Сколько калорий в телячьей котлете

Рецепт Котлеты из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из телятины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,6 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 66,9 %, витамином H — 14,1 %, витамином PP — 47,1 %, калием — 13,9 %, фосфором — 27,2 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 58,7 %, медью — 22,4 %, цинком — 26,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Телячьи котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Телячьи котлеты богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 21,1 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 67,6 %, витамином H — 14,1 %, витамином PP — 52,3 %, калием — 13,6 %, кальцием — 13,1 %, фосфором — 36,2 %, железом — 16,5 %, кобальтом — 57,6 %, медью — 23 %, цинком — 28,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в шаурме с курицей и майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета телячья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета телячья богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,4 %, холином — 25,1 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином PP — 49,7 %, калием — 11,7 %, фосфором — 26,6 %, железом — 17,9 %, кобальтом — 64,6 %, медью — 25,7 %, цинком — 29,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий мы съедаем за ужин

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из телятины богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,3 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином B12 — 85,4 %, витамином PP — 26,4 %, калием — 13,4 %, фосфором — 24,2 %, хлором — 22,1 %, железом — 14 %, селеном — 31,7 %, цинком — 45,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты телячьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты телячьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность245.9 кКал1684 кКал14.6%5.9%685 г
Белки17.7 г76 г23.3%9.5%429 г
Жиры18.7 г56 г33.4%13.6%299 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.2%15643 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.1%3678 г
Зола0.243 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.6 мкг900 мкг6.2%2.5%1619 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.176 мг5 мг3.5%1.4%2841 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%1.3%3158 г
Витамин В4, холин27.56 мг500 мг5.5%2.2%1814 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%1.4%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%1%4167 г
Витамин В9, фолаты2.37 мкг400 мкг0.6%0.2%16878 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%0.7%5455 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%1.3%3103 г
Витамин D, кальциферол0.231 мкг10 мкг2.3%0.9%4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.259 мг15 мг8.4%3.4%1191 г
Витамин Н, биотин2.198 мкг50 мкг4.4%1.8%2275 г
Витамин К, филлохинон14.4 мкг120 мкг12%4.9%833 г
Витамин РР, НЭ0.5185 мг20 мг2.6%1.1%3857 г
Ниацин0.087 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.82 мг2500 мг1.8%0.7%5456 г
Кальций, Ca20.58 мг1000 мг2.1%0.9%4859 г
Кремний, Si0.515 мг30 мг1.7%0.7%5825 г
Магний, Mg3.84 мг400 мг1%0.4%10417 г
Натрий, Na15.52 мг1300 мг1.2%0.5%8376 г
Сера, S22.75 мг1000 мг2.3%0.9%4396 г
Фосфор, P25.9 мг800 мг3.2%1.3%3089 г
Хлор, Cl22.36 мг2300 мг1%0.4%10286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.6 мкг~
Бор, B19.8 мкг~
Ванадий, V1.09 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.9%4500 г
Йод, I2.54 мкг150 мкг1.7%0.7%5906 г
Кобальт, Co1.96 мкг10 мкг19.6%8%510 г
Литий, Li0.615 мкг~
Марганец, Mn0.0484 мг2 мг2.4%1%4132 г
Медь, Cu21.09 мкг1000 мкг2.1%0.9%4742 г
Молибден, Mo3.219 мкг70 мкг4.6%1.9%2175 г
Никель, Ni0.791 мкг~
Рубидий, Rb40.7 мкг~
Селен, Se3.763 мкг55 мкг6.8%2.8%1462 г
Стронций, Sr2.13 мкг~
Фтор, F12.01 мкг4000 мкг0.3%0.1%33306 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%1.7%2315 г
Цинк, Zn0.1779 мг12 мг1.5%0.6%6745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.919 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.083 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.186 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.37 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.117 гmin 16.8 г6.6%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.022 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.757 гот 11.2 до 20.6 г15.7%6.4%
18:2 Линолевая1.611 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%14.7%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при ходьбе 6 км

Энергетическая ценность Котлеты телячьи составляет 245,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник