Сколько калорий в томатном пюре

Калорийность Томатное пюре. Консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Томатное пюре. Консервы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 24 %, витамином C — 28,9 %, калием — 26,8 %, магнием — 11,5 %, железом — 11,1 %, медью — 28,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Сколько калорий в тушеной капустой

Источник

Калорийность Томатное пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Томатное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность28.4 кКал1684 кКал1.7%6%5930 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%11.3%3085 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%24.6%1429 г
Вода92 г2273 г4%14.1%2471 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133 мкг900 мкг14.8%52.1%677 г
бета Каротин0.8 мг5 мг16%56.3%625 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%14.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%7.7%4500 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%4.6%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%17.6%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%17.6%2000 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%9.9%3636 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.7%56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%16.5%2143 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%8.5%4167 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%23.2%1519 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%12.3%2857 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%40.8%862 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%4.9%7143 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%70.4%500 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%17.6%2000 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.7%43333 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%4.2%8333 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%11.6%3077 г
Хлор, Cl57 мг2300 мг2.5%8.8%4035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V0.5 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%17.6%2000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%4.6%7500 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%211.3%167 г
Литий, Li29 мкг~
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%24.6%1429 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%38.7%909 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%35.2%1000 г
Никель, Ni13 мкг~
Рубидий, Rb153 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.5%13750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.8%20000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%35.2%1000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%6%6000 г
Цирконий, Zr4.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6 г~
Сахароза0.7 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.188 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.813 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.514 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.028 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%6%
Читайте также:  Тандырная лепешка сколько калорий

Энергетическая ценность Томатное пюре составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Томатное пюре, консервированное, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Томатное пюре, консервированное, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки1.65 г76 г2.2%5.8%4606 г
Жиры0.21 г56 г0.4%1.1%26667 г
Углеводы7.08 г219 г3.2%8.4%3093 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%25%1053 г
Вода87.88 г2273 г3.9%10.3%2586 г
Зола1.28 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%7.6%3462 г
бета Каротин0.306 мг5 мг6.1%16.1%1634 г
Ликопин21754 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%4.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%11.6%2250 г
Витамин В4, холин17.6 мг500 мг3.5%9.2%2841 г
Витамин В5, пантотеновая0.44 мг5 мг8.8%23.2%1136 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%16.6%1587 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%7.4%3636 г
Витамин C, аскорбиновая10.6 мг90 мг11.8%31.1%849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.97 мг15 мг13.1%34.5%761 г
гамма Токоферол0.24 мг~
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%7.4%3529 г
Витамин РР, НЭ1.466 мг20 мг7.3%19.2%1364 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K439 мг2500 мг17.6%46.3%569 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%4.7%5556 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%15.3%1739 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%5.8%4643 г
Сера, S16.5 мг1000 мг1.7%4.5%6061 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%13.2%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.78 мг18 мг9.9%26.1%1011 г
Марганец, Mn0.169 мг2 мг8.5%22.4%1183 г
Медь, Cu287 мкг1000 мкг28.7%75.5%348 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.4%7857 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%7.9%3333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.83 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.45 г~
Фруктоза2.38 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.032 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.034 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.206 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.658 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.029 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.1%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.004 гот 0.9 до 3.7 г0.4%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.082 гот 4.7 до 16.8 г1.7%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий в пшенице

Энергетическая ценность Томатное пюре, консервированное, без соли составляет 38 кКал.

  • cup = 250 гр (95 кКал)
  • can (29 oz) (401 x 411) = 822 гр (312.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник