Сколько калорий в том ям суп с креветками

Рецепт Суп том ям. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп том ям богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 77,3 %, бэта-каротином — 81,1 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином PP — 12,9 %, кремнием — 29,9 %, фосфором — 14,9 %, йодом — 14,3 %, кобальтом — 33,3 %, медью — 38,3 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 23,8 %, хромом — 21,9 %, цинком — 15,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в котлетах из рыбной консервы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Том-ям с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Том-ям с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки5 г76 г6.6%10.2%1520 г
Жиры1.6 г56 г2.9%4.5%3500 г
Углеводы7 г219 г3.2%4.9%3129 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.8%20000 г
Вода86.4 г2273 г3.8%5.8%2631 г
Зола0.011 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%0.2%81818 г
альфа Каротин0.116 мкг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.5%38462 г
бета Криптоксантин0.65 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.781 мкг~
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.2%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.2%180000 г
Витамин В4, холин0.14 мг500 мг357143 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.2%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.2%200000 г
Витамин В9, фолаты0.354 мкг400 мкг0.1%0.2%112994 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%1.1%13846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.012 мг15 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.2%12000 г
Витамин РР, НЭ0.0074 мг20 мг270270 г
Макроэлементы
Калий, K3.64 мг2500 мг0.1%0.2%68681 г
Кальций, Ca2.3 мг1000 мг0.2%0.3%43478 г
Магний, Mg0.52 мг400 мг0.1%0.2%76923 г
Натрий, Na0.48 мг1300 мг270833 г
Сера, S0.53 мг1000 мг0.1%0.2%188679 г
Фосфор, P0.5 мг800 мг0.1%0.2%160000 г
Хлор, Cl0.45 мг2300 мг511111 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.018 мг18 мг0.1%0.2%100000 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%0.2%100000 г
Медь, Cu2.17 мкг1000 мкг0.2%0.3%46083 г
Молибден, Mo0.514 мкг70 мкг0.7%1.1%13619 г
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Фтор, F32.15 мкг4000 мкг0.8%1.2%12442 г
Цинк, Zn0.0037 мг12 мг324324 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.016 мг~
Стигмастерол0.01 мг~
бета Ситостерол0.006 мг~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в гольце соленом

Энергетическая ценность Том-ям с креветками составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Том ям с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Том ям с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность37.6 кКал1684 кКал2.2%5.9%4479 г
Белки1.9 г76 г2.5%6.6%4000 г
Жиры2.6 г56 г4.6%12.2%2154 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.6%15643 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.3%20000 г
Вода93.7 г2273 г4.1%10.9%2426 г
Зола0.102 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.8%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3.5%7826 г
Витамин В4, холин1.22 мг500 мг0.2%0.5%40984 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%5.6%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.3%100000 г
Витамин В9, фолаты1.18 мкг400 мкг0.3%0.8%33898 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.5%50000 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.5%56250 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
Витамин Н, биотин0.881 мкг50 мкг1.8%4.8%5675 г
Витамин РР, НЭ0.2676 мг20 мг1.3%3.5%7474 г
Ниацин0.229 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.05 мг2500 мг1.8%4.8%5675 г
Кальций, Ca7.19 мг1000 мг0.7%1.9%13908 г
Кремний, Si0.101 мг30 мг0.3%0.8%29703 г
Магний, Mg3.67 мг400 мг0.9%2.4%10899 г
Натрий, Na7.18 мг1300 мг0.6%1.6%18106 г
Сера, S15.53 мг1000 мг1.6%4.3%6439 г
Фосфор, P19.3 мг800 мг2.4%6.4%4145 г
Хлор, Cl2.34 мг2300 мг0.1%0.3%98291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.1 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe0.046 мг18 мг0.3%0.8%39130 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%1.9%14851 г
Кобальт, Co0.818 мкг10 мкг8.2%21.8%1222 г
Литий, Li0.027 мкг~
Марганец, Mn0.0077 мг2 мг0.4%1.1%25974 г
Медь, Cu49.22 мкг1000 мкг4.9%13%2032 г
Молибден, Mo1.18 мкг70 мкг1.7%4.5%5932 г
Рубидий, Rb0.9 мкг~
Селен, Se1.461 мкг55 мкг2.7%7.2%3765 г
Стронций, Sr0.57 мкг~
Титан, Ti1.94 мкг~
Фтор, F67.93 мкг4000 мкг1.7%4.5%5888 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%2.4%11364 г
Цинк, Zn0.1076 мг12 мг0.9%2.4%11152 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.8%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Читайте также:  Греческий йогурт сколько калорий

Энергетическая ценность Том ям с креветками составляет 37,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник