Сколько калорий в толчонке
Содержание статьи
Рецепт Толчонка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Толчонка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.3% | 1556 г |
| Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 6.8% | 1441 г |
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
| Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2971 г |
| Зола | 1.26 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.5% | 3930 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 6.3% | 1563 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 13.45 мг | 500 мг | 2.7% | 2.7% | 3717 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 9.7% | 1022 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 12.8% | 778 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.6 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.2% | 4651 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.86 мг | 90 мг | 15.4% | 15.2% | 649 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 10714 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.9% | 5217 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4423 мг | 20 мг | 7.2% | 7.1% | 1387 г |
| Ниацин | 1.056 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 478.17 мг | 2500 мг | 19.1% | 18.9% | 523 г |
| Кальций, Ca | 12.53 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7981 г |
| Магний, Mg | 21.05 мг | 400 мг | 5.3% | 5.2% | 1900 г |
| Натрий, Na | 91.45 мг | 1300 мг | 7% | 6.9% | 1422 г |
| Сера, S | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5988 г |
| Фосфор, P | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 6.5% | 1512 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 4.3% | 2329 г |
| Марганец, Mn | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 6.6% | 1493 г |
| Медь, Cu | 159.85 мкг | 1000 мкг | 16% | 15.8% | 626 г |
| Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16616 г |
| Фтор, F | 0.12 мкг | 4000 мкг | 3333333 г | ||
| Цинк, Zn | 0.2647 мг | 12 мг | 2.2% | 2.2% | 4533 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.238 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лизин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
| Аланин | 0.002 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.55 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.119 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.055 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.067 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.353 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.981 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.303 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.98 г | min 16.8 г | 5.8% | 5.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Толчонка составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Толченка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1857 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.7% | 1931 г |
| Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.9% | 1576 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.6% | 1667 г |
| Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 3.3% | 3377 г |
| Зола | 0.668 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2% | 5422 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.5% | 1705 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.4% | 3273 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 5.7% | 1931 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 14.3% | 772 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.908 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5790 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.09 мг | 90 мг | 13.4% | 14.8% | 744 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12712 г |
| Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5605 мг | 20 мг | 7.8% | 8.6% | 1282 г |
| Ниацин | 0.901 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 417.82 мг | 2500 мг | 16.7% | 18.4% | 598 г |
| Кальций, Ca | 8.52 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11737 г |
| Магний, Mg | 16.9 мг | 400 мг | 4.2% | 4.6% | 2367 г |
| Натрий, Na | 1.76 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 73864 г |
| Сера, S | 27.88 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3587 г |
| Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 6.4% | 1739 г |
| Хлор, Cl | 50.08 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.4% | 4593 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 742.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 99.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 128.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 4.1% | 2699 г |
| Йод, I | 4.32 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.2% | 3472 г |
| Кобальт, Co | 4.317 мкг | 10 мкг | 43.2% | 47.6% | 232 г |
| Литий, Li | 66.488 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1469 мг | 2 мг | 7.3% | 8% | 1361 г |
| Медь, Cu | 121.07 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 13.3% | 826 г |
| Молибден, Mo | 6.908 мкг | 70 мкг | 9.9% | 10.9% | 1013 г |
| Никель, Ni | 4.317 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 431.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21236 г |
| Фтор, F | 25.9 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15444 г |
| Хром, Cr | 8.63 мкг | 50 мкг | 17.3% | 19.1% | 579 г |
| Цинк, Zn | 0.3155 мг | 12 мг | 2.6% | 2.9% | 3803 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.434 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.518 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.518 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.633 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
| Валин | 0.107 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
| Лизин | 0.118 г | ~ | |||
| Метионин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Треонин | 0.085 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.027 г | ~ | |||
| Аланин | 0.085 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
| Глицин | 0.087 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
| Пролин | 0.081 г | ~ | |||
| Серин | 0.112 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.084 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.249 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.75 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.226 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.831 г | min 16.8 г | 4.9% | 5.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Толченка составляет 90,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник