Сколько калорий в тефтелях в томате
Содержание статьи
Калорийность Тефтели в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 8.8% | 950 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.8% | 2240 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 6.1% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3153 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 8.3% | 1000 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.2% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 38.2 мг | 500 мг | 7.6% | 6.3% | 1309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 15.7 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.3% | 2548 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.7 мг | 90 мг | 8.6% | 7.2% | 1169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.1 мг | 15 мг | 20.7% | 17.3% | 484 г |
Витамин Н, биотин | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3% | 2778 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7916 мг | 20 мг | 19% | 15.8% | 527 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.4 мг | 2500 мг | 10.9% | 9.1% | 914 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Кремний, Si | 48.6 мг | 30 мг | 162% | 135% | 62 г |
Магний, Mg | 41.2 мг | 400 мг | 10.3% | 8.6% | 971 г |
Натрий, Na | 45.3 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.9% | 2870 г |
Сера, S | 73.9 мг | 1000 мг | 7.4% | 6.2% | 1353 г |
Фосфор, P | 158.3 мг | 800 мг | 19.8% | 16.5% | 505 г |
Хлор, Cl | 66.9 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.4% | 3438 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 5.6% | 1500 г |
Йод, I | 12.6 мкг | 150 мкг | 8.4% | 7% | 1190 г |
Кобальт, Co | 5.4 мкг | 10 мкг | 54% | 45% | 185 г |
Литий, Li | 0.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6807 мг | 2 мг | 34% | 28.3% | 294 г |
Медь, Cu | 159.8 мкг | 1000 мкг | 16% | 13.3% | 626 г |
Молибден, Mo | 3.9 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4.7% | 1795 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18333 г |
Стронций, Sr | 1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.5 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9877 г |
Хром, Cr | 14.2 мкг | 50 мкг | 28.4% | 23.7% | 352 г |
Цинк, Zn | 0.9767 мг | 12 мг | 8.1% | 6.8% | 1229 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тефтели в томатном соусе составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели в томате богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 41,9 %, витамином B2 — 12,3 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 26,2 %, витамином B12 — 11 %, витамином PP — 22 %, калием — 13,3 %, фосфором — 20,8 %, селеном — 35,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели в томате».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 10.7% | 717 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 10.7% | 718 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.4% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2971 г |
Зола | 0.397 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 280.5 мкг | 900 мкг | 31.2% | 24% | 321 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.559 мг | 5 мг | 31.2% | 24% | 321 г |
бета Криптоксантин | 1.169 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 65.325 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 40.09 мг | 500 мг | 8% | 6.2% | 1247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 3.8% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.2% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 8.442 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4738 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 3% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.95 мг | 90 мг | 2.2% | 1.7% | 4615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.26 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.26 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 1.1% | 7009 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.065 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.195 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2175 мг | 20 мг | 1.1% | 0.8% | 9195 г |
Ниацин | 0.156 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.62 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.1% | 3753 г |
Кальций, Ca | 15.97 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6262 г |
Кремний, Si | 3.896 мг | 30 мг | 13% | 10% | 770 г |
Магний, Mg | 8.57 мг | 400 мг | 2.1% | 1.6% | 4667 г |
Натрий, Na | 21.92 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.3% | 5931 г |
Сера, S | 25.79 мг | 1000 мг | 2.6% | 2% | 3877 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 3.9% | 1980 г |
Хлор, Cl | 11.79 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 19508 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.422 мг | 18 мг | 2.3% | 1.8% | 4265 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14423 г |
Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 7% | 1100 г |
Литий, Li | 0.779 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0599 мг | 2 мг | 3% | 2.3% | 3339 г |
Медь, Cu | 30.94 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.4% | 3232 г |
Молибден, Mo | 3.013 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.3% | 2323 г |
Никель, Ni | 1.169 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.065 мкг | 55 мкг | 7.4% | 5.7% | 1353 г |
Стронций, Sr | 1.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.29 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10727 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.3299 мг | 12 мг | 2.7% | 2.1% | 3637 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.542 г | ~ | |||
Сахароза | 1.299 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.286 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.31 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.29 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.105 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.475 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.443 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.44 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.202 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.199 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Тефтели в томате составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник