Сколько калорий в тилапии на

Калорийность Филе тилапии. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе тилапии».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки20.8 г76 г27.4%21.4%365 г
Жиры2.65 г56 г4.7%3.7%2113 г
Вода78.08 г2273 г3.4%2.7%2911 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.7%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3%2571 г
Витамин РР, НЭ4.75 мг20 мг23.8%18.6%421 г
Макроэлементы
Калий, K380 мг2500 мг15.2%11.9%658 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1.1%7143 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%6.6%1176 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%3.4%2321 г
Фосфор, P204 мг800 мг25.5%19.9%392 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.69 мг18 мг3.8%3%2609 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.77 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Филе тилапии составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рыба Тилапия. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба Тилапия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность99.34 кКал1684 кКал5.9%5.9%1695 г
Белки19.77 г76 г26%26.2%384 г
Жиры2.32 г56 г4.1%4.1%2414 г
Углеводы0.83 г219 г0.4%0.4%26386 г
Вода78.08 г2273 г3.4%3.4%2911 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.6%1800 г
Витамин В4, холин42.5 мг500 мг8.5%8.6%1176 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%10.1%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%10.1%1000 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%6%1667 г
Витамин В12, кобаламин1.6 мкг3 мкг53.3%53.7%188 г
Витамин D, кальциферол3.1 мкг10 мкг31%31.2%323 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.7%3750 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.2%8571 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%19.6%513 г
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%12.2%828 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%6.8%1481 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%4%2500 г
Фосфор, P170 мг800 мг21.3%21.4%471 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3.3%3000 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se41.8 мкг55 мкг76%76.5%132 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%2.5%4000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий молочном коктеле

Энергетическая ценность Рыба Тилапия составляет 99,34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тилапия. Химический состав и пищевая ценность.

Тилапия богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 80 %, витамином D — 23 %, витамином PP — 24 %, калием — 12 %, кальцием — 12 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 40 %, кобальтом — 300 %, медью — 12 %, хромом — 110 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сладкой кукурузы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность тилапия. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тилапия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96.4 кКал1684 кКал5.7%5.9%1747 г
Белки20.1 г76 г26.4%27.4%378 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.6%2857 г
Витамин В5, пантотеновая0.487 мг5 мг9.7%10.1%1027 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%8.4%1235 г
Витамин В12, кобаламин1.58 мкг3 мкг52.7%54.7%190 г
Витамин РР, НЭ3.903 мг20 мг19.5%20.2%512 г
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%12.6%828 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%7.1%1481 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%4.1%2500 г
Фосфор, P170 мг800 мг21.3%22.1%471 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.56 мг18 мг3.1%3.2%3214 г
Марганец, Mn0.037 мг2 мг1.9%2%5405 г
Селен, Se41.8 мкг55 мкг76%78.8%132 г
Цинк, Zn0.33 мг12 мг2.8%2.9%3636 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры0.498 г~
полиненасыщенные трансжиры0.363 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.58 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при 100 приседаний 100

Энергетическая ценность тилапия составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тилапия. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тилапия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96.4 кКал1684 кКал5.7%5.9%1747 г
Белки20.1 г76 г26.4%27.4%378 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Вода78.08 г2273 г3.4%3.5%2911 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%20.2%513 г
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%12.6%828 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%7.1%1481 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%4.1%2500 г
Фосфор, P170 мг800 мг21.3%22.1%471 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.9%3600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Тилапия составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник