Сколько калорий в тесте без дрожжей

Калорийность Тесто (бездрожжевое). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тесто (бездрожжевое)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность353 кКал1684 кКал21%5.9%477 г
Белки4.5 г76 г5.9%1.7%1689 г
Жиры17.5 г56 г31.3%8.9%320 г
Углеводы41.4 г219 г18.9%5.4%529 г
Органические кислоты38.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.4%2000 г
Вода35.8 г2273 г1.6%0.5%6349 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%3.1%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.9%3000 г
Витамин В4, холин30.4 мг500 мг6.1%1.7%1645 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.1%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Витамин В9, фолаты14.5 мкг400 мкг3.6%1%2759 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.7%4286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.7 мг15 мг44.7%12.7%224 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%0.7%4167 г
Витамин РР, НЭ1.5794 мг20 мг7.9%2.2%1266 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.2 мг2500 мг2.8%0.8%3511 г
Кальций, Ca17.3 мг1000 мг1.7%0.5%5780 г
Кремний, Si2.1 мг30 мг7%2%1429 г
Магний, Mg9.1 мг400 мг2.3%0.7%4396 г
Натрий, Na50.2 мг1300 мг3.9%1.1%2590 г
Сера, S46.3 мг1000 мг4.6%1.3%2160 г
Фосфор, P53.2 мг800 мг6.7%1.9%1504 г
Хлор, Cl603.6 мг2300 мг26.2%7.4%381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al552.1 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V47.3 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.1%2571 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.2%15000 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%3.4%833 г
Марганец, Mn0.3034 мг2 мг15.2%4.3%659 г
Медь, Cu61.3 мкг1000 мкг6.1%1.7%1631 г
Молибден, Mo8.1 мкг70 мкг11.6%3.3%864 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Олово, Sn5.3 мкг~
Селен, Se3.2 мкг55 мкг5.8%1.6%1719 г
Титан, Ti5.8 мкг~
Фтор, F13.7 мкг4000 мкг0.3%0.1%29197 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%0.8%3333 г
Цинк, Zn0.475 мг12 мг4%1.1%2526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной капустой

Энергетическая ценность Тесто (бездрожжевое) составляет 353 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тесто для пирожков без дрожжей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тесто для пирожков без дрожжей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 417 %, витамином B2 — 63,2 %, витамином B5 — 68,2 %, витамином B6 — 255,9 %, витамином E — 98,8 %, витамином PP — 42,6 %, кремнием — 24,6 %, железом — 22,2 %, кобальтом — 91,3 %, марганцем — 824,5 %, молибденом — 15 %, селеном — 11,4 %, цинком — 28,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Три конфеты сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тесто на воде без дрожжей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тесто на воде без дрожжей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195.9 кКал1684 кКал11.6%5.9%860 г
Белки6.5 г76 г8.6%4.4%1169 г
Жиры1 г56 г1.8%0.9%5600 г
Углеводы40.2 г219 г18.4%9.4%545 г
Вода51.3 г2273 г2.3%1.2%4431 г
Зола0.823 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.3%16364 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин В4, холин5.56 мг500 мг1.1%0.6%8993 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.163 мкг400 мкг245399 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.3%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.013 мг15 мг0.1%0.1%115385 г
Витамин Н, биотин0.471 мкг50 мкг0.9%0.5%10616 г
Витамин РР, НЭ0.0839 мг20 мг0.4%0.2%23838 г
Ниацин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K3.82 мг2500 мг0.2%0.1%65445 г
Кальций, Ca5.72 мг1000 мг0.6%0.3%17483 г
Магний, Mg0.85 мг400 мг0.2%0.1%47059 г
Натрий, Na338.49 мг1300 мг26%13.3%384 г
Сера, S5.79 мг1000 мг0.6%0.3%17271 г
Фосфор, P5.1 мг800 мг0.6%0.3%15686 г
Хлор, Cl438.8 мг2300 мг19.1%9.7%524 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.081 мг18 мг0.5%0.3%22222 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.2%37500 г
Кобальт, Co0.342 мкг10 мкг3.4%1.7%2924 г
Марганец, Mn0.0048 мг2 мг0.2%0.1%41667 г
Медь, Cu4.19 мкг1000 мкг0.4%0.2%23866 г
Молибден, Mo1.55 мкг70 мкг2.2%1.1%4516 г
Селен, Se0.674 мкг55 мкг1.2%0.6%8160 г
Фтор, F39.4 мкг4000 мкг1%0.5%10152 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.1%55556 г
Цинк, Zn0.0305 мг12 мг0.3%0.2%39344 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.018 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.11 гmin 16.8 г0.7%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.095 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в грибе масленке

Энергетическая ценность Тесто на воде без дрожжей составляет 195,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник