Сколько калорий в тесте с маслом

Рецепт Тесто постное с раст маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тесто постное с раст маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1710 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.3%2375 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.7%3733 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%8.4%1203 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.1%2000 г
Вода20.4 г2273 г0.9%0.9%11142 г
Зола0.582 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В4, холин15.73 мг500 мг3.1%3.1%3179 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%1.8%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%2.6%3922 г
Витамин В9, фолаты8.194 мкг400 мкг2%2%4882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.929 мг15 мг6.2%6.3%1615 г
Витамин Н, биотин0.605 мкг50 мкг1.2%1.2%8264 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8346 мг20 мг4.2%4.3%2396 г
Ниацин0.301 мг~
Макроэлементы
Калий, K9.63 мг2500 мг0.4%0.4%25961 г
Кальций, Ca5.42 мг1000 мг0.5%0.5%18450 г
Кремний, Si1.21 мг30 мг4%4.1%2479 г
Магний, Mg4.9 мг400 мг1.2%1.2%8163 г
Натрий, Na167.64 мг1300 мг12.9%13.1%775 г
Сера, S22.11 мг1000 мг2.2%2.2%4523 г
Фосфор, P20.6 мг800 мг2.6%2.6%3883 г
Хлор, Cl264.11 мг2300 мг11.5%11.7%871 г
Микроэлементы
Алюминий, Al317.5 мкг~
Бор, B11.2 мкг~
Ванадий, V27.21 мкг~
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%1.9%5143 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.3%33333 г
Кобальт, Co0.549 мкг10 мкг5.5%5.6%1821 г
Марганец, Mn0.1737 мг2 мг8.7%8.8%1151 г
Медь, Cu31.51 мкг1000 мкг3.2%3.2%3174 г
Молибден, Mo4.514 мкг70 мкг6.4%6.5%1551 г
Никель, Ni0.665 мкг~
Олово, Sn1.57 мкг~
Селен, Se1.815 мкг55 мкг3.3%3.4%3030 г
Титан, Ti3.33 мкг~
Фтор, F22.86 мкг4000 мкг0.6%0.6%17498 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.3%7463 г
Цинк, Zn0.2143 мг12 мг1.8%1.8%5600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.861 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.16 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.067 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.257 гmin 16.8 г1.5%1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.256 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.702 гот 11.2 до 20.6 г6.3%6.4%
18:2 Линолевая0.646 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%17.3%
Читайте также:  Сколько калорий в косточках абрикоса

Энергетическая ценность Тесто постное с раст маслом составляет 98,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тесто пельменное жареное в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тесто пельменное жареное в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность265.8 кКал1684 кКал15.8%5.9%634 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.7%1013 г
Жиры6.1 г56 г10.9%4.1%918 г
Углеводы48.2 г219 г22%8.3%454 г
Органические кислоты53.9 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.6%1429 г
Вода38.1 г2273 г1.7%0.6%5966 г
Зола0.476 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%0.8%4737 г
Ретинол0.019 мг~
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%2.4%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%1.6%2368 г
Витамин В4, холин50.19 мг500 мг10%3.8%996 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%2.1%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%1.8%2105 г
Витамин В9, фолаты18.095 мкг400 мкг4.5%1.7%2211 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%0.5%7895 г
Витамин D, кальциферол0.19 мкг10 мкг1.9%0.7%5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.905 мг15 мг26%9.8%384 г
Витамин Н, биотин2.667 мкг50 мкг5.3%2%1875 г
Витамин РР, НЭ2.0109 мг20 мг10.1%3.8%995 г
Ниацин0.762 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.67 мг2500 мг3.5%1.3%2819 г
Кальций, Ca20.38 мг1000 мг2%0.8%4907 г
Кремний, Si2.571 мг30 мг8.6%3.2%1167 г
Магний, Mg11.24 мг400 мг2.8%1.1%3559 г
Натрий, Na20.38 мг1300 мг1.6%0.6%6379 г
Сера, S59.43 мг1000 мг5.9%2.2%1683 г
Фосфор, P68.5 мг800 мг8.6%3.2%1168 г
Хлор, Cl853.81 мг2300 мг37.1%14%269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al681.9 мкг~
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V58.48 мкг~
Железо, Fe0.952 мг18 мг5.3%2%1891 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%0.6%6550 г
Кобальт, Co1.905 мкг10 мкг19.1%7.2%525 г
Марганец, Mn0.3755 мг2 мг18.8%7.1%533 г
Медь, Cu74.1 мкг1000 мкг7.4%2.8%1350 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%5.4%700 г
Никель, Ni1.429 мкг~
Олово, Sn3.33 мкг~
Селен, Se3.905 мкг55 мкг7.1%2.7%1408 г
Титан, Ti7.14 мкг~
Фтор, F17.9 мкг4000 мкг0.4%0.2%22346 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%1.3%2924 г
Цинк, Zn0.5355 мг12 мг4.5%1.7%2241 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины44 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин37.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.524 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.295 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.133 гmin 16.8 г6.7%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.848 гот 11.2 до 20.6 г25.4%9.6%
18:2 Линолевая2.848 г~
Читайте также:  Сколько к калорий в водке

Энергетическая ценность тесто пельменное жареное в масле составляет 265,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Секреты питания: какие виды теста являются низкокалорийными?

Какое тесто содержит меньше всего калорий?

Какое тесто содержит меньше всего калорий?

Ниже вы узнаете характеристики самых распространенных видов теста: из чего они состоят, каковы особенности их выпечки и т. д. Виды теста расположены по количеству калорий, начиная от самого низкокалорийного и заканчивая тем, в котором их больше всего.

Заварное

На сей раз пусть лишние калории вас не пугают, в заварном тесте их мало. Так что можно смело готовить эклеры с обезжиренным творогом или ягодами, от них вы не поправитесь.

Для приготовления этого теста используются вода, мука, масло и яйца. Сода и разрыхлители здесь не употребляются. Сначала муку заливают кипятком (заваривают), затем вводят яйца, масло, размешивают и дают постоять несколько часов. Затем полученную массу высаживают порциями на противень и выпекают. В процессе выпекания заварное тесто дает большие пустоты, которые затем заполняют начинкой. Самые известные изделия из него — эклеры.

Пресное (бездрожжевое)

Как уже было сказано выше, пресное (бездрожжевое) тесто является самым давнишним. Оно входило в питание с незапамятных времен. Его рецепт состоит из муки и воды. Иногда туда еще добавляют растительное масло и соль. В разных странах мира из пресного теста часто пекут лепешки и продают их прямо на улице. Чтобы изделия из такого теста получались вкусными, после замеса ему надо дать «отдохнуть», то есть, постоять при обычной температуре некоторое время (30-40 минут).

Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах сухого вина

Оно может иметь и сдобные добавки. В этом случае его сдабривают маслом, яйцами, сахаром, сливками и пр. Понятно, что в этом случае его калорийность возрастает.

Дрожжевое

Для приготовления дрожжевого теста, прежде всего, необходим разрыхлитель. Его роль играют дрожжи. Также в него входят мука и вода. Если готовят сдобное дрожжевое тесто, туда кладут еще масло, сахар, молоко и пр. Понятно, что сдобные добавки являются «кладезем» дополнительных калорий.

Особенность этого теста состоит в том, что при замесе и расстойке его объем сильно увеличивается. Расстойка должна проводиться в теплом месте и может продолжаться до 4 часов. Чтобы тесто хорошо поднималось, компоненты тоже обязаны быть теплыми.

Бисквитное

Чтобы сделать бисквит, нужны мука, сахар и яйца. Причем, по отношению к весу муки яиц должно быть много, тогда бисквит получится легким, высоким и пористым.

Сначала взбивают до пышности яйца с сахаром. Потом туда всыпают муку и быстро перемешивают. Чтобы масса получилась еще пышнее, яйца можно разделить на белки и желтки и взбивать их с сахаром по отдельности.

Затем форму смазывают маслом (или застилают пекарской бумагой), помещают в нее массу и выпекают. Бисквиты часто употребляют как основу для приготовления пирожных и тортов.

Слоеное

Это тесто разнится от всех прочих тем, что его главным компонентом является сливочное масло (его можно заменить маргарином, но вкус становится немного хуже). Муки кладут по весу столько же, или даже меньше, чем масла. Отсюда понятно, что это тесто является очень калорийным. Его приготовление является весьма трудоемким и требует много времени и терпения.

Чтобы получить слоеное тесто, сначала замешивают два теста. Одно — самое простое, из муки и воды, а второе — с добавлением большого количества масла. Потом «масляное» тесто заворачивают в простое, многократно складывают и раскатывают, затем дают полежать в холодильнике. После чего повторяют всю процедуру еще несколько раз. Но зато результат стоит того.

Важный момент: если вы хотите, чтобы слоеное тесто получилось идеальным, все компоненты обязаны быть очень холодными.

Песочное

Для этого теста нужны мука, сливочное масло и сахар. Соотношение 3:2:1. То есть, масла здесь тоже много, поэтому, как и слоеное, оно является высококалорийным. Чтобы изделие получилось рассыпчатым, перед замесом компоненты надо хорошо охладить.

Сначала муку размешивают с сахаром. Затем туда добавляют масло и широким ножом измельчают все в «крупку». После того, как мука соединится с маслом, надо осторожно руками собрать массу воедино. Месить ее долго нельзя, иначе тесто утратит эластичность, и изделие получится жестким.

Затем тесто надо завернуть в полиэтиленовую пленку и подержать в холодильнике до 1 часа. После этого его можно раскатывать.

Источник