Сколько калорий в томатном бульоне
Содержание статьи
Рецепт Суп томатный на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп томатный на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 12.1% | 1520 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.3% | 5600 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 5.3% | 3422 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.3% | 2500 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2649 г |
Зола | 1.005 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 15.2% | 1200 г |
альфа Каротин | 0.022 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 17.9% | 1020 г |
бета Криптоксантин | 5.178 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1603.285 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.492 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.8% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 15.58 мг | 500 мг | 3.1% | 5.7% | 3209 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 8.8% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 13% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 7.888 мкг | 400 мкг | 2% | 3.7% | 5071 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 1.8% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.89 мг | 90 мг | 3.2% | 5.9% | 3114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 3.7% | 4950 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.8% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8173 мг | 20 мг | 9.1% | 16.6% | 1101 г |
Ниацин | 1.184 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.59 мг | 2500 мг | 9.5% | 17.4% | 1057 г |
Кальций, Ca | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9337 г |
Кремний, Si | 6.346 мг | 30 мг | 21.2% | 38.8% | 473 г |
Магний, Mg | 20.7 мг | 400 мг | 5.2% | 9.5% | 1932 г |
Натрий, Na | 220.55 мг | 1300 мг | 17% | 31.1% | 589 г |
Сера, S | 51.4 мг | 1000 мг | 5.1% | 9.3% | 1946 г |
Фосфор, P | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 11.2% | 1633 г |
Хлор, Cl | 152.73 мг | 2300 мг | 6.6% | 12.1% | 1506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 6.8% | 2711 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 11538 г |
Кобальт, Co | 2.025 мкг | 10 мкг | 20.3% | 37.1% | 494 г |
Литий, Li | 9.023 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0804 мг | 2 мг | 4% | 7.3% | 2488 г |
Медь, Cu | 82.25 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 15% | 1216 г |
Молибден, Mo | 2.163 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5.7% | 3236 г |
Никель, Ni | 0.715 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.836 мкг | 55 мкг | 7% | 12.8% | 1434 г |
Стронций, Sr | 1.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.58 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.5% | 13080 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 8.8% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.3659 мг | 12 мг | 3% | 5.5% | 3280 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.748 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.452 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.652 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.316 г | ~ | |||
Валин | 0.242 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.219 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лейцин | 0.368 г | ~ | |||
Лизин | 0.462 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.204 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аланин | 0.246 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.396 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.176 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.621 г | ~ | |||
Пролин | 0.209 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.17 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.179 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | min 16.8 г | 2.3% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.362 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.216 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.9% |
Энергетическая ценность Суп томатный на курином бульоне составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Томатный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томатный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 15.5% | 1407 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.6% | 4667 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2534 г |
Зола | 0.675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.6 мкг | 900 мкг | 5.2% | 11.4% | 1931 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 11.8% | 1845 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 9.8% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 16.2 мг | 500 мг | 3.2% | 7% | 3086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 3.5% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 9.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 4.583 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.4% | 8728 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 2.2% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.05 мг | 90 мг | 5.6% | 12.2% | 1782 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 185185 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 5% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2188 мг | 20 мг | 11.1% | 24.2% | 901 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.713 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.79 мг | 2500 мг | 6.1% | 13.3% | 1647 г |
Кальций, Ca | 7.96 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12563 г |
Кремний, Si | 1.121 мг | 30 мг | 3.7% | 8.1% | 2676 г |
Магний, Mg | 7.75 мг | 400 мг | 1.9% | 4.1% | 5161 г |
Натрий, Na | 114.04 мг | 1300 мг | 8.8% | 19.2% | 1140 г |
Сера, S | 55.31 мг | 1000 мг | 5.5% | 12% | 1808 г |
Фосфор, P | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 13.1% | 1677 г |
Хлор, Cl | 10.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 21657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.388 мг | 18 мг | 2.2% | 4.8% | 4639 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.036 мкг | 10 мкг | 10.4% | 22.7% | 965 г |
Литий, Li | 5.175 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0299 мг | 2 мг | 1.5% | 3.3% | 6689 г |
Медь, Cu | 61.17 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 13.3% | 1635 г |
Молибден, Mo | 1.392 мкг | 70 мкг | 2% | 4.4% | 5029 г |
Никель, Ni | 2.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.337 мкг | 55 мкг | 7.9% | 17.2% | 1268 г |
Стронций, Sr | 2.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 114286 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.9% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.2533 мг | 12 мг | 2.1% | 4.6% | 4737 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.18 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лейцин | 0.272 г | ~ | |||
Лизин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.198 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Глицин | 0.178 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.543 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | min 16.8 г | 3.1% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.431 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.199 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.4% |
Энергетическая ценность Томатный суп составляет 45,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник