Сколько калорий в тесте с маслом
Содержание статьи
Рецепт Тесто постное с раст маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто постное с раст маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.3% | 2375 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.7% | 3733 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 8.4% | 1203 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 20.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.9% | 11142 г |
Зола | 0.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 15.73 мг | 500 мг | 3.1% | 3.1% | 3179 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.8% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2.6% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 8.194 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 4882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.929 мг | 15 мг | 6.2% | 6.3% | 1615 г |
Витамин Н, биотин | 0.605 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8264 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8346 мг | 20 мг | 4.2% | 4.3% | 2396 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.63 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.4% | 25961 г |
Кальций, Ca | 5.42 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18450 г |
Кремний, Si | 1.21 мг | 30 мг | 4% | 4.1% | 2479 г |
Магний, Mg | 4.9 мг | 400 мг | 1.2% | 1.2% | 8163 г |
Натрий, Na | 167.64 мг | 1300 мг | 12.9% | 13.1% | 775 г |
Сера, S | 22.11 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4523 г |
Фосфор, P | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 2.6% | 3883 г |
Хлор, Cl | 264.11 мг | 2300 мг | 11.5% | 11.7% | 871 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 317.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 1.9% | 5143 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.549 мкг | 10 мкг | 5.5% | 5.6% | 1821 г |
Марганец, Mn | 0.1737 мг | 2 мг | 8.7% | 8.8% | 1151 г |
Медь, Cu | 31.51 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.2% | 3174 г |
Молибден, Mo | 4.514 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6.5% | 1551 г |
Никель, Ni | 0.665 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.815 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3.4% | 3030 г |
Титан, Ti | 3.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17498 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.2143 мг | 12 мг | 1.8% | 1.8% | 5600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.861 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.256 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.702 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.646 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 17.3% |
Энергетическая ценность Тесто постное с раст маслом составляет 98,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тесто пельменное жареное в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тесто пельменное жареное в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265.8 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 634 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.7% | 1013 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 4.1% | 918 г |
Углеводы | 48.2 г | 219 г | 22% | 8.3% | 454 г |
Органические кислоты | 53.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.6% | 1429 г |
Вода | 38.1 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5966 г |
Зола | 0.476 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.8% | 4737 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.4% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.6% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 50.19 мг | 500 мг | 10% | 3.8% | 996 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 2.1% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 1.8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 18.095 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.7% | 2211 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
Витамин D, кальциферол | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.905 мг | 15 мг | 26% | 9.8% | 384 г |
Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0109 мг | 20 мг | 10.1% | 3.8% | 995 г |
Ниацин | 0.762 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.67 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.3% | 2819 г |
Кальций, Ca | 20.38 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 4907 г |
Кремний, Si | 2.571 мг | 30 мг | 8.6% | 3.2% | 1167 г |
Магний, Mg | 11.24 мг | 400 мг | 2.8% | 1.1% | 3559 г |
Натрий, Na | 20.38 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.6% | 6379 г |
Сера, S | 59.43 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.2% | 1683 г |
Фосфор, P | 68.5 мг | 800 мг | 8.6% | 3.2% | 1168 г |
Хлор, Cl | 853.81 мг | 2300 мг | 37.1% | 14% | 269 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 681.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.952 мг | 18 мг | 5.3% | 2% | 1891 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6550 г |
Кобальт, Co | 1.905 мкг | 10 мкг | 19.1% | 7.2% | 525 г |
Марганец, Mn | 0.3755 мг | 2 мг | 18.8% | 7.1% | 533 г |
Медь, Cu | 74.1 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.8% | 1350 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 5.4% | 700 г |
Никель, Ni | 1.429 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.905 мкг | 55 мкг | 7.1% | 2.7% | 1408 г |
Титан, Ti | 7.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22346 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.3% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.5355 мг | 12 мг | 4.5% | 1.7% | 2241 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 44 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.295 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.133 г | min 16.8 г | 6.7% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 2.848 г | ~ |
Энергетическая ценность тесто пельменное жареное в масле составляет 265,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Секреты питания: какие виды теста являются низкокалорийными?
Какое тесто содержит меньше всего калорий?
Ниже вы узнаете характеристики самых распространенных видов теста: из чего они состоят, каковы особенности их выпечки и т. д. Виды теста расположены по количеству калорий, начиная от самого низкокалорийного и заканчивая тем, в котором их больше всего.
Заварное
На сей раз пусть лишние калории вас не пугают, в заварном тесте их мало. Так что можно смело готовить эклеры с обезжиренным творогом или ягодами, от них вы не поправитесь.
Для приготовления этого теста используются вода, мука, масло и яйца. Сода и разрыхлители здесь не употребляются. Сначала муку заливают кипятком (заваривают), затем вводят яйца, масло, размешивают и дают постоять несколько часов. Затем полученную массу высаживают порциями на противень и выпекают. В процессе выпекания заварное тесто дает большие пустоты, которые затем заполняют начинкой. Самые известные изделия из него — эклеры.
Пресное (бездрожжевое)
Как уже было сказано выше, пресное (бездрожжевое) тесто является самым давнишним. Оно входило в питание с незапамятных времен. Его рецепт состоит из муки и воды. Иногда туда еще добавляют растительное масло и соль. В разных странах мира из пресного теста часто пекут лепешки и продают их прямо на улице. Чтобы изделия из такого теста получались вкусными, после замеса ему надо дать «отдохнуть», то есть, постоять при обычной температуре некоторое время (30-40 минут).
Оно может иметь и сдобные добавки. В этом случае его сдабривают маслом, яйцами, сахаром, сливками и пр. Понятно, что в этом случае его калорийность возрастает.
Дрожжевое
Для приготовления дрожжевого теста, прежде всего, необходим разрыхлитель. Его роль играют дрожжи. Также в него входят мука и вода. Если готовят сдобное дрожжевое тесто, туда кладут еще масло, сахар, молоко и пр. Понятно, что сдобные добавки являются «кладезем» дополнительных калорий.
Особенность этого теста состоит в том, что при замесе и расстойке его объем сильно увеличивается. Расстойка должна проводиться в теплом месте и может продолжаться до 4 часов. Чтобы тесто хорошо поднималось, компоненты тоже обязаны быть теплыми.
Бисквитное
Чтобы сделать бисквит, нужны мука, сахар и яйца. Причем, по отношению к весу муки яиц должно быть много, тогда бисквит получится легким, высоким и пористым.
Сначала взбивают до пышности яйца с сахаром. Потом туда всыпают муку и быстро перемешивают. Чтобы масса получилась еще пышнее, яйца можно разделить на белки и желтки и взбивать их с сахаром по отдельности.
Затем форму смазывают маслом (или застилают пекарской бумагой), помещают в нее массу и выпекают. Бисквиты часто употребляют как основу для приготовления пирожных и тортов.
Слоеное
Это тесто разнится от всех прочих тем, что его главным компонентом является сливочное масло (его можно заменить маргарином, но вкус становится немного хуже). Муки кладут по весу столько же, или даже меньше, чем масла. Отсюда понятно, что это тесто является очень калорийным. Его приготовление является весьма трудоемким и требует много времени и терпения.
Чтобы получить слоеное тесто, сначала замешивают два теста. Одно — самое простое, из муки и воды, а второе — с добавлением большого количества масла. Потом «масляное» тесто заворачивают в простое, многократно складывают и раскатывают, затем дают полежать в холодильнике. После чего повторяют всю процедуру еще несколько раз. Но зато результат стоит того.
Важный момент: если вы хотите, чтобы слоеное тесто получилось идеальным, все компоненты обязаны быть очень холодными.
Песочное
Для этого теста нужны мука, сливочное масло и сахар. Соотношение 3:2:1. То есть, масла здесь тоже много, поэтому, как и слоеное, оно является высококалорийным. Чтобы изделие получилось рассыпчатым, перед замесом компоненты надо хорошо охладить.
Сначала муку размешивают с сахаром. Затем туда добавляют масло и широким ножом измельчают все в «крупку». После того, как мука соединится с маслом, надо осторожно руками собрать массу воедино. Месить ее долго нельзя, иначе тесто утратит эластичность, и изделие получится жестким.
Затем тесто надо завернуть в полиэтиленовую пленку и подержать в холодильнике до 1 часа. После этого его можно раскатывать.
Источник