,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 160.4 кКал | -% | |
Белки | 11.4 г | -% | |
Жиры | 2.1 г | -% | |
Углеводы | 23.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 61.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Торт «Битое стекло» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 17,3 %, кальцием — 11,4 %, фосфором — 15,5 %, селеном — 16,3 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Торт «Битое стекло»
, калорийность 160,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Торт «Битое стекло», рецепт, калории, нутриенты
Источник