Сколько калорий в тесте на воде
Содержание статьи
Рецепт Тесто на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.4 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 750 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.2% | 1056 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3% | 1474 г |
Углеводы | 40.4 г | 219 г | 18.4% | 8.2% | 542 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.5% | 1000 г |
Вода | 45.8 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4963 г |
Зола | 0.749 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.1% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.4% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 49.31 мг | 500 мг | 9.9% | 4.4% | 1014 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 2.5% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2.5% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 16.173 мкг | 400 мкг | 4% | 1.8% | 2473 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 5917 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.871 мг | 15 мг | 12.5% | 5.6% | 802 г |
Витамин Н, биотин | 2.708 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.4% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0077 мг | 20 мг | 10% | 4.5% | 996 г |
Ниацин | 0.707 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.19 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.4% | 3079 г |
Кальций, Ca | 17.47 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5724 г |
Кремний, Si | 2.308 мг | 30 мг | 7.7% | 3.4% | 1300 г |
Магний, Mg | 10.56 мг | 400 мг | 2.6% | 1.2% | 3788 г |
Натрий, Na | 161.21 мг | 1300 мг | 12.4% | 5.5% | 806 г |
Сера, S | 54.94 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.5% | 1820 г |
Фосфор, P | 64.7 мг | 800 мг | 8.1% | 3.6% | 1236 г |
Хлор, Cl | 253.56 мг | 2300 мг | 11% | 4.9% | 907 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 605.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.896 мг | 18 мг | 5% | 2.2% | 2009 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.75 мкг | 10 мкг | 17.5% | 7.8% | 571 г |
Марганец, Mn | 0.3326 мг | 2 мг | 16.6% | 7.4% | 601 г |
Медь, Cu | 65.31 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.9% | 1531 г |
Молибден, Mo | 8.096 мкг | 70 мкг | 11.6% | 5.2% | 865 г |
Никель, Ni | 1.269 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.9 мкг | 55 мкг | 10.7% | 4.8% | 932 г |
Титан, Ti | 6.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.97 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8168 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.4% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.4915 мг | 12 мг | 4.1% | 1.8% | 2442 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.173 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.359 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.293 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.901 г | min 16.8 г | 5.4% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.831 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 1.388 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Тесто на воде составляет 224,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тесто на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.1 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 679 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.9% | 1382 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 6.2% | 644 г |
Углеводы | 36.9 г | 219 г | 16.8% | 6.8% | 593 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.8% | 1053 г |
Вода | 45.8 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4963 г |
Зола | 1.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.201 мг | 1.5 мг | 13.4% | 5.4% | 746 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 24.82 мг | 500 мг | 5% | 2% | 2015 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 2.3% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.9% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 38.417 мкг | 400 мкг | 9.6% | 3.9% | 1041 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.223 мг | 15 мг | 28.2% | 11.4% | 355 г |
Витамин Н, биотин | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 5319 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8517 мг | 20 мг | 9.3% | 3.7% | 1080 г |
Ниацин | 0.564 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.03 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.1% | 3675 г |
Кальций, Ca | 13.56 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7375 г |
Кремний, Si | 1.881 мг | 30 мг | 6.3% | 2.5% | 1595 г |
Магний, Mg | 8.68 мг | 400 мг | 2.2% | 0.9% | 4608 г |
Натрий, Na | 305.73 мг | 1300 мг | 23.5% | 9.5% | 425 г |
Сера, S | 39.15 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.6% | 2554 г |
Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 2.4% | 1660 г |
Хлор, Cl | 477.74 мг | 2300 мг | 20.8% | 8.4% | 481 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 493.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 1.4% | 2889 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.87 мкг | 10 мкг | 8.7% | 3.5% | 1149 г |
Марганец, Mn | 0.274 мг | 2 мг | 13.7% | 5.5% | 730 г |
Медь, Cu | 54.16 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.2% | 1846 г |
Молибден, Mo | 7.367 мкг | 70 мкг | 10.5% | 4.2% | 950 г |
Никель, Ni | 1.034 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.909 мкг | 55 мкг | 5.3% | 2.1% | 1891 г |
Титан, Ti | 5.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.55 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8073 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.421 мг | 12 мг | 3.5% | 1.4% | 2850 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.928 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.987 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.503 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.33 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.95 г | min 16.8 г | 11.6% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.917 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.4% | 18.7% | |
18:2 Линолевая | 4.78 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 40.3% |
Энергетическая ценность Тесто на воде составляет 248,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник