Сколько калорий в тесте для выпечки

Выпечка — таблица калорийности

Выпечкой называют все продукты, приготовленные из теста методом выпекания. Хлеб – это выпечка. Сдобная булочка или пирог с начинкой – это выпечка. Блины и оладьи – это тоже выпечка, несмотря на то, что они выпекаются не в духовке, а на сковороде. Выпечка – таблица калорийности поможет вам рассчитать количество калорий, которые вы съедаете вместе с кусочком шоколадного торта или с ломтем хлеба за завтраком.

Сколько калорий в тесте для выпечки

Калории в выпечке – так ли они опасны

Выпечку любят все. Нет такого человека, который был бы равнодушен к ароматной румяной булочке, сдобной шарлотке, шоколадному торту или румяному поджаристому хачапури. Мало кто может собрать в кулак свою волю и отказаться от вожделенного угощения. И даже если несколько раз вы найдете в себе силы для того чтобы отодвинуть кусок вожделенного пирога попить чаю без сахара, уже через какое-то время вы обязательно снова сорветесь, получите удовольствие, а потом будете мучиться угрызениями совести, со страхом подсчитывая количество потребленных калорий.

На самом же деле, совсем не нужно себя истязать. Более того, даже если вы сидите на диете, время от времени вы вполне можете позволить себе это вкусное угощение. Существует даже специально разработанная теория, которая утверждает, что нужно просто определить себе один или два дня в неделю, когда вы можете употребить некоторое количество дополнительных калорий. При условии, что в остальные дни вы продолжаете придерживаться рациона умеренного питания. Так, если в понедельник, вторник, четверг, пятницу и воскресенье вы в среднем потребляете 1300 ккал в день, то в среду и в субботу вы вполне можете добавить к ним 320-400 ккал и съесть что-то очень для вас желанное. Никакого вреда это вам не принесет. Самое главное не увлекаться, и не устраивать такой «праздник живота» для себя слишком часто.

Калорийность выпечки – сдобные булочки

Выпечка бывает разной – сдобной и не сдобной. В сдобной выпечке, например, в булочках, содержится большее количество калорий, благодаря тому, что в них добавлена сдоба: большое количество масла, яиц, молока, сахара. Именно это делает сдобные булочки особенно вкусными. Поэтому в таблице калорийности такая выпечка занимает самые верхние позиции. Рядом с кремовыми тортами. На Руси любили сдобную выпечку и готовили ее обычно ко всем праздникам. Для придания особенно аппетитного аромата в сдобную выпечку обычно добавляют специальные ароматизаторы – в частности ванилин, ванильную эссенцию или корицу.

Калорийность сдобных булочек составляет примерно 340 килокалорий на 100 гр.

Но было бы неправильно утверждать, что от сдобной выпечки – только один вред и лишние килограммы. На самом деле, сдобное тесто содержит немало нужных организму полезных веществ — витамины: бета-каротин, витамины В1,В2, В6, В9, А, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, железо и натрий. Поэтому есть сдобные булочки очень полезно. Нужно только это делать в умеренном количестве.

Выпечка — таблица калорийности

Ну а теперь, для того чтобы вам было легче подсчитывать количество калорий, которые вы съедаете ежедневно, мы хотим вам дать сводную таблицу, в которой представлена калорийность некоторых наиболее употребительных выпечных продуктов. Нужно понимать, что данные, которые приводятся в таблице, отражают количество калорий в стандартной выпечке, например той, которую вы можете купить в магазине. Если же вы готовите выпечку сами, то калорийность ее может несколько отличаться. В зависимости от того, какое количество тех или иных продуктов вы используете.

Читайте также:  Сколько калорий а 100 гр муки

Сколько калорий в тесте для выпечки
Сколько калорий в тесте для выпечки

Сколько калорий в тесте для выпечки

Сколько калорий в тесте для выпечки

Сколько калорий в тесте для выпечки

Сколько калорий в тесте для выпечки
Сколько калорий в тесте для выпечки

Сколько калорий в тесте для выпечки

Источник

Рецепт Тесто домашнее для выпечки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тесто домашнее для выпечки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность187.8 кКал1684 кКал11.2%6%897 г
Белки5.7 г76 г7.5%4%1333 г
Жиры2.8 г56 г5%2.7%2000 г
Углеводы34.8 г219 г15.9%8.5%629 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%5.9%909 г
Вода128.5 г2273 г5.7%3%1769 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.8 мкг900 мкг0.3%0.2%32143 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%3.4%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.5%3529 г
Витамин В4, холин39.43 мг500 мг7.9%4.2%1268 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%3.1%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%3%1786 г
Витамин В9, фолаты17.665 мкг400 мкг4.4%2.3%2264 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%0.9%6000 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.612 мг15 мг10.7%5.7%931 г
Витамин Н, биотин1.84 мкг50 мкг3.7%2%2717 г
Витамин РР, НЭ2.0339 мг20 мг10.2%5.4%983 г
Ниацин0.973 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.47 мг2500 мг4%2.1%2513 г
Кальций, Ca27.85 мг1000 мг2.8%1.5%3591 г
Кремний, Si1.44 мг30 мг4.8%2.6%2083 г
Магний, Mg22.21 мг400 мг5.6%3%1801 г
Натрий, Na105.01 мг1300 мг8.1%4.3%1238 г
Сера, S41.64 мг1000 мг4.2%2.2%2402 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%4.3%1231 г
Хлор, Cl174.67 мг2300 мг7.6%4%1317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al591.9 мкг~
Бор, B35.5 мкг~
Ванадий, V48 мкг~
Железо, Fe1.005 мг18 мг5.6%3%1791 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%0.4%13274 г
Кобальт, Co1.29 мкг10 мкг12.9%6.9%775 г
Марганец, Mn0.5392 мг2 мг27%14.4%371 г
Медь, Cu88.65 мкг1000 мкг8.9%4.7%1128 г
Молибден, Mo8.532 мкг70 мкг12.2%6.5%820 г
Никель, Ni4.464 мкг~
Олово, Sn5.32 мкг~
Селен, Se3.13 мкг55 мкг5.7%3%1757 г
Стронций, Sr2.13 мкг~
Титан, Ti8.69 мкг~
Фтор, F15 мкг4000 мкг0.4%0.2%26667 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%1.9%2874 г
Цинк, Zn0.5363 мг12 мг4.5%2.4%2238 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.461 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.105 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.405 гmin 16.8 г2.4%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.403 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.017 гот 11.2 до 20.6 г9.1%4.8%
18:2 Линолевая1.017 г~

Энергетическая ценность Тесто домашнее для выпечки составляет 187,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Желтый полосатик сколько калорий

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Секреты питания: какие виды теста являются низкокалорийными?

Какое тесто содержит меньше всего калорий?

Какое тесто содержит меньше всего калорий?

Ниже вы узнаете характеристики самых распространенных видов теста: из чего они состоят, каковы особенности их выпечки и т. д. Виды теста расположены по количеству калорий, начиная от самого низкокалорийного и заканчивая тем, в котором их больше всего.

Заварное

На сей раз пусть лишние калории вас не пугают, в заварном тесте их мало. Так что можно смело готовить эклеры с обезжиренным творогом или ягодами, от них вы не поправитесь.

Для приготовления этого теста используются вода, мука, масло и яйца. Сода и разрыхлители здесь не употребляются. Сначала муку заливают кипятком (заваривают), затем вводят яйца, масло, размешивают и дают постоять несколько часов. Затем полученную массу высаживают порциями на противень и выпекают. В процессе выпекания заварное тесто дает большие пустоты, которые затем заполняют начинкой. Самые известные изделия из него — эклеры.

Пресное (бездрожжевое)

Как уже было сказано выше, пресное (бездрожжевое) тесто является самым давнишним. Оно входило в питание с незапамятных времен. Его рецепт состоит из муки и воды. Иногда туда еще добавляют растительное масло и соль. В разных странах мира из пресного теста часто пекут лепешки и продают их прямо на улице. Чтобы изделия из такого теста получались вкусными, после замеса ему надо дать «отдохнуть», то есть, постоять при обычной температуре некоторое время (30-40 минут).

Оно может иметь и сдобные добавки. В этом случае его сдабривают маслом, яйцами, сахаром, сливками и пр. Понятно, что в этом случае его калорийность возрастает.

Дрожжевое

Для приготовления дрожжевого теста, прежде всего, необходим разрыхлитель. Его роль играют дрожжи. Также в него входят мука и вода. Если готовят сдобное дрожжевое тесто, туда кладут еще масло, сахар, молоко и пр. Понятно, что сдобные добавки являются «кладезем» дополнительных калорий.

Особенность этого теста состоит в том, что при замесе и расстойке его объем сильно увеличивается. Расстойка должна проводиться в теплом месте и может продолжаться до 4 часов. Чтобы тесто хорошо поднималось, компоненты тоже обязаны быть теплыми.

Бисквитное

Чтобы сделать бисквит, нужны мука, сахар и яйца. Причем, по отношению к весу муки яиц должно быть много, тогда бисквит получится легким, высоким и пористым.

Сначала взбивают до пышности яйца с сахаром. Потом туда всыпают муку и быстро перемешивают. Чтобы масса получилась еще пышнее, яйца можно разделить на белки и желтки и взбивать их с сахаром по отдельности.

Затем форму смазывают маслом (или застилают пекарской бумагой), помещают в нее массу и выпекают. Бисквиты часто употребляют как основу для приготовления пирожных и тортов.

Слоеное

Это тесто разнится от всех прочих тем, что его главным компонентом является сливочное масло (его можно заменить маргарином, но вкус становится немного хуже). Муки кладут по весу столько же, или даже меньше, чем масла. Отсюда понятно, что это тесто является очень калорийным. Его приготовление является весьма трудоемким и требует много времени и терпения.

Чтобы получить слоеное тесто, сначала замешивают два теста. Одно — самое простое, из муки и воды, а второе — с добавлением большого количества масла. Потом «масляное» тесто заворачивают в простое, многократно складывают и раскатывают, затем дают полежать в холодильнике. После чего повторяют всю процедуру еще несколько раз. Но зато результат стоит того.

Важный момент: если вы хотите, чтобы слоеное тесто получилось идеальным, все компоненты обязаны быть очень холодными.

Песочное

Для этого теста нужны мука, сливочное масло и сахар. Соотношение 3:2:1. То есть, масла здесь тоже много, поэтому, как и слоеное, оно является высококалорийным. Чтобы изделие получилось рассыпчатым, перед замесом компоненты надо хорошо охладить.

Читайте также:  1 калория это сколько ru

Сначала муку размешивают с сахаром. Затем туда добавляют масло и широким ножом измельчают все в «крупку». После того, как мука соединится с маслом, надо осторожно руками собрать массу воедино. Месить ее долго нельзя, иначе тесто утратит эластичность, и изделие получится жестким.

Затем тесто надо завернуть в полиэтиленовую пленку и подержать в холодильнике до 1 часа. После этого его можно раскатывать.

Источник

Калорийность тесто. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тесто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки7.3 г76 г9.6%2.7%1041 г
Жиры18.5 г56 г33%9.2%303 г
Углеводы41.2 г219 г18.8%5.2%532 г
Органические кислоты38.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.4%2000 г
Вода35.8 г2273 г1.6%0.4%6349 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%3.1%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.9%3000 г
Витамин В4, холин30.4 мг500 мг6.1%1.7%1645 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.1%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Витамин В9, фолаты14.5 мкг400 мкг3.6%1%2759 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.6%4286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.7 мг15 мг44.7%12.4%224 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%0.7%4167 г
Витамин РР, НЭ1.5794 мг20 мг7.9%2.2%1266 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.2 мг2500 мг2.8%0.8%3511 г
Кальций, Ca17.3 мг1000 мг1.7%0.5%5780 г
Кремний, Si2.1 мг30 мг7%1.9%1429 г
Магний, Mg9.1 мг400 мг2.3%0.6%4396 г
Натрий, Na50.2 мг1300 мг3.9%1.1%2590 г
Сера, S46.3 мг1000 мг4.6%1.3%2160 г
Фосфор, P53.2 мг800 мг6.7%1.9%1504 г
Хлор, Cl603.6 мг2300 мг26.2%7.3%381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al552.1 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V47.3 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.1%2571 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.2%15000 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%3.3%833 г
Марганец, Mn0.3034 мг2 мг15.2%4.2%659 г
Медь, Cu61.3 мкг1000 мкг6.1%1.7%1631 г
Молибден, Mo8.1 мкг70 мкг11.6%3.2%864 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Олово, Sn5.3 мкг~
Селен, Se3.2 мкг55 мкг5.8%1.6%1719 г
Титан, Ti5.8 мкг~
Фтор, F13.7 мкг4000 мкг0.3%0.1%29197 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%0.8%3333 г
Цинк, Zn0.475 мг12 мг4%1.1%2526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность тесто составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник