Сколько калорий в тонких блинчиках на воде
Содержание статьи
Рецепт тонкие блинчики на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тонкие блинчики на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1556 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.3% | 2171 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.8% | 1931 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 7.2% | 1288 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2918 г |
Зола | 0.7678 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.4% | 2727 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 42.42 мг | 500 мг | 8.5% | 7.9% | 1179 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 4.2% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 6.382 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.5% | 6268 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.6% | 3584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.975 мг | 15 мг | 6.5% | 6% | 1538 г |
Витамин Н, биотин | 2.971 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.5% | 1683 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0123 мг | 20 мг | 5.1% | 4.7% | 1976 г |
Ниацин | 0.253 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.69 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.6% | 5997 г |
Кальций, Ca | 15.64 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6394 г |
Кремний, Si | 0.811 мг | 30 мг | 2.7% | 2.5% | 3699 г |
Магний, Mg | 5.43 мг | 400 мг | 1.4% | 1.3% | 7366 г |
Натрий, Na | 227.5 мг | 1300 мг | 17.5% | 16.2% | 571 г |
Сера, S | 38.19 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.5% | 2618 г |
Фосфор, P | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 4.8% | 1923 г |
Хлор, Cl | 347.46 мг | 2300 мг | 15.1% | 14% | 662 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 3% | 3103 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.8% | 5282 г |
Кобальт, Co | 1.676 мкг | 10 мкг | 16.8% | 15.5% | 597 г |
Марганец, Mn | 0.1217 мг | 2 мг | 6.1% | 5.6% | 1643 г |
Медь, Cu | 32.68 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3% | 3060 г |
Молибден, Mo | 3.891 мкг | 70 мкг | 5.6% | 5.2% | 1799 г |
Никель, Ni | 0.446 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.243 мкг | 55 мкг | 9.5% | 8.8% | 1049 г |
Фтор, F | 79.01 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.8% | 5063 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.2861 мг | 12 мг | 2.4% | 2.2% | 4194 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0041 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0101 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0223 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1814 г | ~ | |||
Валин | 0.1931 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0837 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1634 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3014 г | ~ | |||
Лизин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин | 0.0838 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1624 г | ~ | |||
Треонин | 0.1403 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0457 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1839 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2956 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1571 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2252 г | ~ | |||
Глицин | 0.1243 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8492 г | ~ | |||
Пролин | 0.2474 г | ~ | |||
Серин | 0.2195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0774 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.7568 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0051 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3705 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1692 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0079 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0095 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9752 г | min 16.8 г | 5.8% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0516 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8601 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0715 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 1.0451 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0137 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0127 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность тонкие блинчики на воде составляет 108,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 175 г |
Вода | 500 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 153 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Сахар песок | 40 г |
Разрыхлитель для теста, Эко | 8 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
вода — 0.5 литра яйца — 3 шт. (153 гр) сахар — 2 ст.л. (40 гр) соль — щепотка (2гр) разрыхлитель — 1 ч.л. (8 гр) мука — 1.5 стакана (175 гр) масло растительное — 3 ст.л. (40 гр) Выход: 628 гр блинов — 12 шт. Рецепт приготовления блинчиков на воде Высыпала соль, сахар, вбила яйца. Хорошо все взбила миксером до пышной пены. Взбивала минут 5. Вылила третью часть воды, высыпала муку с разрыхлителем и взбила тесто миксером. Если вылить сразу всю воду, то будет трудно разбивать комочки муки в жидком тесте. Вылила остатки воды. В самом конце вылила в тесто растительное масло. Оно получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие. Для первого блина можно смазать сковороду маслом, но у меня сковородка «Тефаль», снимались и так хорошо. Небольшой секрет: я не смазываю каждый блин маслом, укладываю их стопкой и накрываю крышкой от кастрюли, они как бы пропариваются и может быть это еще одна причина того, что они получаются такими вкусными и мягкими.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Блины на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.5 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 812 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.7% | 1310 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 8% | 602 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 5.6% | 866 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3678 г |
Зола | 0.7016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.3 мкг | 900 мкг | 7% | 3.4% | 1422 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.2% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 75.64 мг | 500 мг | 15.1% | 7.3% | 661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.9% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 2% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 9.257 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.1% | 4321 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2% | 2362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.536 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.6% | 1866 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.367 мг | 15 мг | 22.4% | 10.8% | 446 г |
Витамин Н, биотин | 5.479 мкг | 50 мкг | 11% | 5.3% | 913 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.6662 мг | 20 мг | 8.3% | 4% | 1200 г |
Ниацин | 0.359 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.96 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.3% | 3734 г |
Кальций, Ca | 23.16 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4318 г |
Кремний, Si | 1.115 мг | 30 мг | 3.7% | 1.8% | 2691 г |
Магний, Mg | 8.07 мг | 400 мг | 2% | 1% | 4957 г |
Натрий, Na | 157.51 мг | 1300 мг | 12.1% | 5.8% | 825 г |
Сера, S | 63.75 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.1% | 1569 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 4.2% | 1140 г |
Хлор, Cl | 234.79 мг | 2300 мг | 10.2% | 4.9% | 980 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 292.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.959 мг | 18 мг | 5.3% | 2.6% | 1877 г |
Йод, I | 5.29 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.7% | 2836 г |
Кобальт, Co | 2.93 мкг | 10 мкг | 29.3% | 14.1% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 4% | 1190 г |
Медь, Cu | 49.43 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.4% | 2023 г |
Молибден, Mo | 5.295 мкг | 70 мкг | 7.6% | 3.7% | 1322 г |
Никель, Ni | 0.613 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.395 мкг | 55 мкг | 17.1% | 8.2% | 585 г |
Титан, Ti | 3.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 99.15 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.2% | 4034 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.5% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.4674 мг | 12 мг | 3.9% | 1.9% | 2567 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.163 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1925 г | ~ | |||
Валин | 0.1876 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0828 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1462 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2631 г | ~ | |||
Лизин | 0.2193 г | ~ | |||
Метионин | 0.1023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1754 г | ~ | |||
Треонин | 0.1486 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0487 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1584 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2753 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.173 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2997 г | ~ | |||
Глицин | 0.1023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4312 г | ~ | |||
Пролин | 0.0975 г | ~ | |||
Серин | 0.2266 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0707 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.7389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0097 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8943 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4755 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0264 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0446 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7268 г | min 16.8 г | 16.2% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.506 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0097 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.1159 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.7% | 17.7% | |
18:2 Линолевая | 4.0769 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0146 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0244 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |
Энергетическая ценность Блины на воде составляет 207,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 207.5 кКал | -% | |
Белки | 5.8 г | -% | |
Жиры | 9.3 г | -% | |
Углеводы | 25.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 61.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Блины на воде богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,1 %, витамином E — 22,4 %, витамином H — 11 %, кобальтом — 29,3 %, селеном — 17,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Блины на воде
, калорийность 207,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Блины на воде, рецепт, калории, нутриенты
Источник