Сколько калорий в толстолобике запеченном в духовке
Содержание статьи
Калорийность Толстолобик запечённый в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Толстолобик запечённый в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.58 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1626 г |
Белки | 18.67 г | 76 г | 24.6% | 23.7% | 407 г |
Жиры | 1.93 г | 56 г | 3.4% | 3.3% | 2902 г |
Углеводы | 1.09 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 20092 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.8% | 1667 г |
Вода | 132 г | 2273 г | 5.8% | 5.6% | 1722 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.2% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 10.7% | 900 г |
Витамин В4, холин | 0.8 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 9.7% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.7% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.3 мг | 90 мг | 8.1% | 7.8% | 1233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 10.3% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4908 мг | 20 мг | 22.5% | 21.7% | 445 г |
Ниацин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 381 мг | 2500 мг | 15.2% | 14.7% | 656 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.2% | 3030 г |
Кремний, Si | 0.05 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Магний, Mg | 18.6 мг | 400 мг | 4.7% | 4.5% | 2151 г |
Натрий, Na | 26.2 мг | 1300 мг | 2% | 1.9% | 4962 г |
Сера, S | 87.6 мг | 1000 мг | 8.8% | 8.5% | 1142 г |
Фосфор, P | 142.7 мг | 800 мг | 17.8% | 17.2% | 561 г |
Хлор, Cl | 44.6 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.8% | 5157 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 5.9% | 1636 г |
Йод, I | 24.6 мкг | 150 мкг | 16.4% | 15.8% | 610 г |
Кобальт, Co | 11.8 мкг | 10 мкг | 118% | 113.9% | 85 г |
Литий, Li | 27 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0977 мг | 2 мг | 4.9% | 4.7% | 2047 г |
Медь, Cu | 83.7 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 8.1% | 1195 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 6.9% | 1400 г |
Никель, Ni | 4.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 188.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16949 г |
Хром, Cr | 27.6 мкг | 50 мкг | 55.2% | 53.3% | 181 г |
Цинк, Zn | 0.3736 мг | 12 мг | 3.1% | 3% | 3212 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Толстолобик запечённый в духовке составляет 103,58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность толстолобик печеный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «толстолобик печеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.216 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 19.186 г | 76 г | 25.2% | 31.8% | 396 г |
Жиры | 0.893 г | 56 г | 1.6% | 2% | 6271 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.708 мкг | 900 мкг | 3.7% | 4.7% | 2670 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 7.8% | 1607 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.659 мг | 15 мг | 17.7% | 22.3% | 564 г |
Витамин РР, НЭ | 2.896 мг | 20 мг | 14.5% | 18.3% | 691 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.612 мг | 2500 мг | 10.5% | 13.3% | 948 г |
Кальций, Ca | 28.614 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.7% | 3495 г |
Магний, Mg | 34.007 мг | 400 мг | 8.5% | 10.7% | 1176 г |
Натрий, Na | 77.916 мг | 1300 мг | 6% | 7.6% | 1668 г |
Сера, S | 209.211 мг | 1000 мг | 20.9% | 26.4% | 478 г |
Фосфор, P | 212.064 мг | 800 мг | 26.5% | 33.5% | 377 г |
Хлор, Cl | 162.118 мг | 2300 мг | 7% | 8.8% | 1419 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 4.3% | 2936 г |
Молибден, Mo | 3.212 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.8% | 2179 г |
Фтор, F | 427.004 мкг | 4000 мкг | 10.7% | 13.5% | 937 г |
Хром, Cr | 54.093 мкг | 50 мкг | 108.2% | 136.6% | 92 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.697 мг | max 300 мг | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.149 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.6% | 21% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.008 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.3% |
Энергетическая ценность толстолобик печеный составляет 79,216 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Толстолоб запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Толстолоб запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13 %, витамином B5 — 15 %, витамином B12 — 51 %, витамином D — 247 %, витамином E — 17,7 %, витамином PP — 14 %, калием — 13,3 %, фосфором — 26,6 %, селеном — 22,9 %, цинком — 12,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Толстолобик запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Толстолобик запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1572 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 18.3% | 510 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.2% | 1302 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.7% | 2500 г |
Вода | 16.2 г | 2273 г | 0.7% | 0.7% | 14031 г |
Зола | 0.2726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 326.5 мкг | 900 мкг | 36.3% | 33.9% | 276 г |
бета Каротин | 1.959 мг | 5 мг | 39.2% | 36.6% | 255 г |
бета Криптоксантин | 0.3664 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0458 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.5649 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.09 мг | 500 мг | 555556 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.6% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.309 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 17324 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 1.3% | 7087 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.433 мг | 15 мг | 9.6% | 9% | 1047 г |
гамма Токоферол | 0.0348 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.172 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29070 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.7% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2097 мг | 20 мг | 1% | 0.9% | 9537 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0679 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.95 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.1% | 4468 г |
Кальций, Ca | 10.25 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9756 г |
Магний, Mg | 8.82 мг | 400 мг | 2.2% | 2.1% | 4535 г |
Натрий, Na | 4.03 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Сера, S | 4.96 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20161 г |
Фосфор, P | 14.8 мг | 800 мг | 1.9% | 1.8% | 5405 г |
Хлор, Cl | 1.91 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 120419 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 2.1% | 4523 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.382 мкг | 10 мкг | 3.8% | 3.5% | 2618 г |
Литий, Li | 1.031 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0605 мг | 2 мг | 3% | 2.8% | 3306 г |
Медь, Cu | 15.47 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.4% | 6464 г |
Никель, Ni | 0.229 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 134146 г |
Фтор, F | 2.63 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 152091 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.0757 мг | 12 мг | 0.6% | 0.6% | 15852 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5286 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0973 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2634 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0754 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0193 г | ~ | |||
Валин | 0.0093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0114 г | ~ | |||
Лизин | 0.0111 г | ~ | |||
Метионин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.0085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1528 г | ~ | |||
Аланин | 0.0127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0285 г | ~ | |||
Глицин | 0.0081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0572 г | ~ | |||
Пролин | 0.0074 г | ~ | |||
Серин | 0.0077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.7023 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.1069 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1962 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1252 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0092 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0214 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7344 г | min 16.8 г | 4.4% | 4.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7314 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8346 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 1.8334 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0012 г | ~ |
Энергетическая ценность Толстолобик запеченный в духовке составляет 107,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник