Сколько калорий в том ха
Содержание статьи
Рецепт суп том-ха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп том-ха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1512 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 7.4% | 1226 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 12.5% | 718 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.9% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 3.7% | 2460 г |
Зола | 0.586 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.5 мкг | 900 мкг | 10.8% | 9.7% | 923 г |
Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.9% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 41.38 мг | 500 мг | 8.3% | 7.5% | 1208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 4.7% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.7% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 2.558 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 15637 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.9% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.6% | 3401 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 3.755 мкг | 50 мкг | 7.5% | 6.7% | 1332 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6773 мг | 20 мг | 8.4% | 7.5% | 1192 г |
Ниацин | 0.544 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.79 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.3% | 3800 г |
Кальций, Ca | 11.29 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8857 г |
Магний, Mg | 7.97 мг | 400 мг | 2% | 1.8% | 5019 г |
Натрий, Na | 106.24 мг | 1300 мг | 8.2% | 7.4% | 1224 г |
Сера, S | 55.18 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.9% | 1812 г |
Фосфор, P | 69.6 мг | 800 мг | 8.7% | 7.8% | 1149 г |
Хлор, Cl | 29.99 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.976 мг | 18 мг | 5.4% | 4.8% | 1844 г |
Йод, I | 3.89 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.3% | 3856 г |
Кобальт, Co | 2.744 мкг | 10 мкг | 27.4% | 24.6% | 364 г |
Литий, Li | 0.046 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0604 мг | 2 мг | 3% | 2.7% | 3311 г |
Медь, Cu | 21.74 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2% | 4600 г |
Молибден, Mo | 0.943 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.2% | 7423 г |
Никель, Ni | 0.059 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.952 мкг | 55 мкг | 7.2% | 6.5% | 1392 г |
Фтор, F | 22.54 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17746 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.9% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.4031 мг | 12 мг | 3.4% | 3.1% | 2977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.623 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.513 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.141 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность суп том-ха составляет 111,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Том кха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Том кха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.3 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1584 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 10.1% | 938 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 11.6% | 812 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.6% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 3.8% | 2512 г |
Зола | 0.759 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.9 мкг | 900 мкг | 8.3% | 7.8% | 1202 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.184 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.4 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.8 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 6.2% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 11.71 мг | 500 мг | 2.3% | 2.2% | 4270 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 9.7% | 967 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 9.928 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.4% | 4029 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.05 мг | 90 мг | 4.5% | 4.2% | 2222 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.2% | 4386 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3241 мг | 20 мг | 21.6% | 20.3% | 463 г |
Ниацин | 2.661 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.31 мг | 2500 мг | 8.7% | 8.2% | 1150 г |
Кальций, Ca | 9.74 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10267 г |
Магний, Mg | 29.23 мг | 400 мг | 7.3% | 6.9% | 1368 г |
Натрий, Na | 16.76 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.2% | 7757 г |
Сера, S | 21.06 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4748 г |
Фосфор, P | 92.5 мг | 800 мг | 11.6% | 10.9% | 865 г |
Хлор, Cl | 14.72 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.312 мг | 18 мг | 7.3% | 6.9% | 1372 г |
Йод, I | 4.44 мкг | 150 мкг | 3% | 2.8% | 3378 г |
Кобальт, Co | 6.18 мкг | 10 мкг | 61.8% | 58.1% | 162 г |
Литий, Li | 0.042 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1688 мг | 2 мг | 8.4% | 7.9% | 1185 г |
Медь, Cu | 76.51 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 7.2% | 1307 г |
Молибден, Mo | 2.98 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4% | 2349 г |
Никель, Ni | 0.054 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Фтор, F | 17.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23175 г |
Хром, Cr | 8.62 мкг | 50 мкг | 17.2% | 16.2% | 580 г |
Цинк, Zn | 0.6668 мг | 12 мг | 5.6% | 5.3% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4318 г | ~ | |||
Валин | 0.2865 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2741 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2433 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4283 г | ~ | |||
Лизин | 0.5478 г | ~ | |||
Метионин | 0.0981 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Треонин | 0.2381 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0813 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2338 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.392 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2819 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4338 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.2047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6638 г | ~ | |||
Пролин | 0.2201 г | ~ | |||
Серин | 0.2243 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1931 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0945 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0242 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.2989 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2376 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.8934 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.7562 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4561 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2408 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3559 г | min 16.8 г | 2.1% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0388 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3074 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1932 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1863 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Том кха составляет 106,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник