Сколько калорий в телячьей колбасы
Содержание статьи
Калорийность Колбаса Телячья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Телячья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
| Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 6.5% | 585 г |
| Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 15% | 255 г |
| Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
| Вода | 56.9 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3995 г |
| Зола | 2.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.25 мг | 1.5 мг | 16.7% | 6.4% | 600 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.5 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.3% | 11429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 10.3% | 370 г |
| Ниацин | 2.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 211 мг | 2500 мг | 8.4% | 3.2% | 1185 г |
| Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
| Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.6% | 2353 г |
| Натрий, Na | 900 мг | 1300 мг | 69.2% | 26.4% | 144 г |
| Сера, S | 122 мг | 1000 мг | 12.2% | 4.7% | 820 г |
| Фосфор, P | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 7% | 548 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.6% | 1059 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.74 г | ~ | |||
| Валин | 0.64 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.33 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.48 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.88 г | ~ | |||
| Лизин | 0.92 г | ~ | |||
| Метионин | 0.34 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.52 г | ~ | |||
| Треонин | 0.41 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.4 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.78 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.6 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.06 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
| Глицин | 0.54 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.89 г | ~ | |||
| Пролин | 0.48 г | ~ | |||
| Серин | 0.43 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.39 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 11.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.81 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.1 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 7.69 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.14 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 2.81 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.3 г | min 16.8 г | 85.1% | 32.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 1.66 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.5 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 5.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.18 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.29 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.29 г | от 0.9 до 3.7 г | 32.2% | 12.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.24 г | от 4.7 до 16.8 г | 26.4% | 10.1% |
Энергетическая ценность Колбаса Телячья составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса телячья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса телячья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
| Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 7.3% | 507 г |
| Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 15.2% | 243 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
| Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4133 г |
| Зола | 2.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 4.9% | 750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.7% | 1385 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 9.6% | 385 г |
| Ниацин | 2.8 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 222 мг | 2500 мг | 8.9% | 3.3% | 1126 г |
| Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
| Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
| Натрий, Na | 883 мг | 1300 мг | 67.9% | 25.1% | 147 г |
| Сера, S | 132 мг | 1000 мг | 13.2% | 4.9% | 758 г |
| Фосфор, P | 144 мг | 800 мг | 18% | 6.7% | 556 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 4.3% | 857 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 7.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Колбаса телячья составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник