Сколько калорий в тещиных языках
Содержание статьи
Рецепт тещин язык. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тещин язык».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1774 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.5% | 6909 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9.6% | 1098 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 5.2% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.4 мкг | 900 мкг | 7.5% | 7.9% | 1335 г |
бета Каротин | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 8.5% | 1229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.7% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 0.34 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 147059 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 3.3% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 8.6% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 12.717 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.4% | 3145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.89 мг | 90 мг | 35.4% | 37.3% | 282 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.409 мг | 15 мг | 16.1% | 17% | 623 г |
Витамин Н, биотин | 0.732 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6831 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8272 мг | 20 мг | 4.1% | 4.3% | 2418 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.32 мг | 2500 мг | 10.6% | 11.2% | 946 г |
Кальций, Ca | 22.56 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4433 г |
Магний, Mg | 13.47 мг | 400 мг | 3.4% | 3.6% | 2970 г |
Натрий, Na | 616.9 мг | 1300 мг | 47.5% | 50.1% | 211 г |
Сера, S | 11.69 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8554 г |
Фосфор, P | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 3% | 3524 г |
Хлор, Cl | 964.61 мг | 2300 мг | 41.9% | 44.2% | 238 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 3.9% | 2727 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Кобальт, Co | 3.081 мкг | 10 мкг | 30.8% | 32.5% | 325 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.5% | 4255 г |
Медь, Cu | 57.11 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6% | 1751 г |
Молибден, Mo | 4.685 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7.1% | 1494 г |
Селен, Se | 0.145 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 37931 г |
Фтор, F | 1.83 мкг | 4000 мкг | 218579 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.1806 мг | 12 мг | 1.5% | 1.6% | 6645 г |
Энергетическая ценность тещин язык составляет 94,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт «Тещин язык» из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав ««Тещин язык» из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2455 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.7% | 8444 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.6% | 1697 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 5.5% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8% | 1818 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2696 г |
Зола | 0.325 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.2 мкг | 900 мкг | 8.7% | 12.7% | 1151 г |
бета Каротин | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 13.7% | 1064 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.6% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 7.67 мг | 500 мг | 1.5% | 2.2% | 6519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 5.2% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 9.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 12.083 мкг | 400 мкг | 3% | 4.4% | 3310 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.6 мг | 90 мг | 15.1% | 22% | 662 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.745 мг | 15 мг | 11.6% | 16.9% | 860 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 7% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6151 мг | 20 мг | 3.1% | 4.5% | 3252 г |
Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.73 мг | 2500 мг | 9.7% | 14.1% | 1034 г |
Кальций, Ca | 14.48 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 6906 г |
Кремний, Si | 17.222 мг | 30 мг | 57.4% | 83.7% | 174 г |
Магний, Mg | 12.74 мг | 400 мг | 3.2% | 4.7% | 3140 г |
Натрий, Na | 2.49 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 52209 г |
Сера, S | 6.46 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 15480 г |
Фосфор, P | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 3.2% | 4624 г |
Хлор, Cl | 26.46 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.7% | 8692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 5% | 2922 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12931 г |
Кобальт, Co | 3.383 мкг | 10 мкг | 33.8% | 49.3% | 296 г |
Литий, Li | 18.429 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1288 мг | 2 мг | 6.4% | 9.3% | 1553 г |
Медь, Cu | 75.97 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 11.1% | 1316 г |
Молибден, Mo | 4.752 мкг | 70 мкг | 6.8% | 9.9% | 1473 г |
Никель, Ni | 6.648 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 13995 г |
Фтор, F | 11.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 35682 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 9.8% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.2348 мг | 12 мг | 2% | 2.9% | 5111 г |
Цирконий, Zr | 2.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.838 г | ~ | |||
Сахароза | 0.352 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.683 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.356 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.127 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | min 16.8 г | 4.3% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.726 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.991 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 25.9% | |
18:2 Линолевая | 1.832 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 58.9% |
Энергетическая ценность «Тещин язык» из кабачков составляет 68,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник