Сколько калорий в тертой моркови со сметаной
Содержание статьи
Рецепт морковь тертая со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тертая со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.3% | 5600 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 26% | 909 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2622 г |
Зола | 1.8541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1807.7 мкг | 900 мкг | 200.9% | 474.9% | 50 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10.814 мг | 5 мг | 216.3% | 511.3% | 46 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 9.5% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 12.3% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 13.9% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 8.108 мкг | 400 мкг | 2% | 4.7% | 4933 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.55 мг | 90 мг | 5.1% | 12.1% | 1978 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 6.1% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.6% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 23.4% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0631 мг | 20 мг | 5.3% | 12.5% | 1881 г |
Ниацин | 0.919 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.42 мг | 2500 мг | 7.7% | 18.2% | 1306 г |
Кальций, Ca | 32.65 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.8% | 3063 г |
Магний, Mg | 35.14 мг | 400 мг | 8.8% | 20.8% | 1138 г |
Натрий, Na | 372.59 мг | 1300 мг | 28.7% | 67.8% | 349 г |
Сера, S | 2.43 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 41152 г |
Фосфор, P | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 16.3% | 1452 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 8.5% | 2799 г |
Литий, Li | 5.405 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.27 мкг | 1000 мкг | 370370 г | ||
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 60440 г |
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0009 мг | 12 мг | 1333333 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.2523 г | ~ | |||
Сахароза | 3.1532 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2811 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0369 г | ~ | |||
Валин | 0.0387 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0315 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0396 г | ~ | |||
Лизин | 0.0342 г | ~ | |||
Метионин | 0.0081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.0288 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0279 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.536 г | ~ | |||
Аланин | 0.0432 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1216 г | ~ | |||
Глицин | 0.0261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2117 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.0297 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность морковь тертая со сметаной составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь тёртая со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тёртая со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.4% | 4471 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.8% | 1750 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.8% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14.7% | 1053 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2674 г |
Зола | 0.908 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1549.2 мкг | 900 мкг | 172.1% | 266% | 58 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 9.169 мг | 5 мг | 183.4% | 283.5% | 55 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.6% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 17.33 мг | 500 мг | 3.5% | 5.4% | 2885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 8.5% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 9.6% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 9.05 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.6% | 4420 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 4.3% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.17 мг | 90 мг | 4.6% | 7.1% | 2158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 3.9% | 3989 г |
Витамин Н, биотин | 1.168 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.6% | 4281 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 13.3% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0405 мг | 20 мг | 5.2% | 8% | 1922 г |
Ниацин | 0.816 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.97 мг | 2500 мг | 7.4% | 11.4% | 1359 г |
Кальций, Ca | 43.89 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.8% | 2278 г |
Кремний, Si | 19.152 мг | 30 мг | 63.8% | 98.6% | 157 г |
Магний, Mg | 31.7 мг | 400 мг | 7.9% | 12.2% | 1262 г |
Натрий, Na | 24.88 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.9% | 5225 г |
Сера, S | 11.74 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8518 г |
Фосфор, P | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 11.1% | 1391 г |
Хлор, Cl | 64.85 мг | 2300 мг | 2.8% | 4.3% | 3547 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 5.3% | 2922 г |
Йод, I | 5.95 мкг | 150 мкг | 4% | 6.2% | 2521 г |
Кобальт, Co | 1.83 мкг | 10 мкг | 18.3% | 28.3% | 546 г |
Литий, Li | 4.66 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1749 мг | 2 мг | 8.7% | 13.4% | 1144 г |
Медь, Cu | 69.16 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 10.7% | 1446 г |
Молибден, Mo | 16.995 мкг | 70 мкг | 24.3% | 37.6% | 412 г |
Никель, Ni | 5.034 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.54 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 10185 г |
Стронций, Sr | 10.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.77 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.7% | 8739 г |
Хром, Cr | 3.78 мкг | 50 мкг | 7.6% | 11.7% | 1323 г |
Цинк, Zn | 0.3957 мг | 12 мг | 3.3% | 5.1% | 3033 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.847 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.908 г | ~ | |||
Сахароза | 2.672 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.763 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.454 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.955 г | min 16.8 г | 5.7% | 8.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.6% |
Энергетическая ценность Морковь тёртая со сметаной составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник