Сколько калорий в тесте из муки воды и соли
Содержание статьи
Рецепт Тесто вода/соль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто вода/соль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 144.7 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1164 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.6% | 1490 г |
| Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
| Углеводы | 29.3 г | 219 г | 13.4% | 9.3% | 747 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 8.6% | 800 г |
| Вода | 60.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3776 г |
| Зола | 2.044 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 6.2% | 1119 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.9% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 24.43 мг | 500 мг | 4.9% | 3.4% | 2047 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 2.6% | 2732 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.267 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.6% | 2620 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.099 мг | 15 мг | 7.3% | 5% | 1365 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.4427 мг | 20 мг | 12.2% | 8.4% | 819 г |
| Ниацин | 1.527 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155.18 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.3% | 1611 г |
| Кальций, Ca | 24.07 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4155 г |
| Кремний, Si | 1.344 мг | 30 мг | 4.5% | 3.1% | 2232 г |
| Магний, Mg | 38.41 мг | 400 мг | 9.6% | 6.6% | 1041 г |
| Натрий, Na | 547.44 мг | 1300 мг | 42.1% | 29.1% | 237 г |
| Сера, S | 1.76 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 56818 г |
| Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 6.3% | 1102 г |
| Хлор, Cl | 1005.8 мг | 2300 мг | 43.7% | 30.2% | 229 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 29.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 40.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.649 мг | 18 мг | 14.7% | 10.2% | 680 г |
| Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
| Кобальт, Co | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8696 г |
| Марганец, Mn | 0.5063 мг | 2 мг | 25.3% | 17.5% | 395 г |
| Медь, Cu | 2.3 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
| Молибден, Mo | 1.45 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.5% | 4828 г |
| Селен, Se | 3.665 мкг | 55 мкг | 6.7% | 4.6% | 1501 г |
| Фтор, F | 47.04 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8503 г |
| Цинк, Zn | 0.6153 мг | 12 мг | 5.1% | 3.5% | 1950 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 27.603 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тесто вода/соль составляет 144,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тесто на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 224.4 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 750 г |
| Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.2% | 1056 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3% | 1474 г |
| Углеводы | 40.4 г | 219 г | 18.4% | 8.2% | 542 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.5% | 1000 г |
| Вода | 45.8 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4963 г |
| Зола | 0.749 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1% | 4500 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.1% | 1456 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.4% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 49.31 мг | 500 мг | 9.9% | 4.4% | 1014 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 2.5% | 1832 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2.5% | 1835 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.173 мкг | 400 мкг | 4% | 1.8% | 2473 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 5917 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.871 мг | 15 мг | 12.5% | 5.6% | 802 г |
| Витамин Н, биотин | 2.708 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.4% | 1846 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0077 мг | 20 мг | 10% | 4.5% | 996 г |
| Ниацин | 0.707 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 81.19 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.4% | 3079 г |
| Кальций, Ca | 17.47 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5724 г |
| Кремний, Si | 2.308 мг | 30 мг | 7.7% | 3.4% | 1300 г |
| Магний, Mg | 10.56 мг | 400 мг | 2.6% | 1.2% | 3788 г |
| Натрий, Na | 161.21 мг | 1300 мг | 12.4% | 5.5% | 806 г |
| Сера, S | 54.94 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.5% | 1820 г |
| Фосфор, P | 64.7 мг | 800 мг | 8.1% | 3.6% | 1236 г |
| Хлор, Cl | 253.56 мг | 2300 мг | 11% | 4.9% | 907 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 605.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 51.92 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.896 мг | 18 мг | 5% | 2.2% | 2009 г |
| Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
| Кобальт, Co | 1.75 мкг | 10 мкг | 17.5% | 7.8% | 571 г |
| Марганец, Mn | 0.3326 мг | 2 мг | 16.6% | 7.4% | 601 г |
| Медь, Cu | 65.31 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.9% | 1531 г |
| Молибден, Mo | 8.096 мкг | 70 мкг | 11.6% | 5.2% | 865 г |
| Никель, Ni | 1.269 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.9 мкг | 55 мкг | 10.7% | 4.8% | 932 г |
| Титан, Ti | 6.35 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 48.97 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8168 г |
| Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.4% | 3165 г |
| Цинк, Zn | 0.4915 мг | 12 мг | 4.1% | 1.8% | 2442 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 39.173 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
| Валин | 0.059 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
| Лизин | 0.069 г | ~ | |||
| Метионин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
| Треонин | 0.047 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.055 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
| Глицин | 0.032 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
| Пролин | 0.031 г | ~ | |||
| Серин | 0.072 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 43.85 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.359 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.293 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.901 г | min 16.8 г | 5.4% | 2.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.831 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 5.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.388 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Тесто на воде составляет 224,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник