Сколько калорий в тертой моркови с майонезом и чесноком
Содержание статьи
Рецепт Морковь тертая с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тертая с майонезом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2285 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11.1% | 1217 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 4.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 14.9% | 909 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2772 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1872 мкг | 900 мкг | 208% | 282.2% | 48 г |
бета Каротин | 11.072 мг | 5 мг | 221.4% | 300.4% | 45 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.9% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 8.28 мг | 500 мг | 1.7% | 2.3% | 6039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 6.8% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 9.4% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 8.907 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3% | 4491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.73 мг | 90 мг | 5.3% | 7.2% | 1903 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 3.4% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 0.552 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 9058 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 17% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.028 мг | 20 мг | 5.1% | 6.9% | 1946 г |
Ниацин | 0.921 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.47 мг | 2500 мг | 7.5% | 10.2% | 1334 г |
Кальций, Ca | 25.64 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.5% | 3900 г |
Кремний, Si | 23.173 мг | 30 мг | 77.2% | 104.7% | 129 г |
Магний, Mg | 35.36 мг | 400 мг | 8.8% | 11.9% | 1131 г |
Натрий, Na | 20.39 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.2% | 6376 г |
Сера, S | 7.52 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 13298 г |
Фосфор, P | 51.9 мг | 800 мг | 6.5% | 8.8% | 1541 г |
Хлор, Cl | 59.85 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.5% | 3843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 187.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 91.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 5% | 2711 г |
Йод, I | 4.79 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.3% | 3132 г |
Кобальт, Co | 1.975 мкг | 10 мкг | 19.8% | 26.9% | 506 г |
Литий, Li | 5.629 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2077 мг | 2 мг | 10.4% | 14.1% | 963 г |
Медь, Cu | 81.15 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 11% | 1232 г |
Молибден, Mo | 19.392 мкг | 70 мкг | 27.7% | 37.6% | 361 г |
Никель, Ni | 5.713 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.347 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15850 г |
Стронций, Sr | 8.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.01 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 7842 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 9.4% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.395 мг | 12 мг | 3.3% | 4.5% | 3038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.211 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3 г | ~ | |||
Сахароза | 3.22 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.92 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.287 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.547 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Морковь тертая с майонезом и чесноком составляет 73,7 кКал.
- Порция = 100 гр (73.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с майонезом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.7 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.4% | 5846 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 13.9% | 602 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.8% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.8% | 952 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3039 г |
Зола | 0.881 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1651.4 мкг | 900 мкг | 183.5% | 153.3% | 54 г |
бета Каротин | 9.908 мг | 5 мг | 198.2% | 165.6% | 50 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.587 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.8% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 8.12 мг | 500 мг | 1.6% | 1.3% | 6158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 3.9% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 6.4% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 7.541 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.6% | 5304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.03 мг | 90 мг | 4.5% | 3.8% | 2233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 1.8% | 4505 г |
Витамин Н, биотин | 0.495 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10101 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 7.7% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9339 мг | 20 мг | 4.7% | 3.9% | 2142 г |
Ниацин | 0.826 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.85 мг | 2500 мг | 7.2% | 6% | 1390 г |
Кальций, Ca | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.4% | 3455 г |
Кремний, Si | 20.642 мг | 30 мг | 68.8% | 57.5% | 145 г |
Магний, Mg | 32.29 мг | 400 мг | 8.1% | 6.8% | 1239 г |
Натрий, Na | 17.96 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.2% | 7238 г |
Сера, S | 4.95 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20202 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 5.3% | 1569 г |
Хлор, Cl | 52.02 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.9% | 4421 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 165.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 81.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 3% | 2813 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.3% | 3632 г |
Кобальт, Co | 1.651 мкг | 10 мкг | 16.5% | 13.8% | 606 г |
Литий, Li | 4.954 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2265 мг | 2 мг | 11.3% | 9.4% | 883 г |
Медь, Cu | 77.03 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6.4% | 1298 г |
Молибден, Mo | 16.514 мкг | 70 мкг | 23.6% | 19.7% | 424 г |
Никель, Ni | 4.954 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.604 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.9% | 9106 г |
Стронций, Sr | 7.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.41 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 8809 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 4.2% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.3728 мг | 12 мг | 3.1% | 2.6% | 3219 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.064 г | ~ | |||
Сахароза | 2.89 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.826 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.491 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Морковь с майонезом и чесноком составляет 119,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник