Сколько калорий в тесте вареников
Содержание статьи
Рецепт Тесто для вареников. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто для вареников».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.3 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 758 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 5% | 894 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 2.2% | 2074 г |
Углеводы | 41.1 г | 219 г | 18.8% | 8.5% | 533 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.7% | 952 г |
Вода | 44.6 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 5096 г |
Зола | 1.059 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.2% | 2064 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 3.3% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2.4% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 72.6 мг | 500 мг | 14.5% | 6.5% | 689 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 3.6% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2.8% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 17.077 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.9% | 2342 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.3% | 3448 г |
Витамин D, кальциферол | 0.369 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.7% | 2710 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.981 мг | 15 мг | 6.5% | 2.9% | 1529 г |
Витамин Н, биотин | 4.56 мкг | 50 мкг | 9.1% | 4.1% | 1096 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3641 мг | 20 мг | 11.8% | 5.3% | 846 г |
Ниацин | 0.736 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.12 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.7% | 2628 г |
Кальций, Ca | 23.07 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4335 г |
Кремний, Si | 2.347 мг | 30 мг | 7.8% | 3.5% | 1278 г |
Магний, Mg | 11.77 мг | 400 мг | 2.9% | 1.3% | 3398 г |
Натрий, Na | 256.24 мг | 1300 мг | 19.7% | 8.9% | 507 г |
Сера, S | 71.9 мг | 1000 мг | 7.2% | 3.2% | 1391 г |
Фосфор, P | 83.1 мг | 800 мг | 10.4% | 4.7% | 963 г |
Хлор, Cl | 395.65 мг | 2300 мг | 17.2% | 7.7% | 581 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 616.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.141 мг | 18 мг | 6.3% | 2.8% | 1578 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.3% | 3546 г |
Кобальт, Co | 2.705 мкг | 10 мкг | 27.1% | 12.2% | 370 г |
Марганец, Mn | 0.3412 мг | 2 мг | 17.1% | 7.7% | 586 г |
Медь, Cu | 74.37 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.3% | 1345 г |
Молибден, Mo | 9.383 мкг | 70 мкг | 13.4% | 6% | 746 г |
Никель, Ni | 1.291 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.669 мкг | 55 мкг | 15.8% | 7.1% | 634 г |
Титан, Ti | 6.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.1 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8677 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.8% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.6005 мг | 12 мг | 5% | 2.2% | 1998 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.846 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.344 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.833 г | min 16.8 г | 5% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.686 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.8% |
Энергетическая ценность Тесто для вареников составляет 222,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тесто для вареников. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто для вареников».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.9 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5.4% | 884 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.2% | 2154 г |
Углеводы | 38.1 г | 219 г | 17.4% | 8.3% | 575 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5% | 952 г |
Вода | 36.6 г | 2273 г | 1.6% | 0.8% | 6210 г |
Зола | 0.372 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.6 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.1% | 2217 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.5% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.3% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 71.07 мг | 500 мг | 14.2% | 6.8% | 704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 3.2% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.836 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6854 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.3% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.344 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.6% | 2907 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.013 мг | 15 мг | 6.8% | 3.2% | 1481 г |
Витамин Н, биотин | 4.381 мкг | 50 мкг | 8.8% | 4.2% | 1141 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1188 мг | 20 мг | 10.6% | 5.1% | 944 г |
Ниацин | 0.78 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.34 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.2% | 3826 г |
Кальций, Ca | 13.52 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7396 г |
Кремний, Si | 1.725 мг | 30 мг | 5.8% | 2.8% | 1739 г |
Магний, Mg | 10.59 мг | 400 мг | 2.6% | 1.2% | 3777 г |
Натрий, Na | 21.62 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.8% | 6013 г |
Сера, S | 70.59 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.4% | 1417 г |
Фосфор, P | 71.9 мг | 800 мг | 9% | 4.3% | 1113 г |
Хлор, Cl | 27.93 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.6% | 8235 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 452.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.088 мг | 18 мг | 6% | 2.9% | 1654 г |
Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.2% | 3876 г |
Кобальт, Co | 2.492 мкг | 10 мкг | 24.9% | 11.9% | 401 г |
Марганец, Mn | 0.2507 мг | 2 мг | 12.5% | 6% | 798 г |
Медь, Cu | 72.54 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.5% | 1379 г |
Молибден, Mo | 6.678 мкг | 70 мкг | 9.5% | 4.5% | 1048 г |
Никель, Ni | 0.949 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.232 мкг | 55 мкг | 15% | 7.1% | 668 г |
Титан, Ti | 4.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.96 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10010 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.5% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.5895 мг | 12 мг | 4.9% | 2.3% | 2036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.919 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.777 г | min 16.8 г | 4.6% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.639 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.1% |
Энергетическая ценность Тесто для вареников составляет 209,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник