Сколько калорий в тефтелях в томате

Калорийность Тефтели в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки8 г76 г10.5%8.8%950 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.8%2240 г
Углеводы16 г219 г7.3%6.1%1369 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.5%3333 г
Вода72.1 г2273 г3.2%2.7%3153 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%8.3%1000 г
Ретинол0.09 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.2%2000 г
Витамин В4, холин38.2 мг500 мг7.6%6.3%1309 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.2%2000 г
Витамин В9, фолаты15.7 мкг400 мкг3.9%3.3%2548 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин C, аскорбиновая7.7 мг90 мг8.6%7.2%1169 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.1 мг15 мг20.7%17.3%484 г
Витамин Н, биотин1.8 мкг50 мкг3.6%3%2778 г
Витамин РР, НЭ3.7916 мг20 мг19%15.8%527 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.4 мг2500 мг10.9%9.1%914 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%2.3%3571 г
Кремний, Si48.6 мг30 мг162%135%62 г
Магний, Mg41.2 мг400 мг10.3%8.6%971 г
Натрий, Na45.3 мг1300 мг3.5%2.9%2870 г
Сера, S73.9 мг1000 мг7.4%6.2%1353 г
Фосфор, P158.3 мг800 мг19.8%16.5%505 г
Хлор, Cl66.9 мг2300 мг2.9%2.4%3438 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.3 мкг~
Бор, B71.9 мкг~
Ванадий, V3.6 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%5.6%1500 г
Йод, I12.6 мкг150 мкг8.4%7%1190 г
Кобальт, Co5.4 мкг10 мкг54%45%185 г
Литий, Li0.04 мкг~
Марганец, Mn0.6807 мг2 мг34%28.3%294 г
Медь, Cu159.8 мкг1000 мкг16%13.3%626 г
Молибден, Mo3.9 мкг70 мкг5.6%4.7%1795 г
Никель, Ni3 мкг~
Олово, Sn0.9 мкг~
Рубидий, Rb26.7 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.4%18333 г
Стронций, Sr1 мкг~
Титан, Ti0.4 мкг~
Фтор, F40.5 мкг4000 мкг1%0.8%9877 г
Хром, Cr14.2 мкг50 мкг28.4%23.7%352 г
Цинк, Zn0.9767 мг12 мг8.1%6.8%1229 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины43.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в копченой семге

Энергетическая ценность Тефтели в томатном соусе составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели в томате богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 41,9 %, витамином B2 — 12,3 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 26,2 %, витамином B12 — 11 %, витамином PP — 22 %, калием — 13,3 %, фосфором — 20,8 %, селеном — 35,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 ломтике колбасы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели в томате».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки10.6 г76 г13.9%10.7%717 г
Жиры7.8 г56 г13.9%10.7%718 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.4%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.7%2857 г
Вода76.5 г2273 г3.4%2.6%2971 г
Зола0.397 г~
Витамины
Витамин А, РЭ280.5 мкг900 мкг31.2%24%321 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин1.559 мг5 мг31.2%24%321 г
бета Криптоксантин1.169 мкг~
Лютеин + Зеаксантин65.325 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%3%2535 г
Витамин В4, холин40.09 мг500 мг8%6.2%1247 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%3.8%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2.2%3636 г
Витамин В9, фолаты8.442 мкг400 мкг2.1%1.6%4738 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%3%2586 г
Витамин C, аскорбиновая1.95 мг90 мг2.2%1.7%4615 г
Витамин D, кальциферол0.26 мкг10 мкг2.6%2%3846 г
Витамин D3, холекальциферол0.26 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%1.1%7009 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.065 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.195 мкг50 мкг0.4%0.3%25641 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.2%6667 г
Витамин РР, НЭ0.2175 мг20 мг1.1%0.8%9195 г
Ниацин0.156 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.62 мг2500 мг2.7%2.1%3753 г
Кальций, Ca15.97 мг1000 мг1.6%1.2%6262 г
Кремний, Si3.896 мг30 мг13%10%770 г
Магний, Mg8.57 мг400 мг2.1%1.6%4667 г
Натрий, Na21.92 мг1300 мг1.7%1.3%5931 г
Сера, S25.79 мг1000 мг2.6%2%3877 г
Фосфор, P40.4 мг800 мг5.1%3.9%1980 г
Хлор, Cl11.79 мг2300 мг0.5%0.4%19508 г
Микроэлементы
Алюминий, Al93.9 мкг~
Бор, B51.9 мкг~
Ванадий, V12.86 мкг~
Железо, Fe0.422 мг18 мг2.3%1.8%4265 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%0.5%14423 г
Кобальт, Co0.909 мкг10 мкг9.1%7%1100 г
Литий, Li0.779 мкг~
Марганец, Mn0.0599 мг2 мг3%2.3%3339 г
Медь, Cu30.94 мкг1000 мкг3.1%2.4%3232 г
Молибден, Mo3.013 мкг70 мкг4.3%3.3%2323 г
Никель, Ni1.169 мкг~
Рубидий, Rb64.9 мкг~
Селен, Se4.065 мкг55 мкг7.4%5.7%1353 г
Стронций, Sr1.13 мкг~
Фтор, F37.29 мкг4000 мкг0.9%0.7%10727 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%1%7692 г
Цинк, Zn0.3299 мг12 мг2.7%2.1%3637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.542 г~
Сахароза1.299 г~
Фруктоза0.286 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.153 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.276 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.31 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.29 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.105 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.475 гmin 16.8 г2.8%2.2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
16:1 цис0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.443 г~
18:1 цис0.44 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.248 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.7%
18:2 Линолевая0.202 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.199 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий в вареной хеке

Энергетическая ценность Тефтели в томате составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник