Сколько калорий в тефтелях в сметанном соусе
Содержание статьи
Рецепт Тефтели в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20,2 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином PP — 16,6 %, кремнием — 24,7 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 26,5 %, селеном — 35,1 %, цинком — 12,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели в сметанном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 13.5% | 450 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 11.4% | 533 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3243 г |
Зола | 0.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.7 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.8% | 7087 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 5.67 мг | 500 мг | 1.1% | 0.7% | 8818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.19 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 33613 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.402 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12438 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0714 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 28011 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.81 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.4% | 18103 г |
Кальций, Ca | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9542 г |
Магний, Mg | 1.07 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 37383 г |
Натрий, Na | 4.76 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 27311 г |
Сера, S | 3.1 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Фосфор, P | 7.3 мг | 800 мг | 0.9% | 0.5% | 10959 г |
Хлор, Cl | 9.05 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 25414 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.024 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 14019 г |
Кобальт, Co | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 2.62 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38168 г |
Молибден, Mo | 0.595 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Олово, Sn | 1.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.048 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 114583 г |
Стронций, Sr | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 198020 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.0357 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 33613 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Тефтели в сметанном соусе составляет 165 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели в сметанном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 5.3% | 667 г |
Жиры | 20.1 г | 56 г | 35.9% | 12.6% | 279 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.2% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4209 г |
Зола | 0.116 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.7 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.2% | 2839 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 20.36 мг | 500 мг | 4.1% | 1.4% | 2456 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 0.8% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.108 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 36101 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 0.9% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.5% | 6897 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 1.721 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.2% | 2905 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2942 мг | 20 мг | 1.5% | 0.5% | 6798 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.48 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.3% | 12207 г |
Кальций, Ca | 12.21 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8190 г |
Магний, Mg | 1.55 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 25806 г |
Натрий, Na | 12.35 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 10526 г |
Сера, S | 13.96 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7163 г |
Фосфор, P | 18.5 мг | 800 мг | 2.3% | 0.8% | 4324 г |
Хлор, Cl | 17.7 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 12994 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.183 мг | 18 мг | 1% | 0.4% | 9836 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8152 г |
Кобальт, Co | 0.676 мкг | 10 мкг | 6.8% | 2.4% | 1479 г |
Марганец, Mn | 0.0022 мг | 2 мг | 0.1% | 90909 г | |
Медь, Cu | 7.63 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.3% | 13106 г |
Молибден, Mo | 0.901 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.5% | 7769 г |
Олово, Sn | 1.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.898 мкг | 55 мкг | 3.5% | 1.2% | 2898 г |
Стронций, Sr | 1.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 75614 г | |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.0998 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 12024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.132 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.943 г | min 16.8 г | 5.6% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.263 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |
Энергетическая ценность Тефтели в сметанном соусе составляет 285 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник