Сколько калорий в тори

Рецепт Ягодный тори. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ягодный тори».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность278.1 кКал1684 кКал16.5%5.9%606 г
Белки4.6 г76 г6.1%2.2%1652 г
Жиры12.1 г56 г21.6%7.8%463 г
Углеводы37.8 г219 г17.3%6.2%579 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.3%1538 г
Вода43.5 г2273 г1.9%0.7%5225 г
Зола0.518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.6 мкг900 мкг11%4%913 г
Ретинол0.081 мг~
бета Каротин0.168 мг5 мг3.4%1.2%2976 г
Лютеин + Зеаксантин14.699 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1.5%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%1.4%2535 г
Витамин В4, холин40.72 мг500 мг8.1%2.9%1228 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%1.8%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1.3%2740 г
Витамин В9, фолаты8.845 мкг400 мкг2.2%0.8%4522 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%0.6%6000 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.2%21951 г
Витамин D, кальциферол0.357 мкг10 мкг3.6%1.3%2801 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.552 мг15 мг3.7%1.3%2717 г
Витамин Н, биотин2.461 мкг50 мкг4.9%1.8%2032 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ1.1704 мг20 мг5.9%2.1%1709 г
Ниацин0.327 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.09 мг2500 мг3.1%1.1%3243 г
Кальций, Ca15.94 мг1000 мг1.6%0.6%6274 г
Кремний, Si1.028 мг30 мг3.4%1.2%2918 г
Магний, Mg7.44 мг400 мг1.9%0.7%5376 г
Натрий, Na124.82 мг1300 мг9.6%3.5%1041 г
Сера, S37.65 мг1000 мг3.8%1.4%2656 г
Фосфор, P48.8 мг800 мг6.1%2.2%1639 г
Хлор, Cl20.18 мг2300 мг0.9%0.3%11397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al269.9 мкг~
Бор, B9.5 мкг~
Ванадий, V23.13 мкг~
Железо, Fe0.74 мг18 мг4.1%1.5%2432 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%0.5%6494 г
Кобальт, Co1.375 мкг10 мкг13.8%5%727 г
Марганец, Mn0.1632 мг2 мг8.2%2.9%1225 г
Медь, Cu55.63 мкг1000 мкг5.6%2%1798 г
Молибден, Mo3.791 мкг70 мкг5.4%1.9%1846 г
Никель, Ni0.565 мкг~
Олово, Sn1.34 мкг~
Селен, Se4.598 мкг55 мкг8.4%3%1196 г
Титан, Ti2.83 мкг~
Фтор, F11.23 мкг4000 мкг0.3%0.1%35619 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%0.7%5263 г
Цинк, Zn0.3206 мг12 мг2.7%1%3743 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.936 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.078 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.114 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.122 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.179 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.36 г~
6:0 Капроновая0.08 г~
8:0 Каприловая0.069 г~
10:0 Каприновая0.182 г~
12:0 Лауриновая0.233 г~
14:0 Миристиновая0.759 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.587 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.815 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.09 гmin 16.8 г18.4%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.081 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.313 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.614 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.394 гот 11.2 до 20.6 г3.5%1.3%
18:2 Линолевая0.203 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий теряется за тренировку

Энергетическая ценность Ягодный тори составляет 278,1 кКал.

  • Порция = 80 гр (222.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельный тори. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельный тори богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 51,5 %, бэта-каротином — 48,4 %, витамином B2 — 17,3 %, холином — 11,3 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином E — 31,9 %, витамином PP — 33,6 %, калием — 28,5 %, кремнием — 141,9 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 17,8 %, кобальтом — 63,7 %, марганцем — 12,1 %, медью — 15,4 %, молибденом — 17,6 %, селеном — 11 %, хромом — 18 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калории в черном винограде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник