Сколько калорий в томатном пюре
Содержание статьи
Калорийность Томатное пюре. Консервы. Химический состав и пищевая ценность.
Томатное пюре. Консервы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 24 %, витамином C — 28,9 %, калием — 26,8 %, магнием — 11,5 %, железом — 11,1 %, медью — 28,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Томатное пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томатное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5930 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 11.3% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 24.6% | 1429 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.1% | 2471 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 14.8% | 52.1% | 677 г |
бета Каротин | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 56.3% | 625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 14.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 4.6% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 17.6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 17.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 9.9% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.7% | 56250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 16.5% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.5% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 23.2% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 12.3% | 2857 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 40.8% | 862 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.9% | 7143 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 70.4% | 500 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 17.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 43333 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.2% | 8333 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 11.6% | 3077 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 8.8% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 17.6% | 2000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.6% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 211.3% | 167 г |
Литий, Li | 29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 24.6% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 38.7% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 35.2% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.5% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 35.2% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 6% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 4.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 6% |
Энергетическая ценность Томатное пюре составляет 28,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Томатное пюре, консервированное, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томатное пюре, консервированное, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 1.65 г | 76 г | 2.2% | 5.8% | 4606 г |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 26667 г |
Углеводы | 7.08 г | 219 г | 3.2% | 8.4% | 3093 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 25% | 1053 г |
Вода | 87.88 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2586 г |
Зола | 1.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 7.6% | 3462 г |
бета Каротин | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 16.1% | 1634 г |
Ликопин | 21754 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 11.6% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 17.6 мг | 500 мг | 3.5% | 9.2% | 2841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 23.2% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 16.6% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 7.4% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.6 мг | 90 мг | 11.8% | 31.1% | 849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.97 мг | 15 мг | 13.1% | 34.5% | 761 г |
гамма Токоферол | 0.24 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 7.4% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.466 мг | 20 мг | 7.3% | 19.2% | 1364 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 439 мг | 2500 мг | 17.6% | 46.3% | 569 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.7% | 5556 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 15.3% | 1739 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 5.8% | 4643 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.5% | 6061 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 13.2% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.78 мг | 18 мг | 9.9% | 26.1% | 1011 г |
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 22.4% | 1183 г |
Медь, Cu | 287 мкг | 1000 мкг | 28.7% | 75.5% | 348 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.4% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 7.9% | 3333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.83 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.45 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.38 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.658 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.029 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.082 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 4.5% |
Энергетическая ценность Томатное пюре, консервированное, без соли составляет 38 кКал.
- cup = 250 гр (95 кКал)
- can (29 oz) (401 x 411) = 822 гр (312.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник