Сколько калорий в телятине на пару

Рецепт котлеты паровые из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты паровые из телятины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13 %, холином — 25,6 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 31,8 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 38,3 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 71 %, медью — 18,3 %, селеном — 15,3 %, цинком — 19,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Телятина на пару с соей и кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Телятина на пару с соей и кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, холином — 24,8 %, витамином B5 — 21,3 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином PP — 54,2 %, калием — 12,5 %, фосфором — 30,3 %, железом — 19,7 %, кобальтом — 59,1 %, медью — 26,9 %, цинком — 31,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из капусты с зеленым горошком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета из телятины на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета из телятины на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 22,6 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 58 %, витамином H — 12,7 %, витамином PP — 41,8 %, калием — 12,2 %, фосфором — 23,8 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 54,9 %, медью — 19,8 %, цинком — 22,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  2 сосиски сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета из телятины на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета из телятины на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.6 кКал1684 кКал7.3%5.9%1362 г
Белки17.3 г76 г22.8%18.4%439 г
Жиры5.2 г56 г9.3%7.5%1077 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.3%24333 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода16.6 г2273 г0.7%0.6%13693 г
Зола0.207 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.9 мкг900 мкг3%2.4%3346 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В4, холин26.63 мг500 мг5.3%4.3%1878 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%2.3%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%1.1%7407 г
Витамин В9, фолаты1.657 мкг400 мкг0.4%0.3%24140 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%1.5%5556 г
Витамин C, аскорбиновая1.04 мг90 мг1.2%1%8654 г
Витамин D, кальциферол0.228 мкг10 мкг2.3%1.9%4386 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%0.5%18072 г
Витамин Н, биотин2.186 мкг50 мкг4.4%3.6%2287 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.4247 мг20 мг2.1%1.7%4709 г
Ниацин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.63 мг2500 мг1.3%1.1%7662 г
Кальций, Ca8.91 мг1000 мг0.9%0.7%11223 г
Кремний, Si0.518 мг30 мг1.7%1.4%5792 г
Магний, Mg2.69 мг400 мг0.7%0.6%14870 г
Натрий, Na14.29 мг1300 мг1.1%0.9%9097 г
Сера, S24.96 мг1000 мг2.5%2%4006 г
Фосфор, P25.9 мг800 мг3.2%2.6%3089 г
Хлор, Cl18.75 мг2300 мг0.8%0.6%12267 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.4 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Железо, Fe0.342 мг18 мг1.9%1.5%5263 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%1.3%6303 г
Кобальт, Co1.554 мкг10 мкг15.5%12.5%644 г
Марганец, Mn0.0268 мг2 мг1.3%1.1%7463 г
Медь, Cu17.4 мкг1000 мкг1.7%1.4%5747 г
Молибден, Mo0.622 мкг70 мкг0.9%0.7%11254 г
Никель, Ni0.311 мкг~
Рубидий, Rb49.3 мкг~
Селен, Se3.335 мкг55 мкг6.1%4.9%1649 г
Фтор, F8.91 мкг4000 мкг0.2%0.2%44893 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1%8065 г
Цинк, Zn0.203 мг12 мг1.7%1.4%5911 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.135 г~
Сахароза0.673 г~
Фруктоза0.124 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.124 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.206 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.212 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.091 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.515 гmin 16.8 г3.1%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.424 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.131 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1%
18:2 Линолевая0.114 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в запеченном свиной шейке

Энергетическая ценность Котлета из телятины на пару составляет 123,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник