Сколько калорий в тефтелях в сметанном соусе

Рецепт Тефтели в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20,2 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином PP — 16,6 %, кремнием — 24,7 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 26,5 %, селеном — 35,1 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в обеде из столовой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели в сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки16.9 г76 г22.2%13.5%450 г
Жиры10.5 г56 г18.8%11.4%533 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.7%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода70.1 г2273 г3.1%1.9%3243 г
Зола0.06 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.7 мкг900 мкг1.4%0.8%7087 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин В4, холин5.67 мг500 мг1.1%0.7%8818 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%0.4%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты1.19 мкг400 мкг0.3%0.2%33613 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%1%6250 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.036 мг15 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин Н, биотин0.402 мкг50 мкг0.8%0.5%12438 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0714 мг20 мг0.4%0.2%28011 г
Ниацин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K13.81 мг2500 мг0.6%0.4%18103 г
Кальций, Ca10.48 мг1000 мг1%0.6%9542 г
Магний, Mg1.07 мг400 мг0.3%0.2%37383 г
Натрий, Na4.76 мг1300 мг0.4%0.2%27311 г
Сера, S3.1 мг1000 мг0.3%0.2%32258 г
Фосфор, P7.3 мг800 мг0.9%0.5%10959 г
Хлор, Cl9.05 мг2300 мг0.4%0.2%25414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6 мкг~
Железо, Fe0.024 мг18 мг0.1%0.1%75000 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.4%14019 г
Кобальт, Co0.036 мкг10 мкг0.4%0.2%27778 г
Марганец, Mn0.0004 мг2 мг500000 г
Медь, Cu2.62 мкг1000 мкг0.3%0.2%38168 г
Молибден, Mo0.595 мкг70 мкг0.9%0.5%11765 г
Олово, Sn1.55 мкг~
Селен, Se0.048 мкг55 мкг0.1%0.1%114583 г
Стронций, Sr2.02 мкг~
Фтор, F2.02 мкг4000 мкг0.1%0.1%198020 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.3%20833 г
Цинк, Zn0.0357 мг12 мг0.3%0.2%33613 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.542 гmin 16.8 г3.2%1.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий в гречке в готовом виде

Энергетическая ценность Тефтели в сметанном соусе составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели в сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность285 кКал1684 кКал16.9%5.9%591 г
Белки11.4 г76 г15%5.3%667 г
Жиры20.1 г56 г35.9%12.6%279 г
Углеводы14 г219 г6.4%2.2%1564 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода54 г2273 г2.4%0.8%4209 г
Зола0.116 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.7 мкг900 мкг3.5%1.2%2839 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.8%4615 г
Витамин В4, холин20.36 мг500 мг4.1%1.4%2456 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%0.8%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.3%13333 г
Витамин В9, фолаты1.108 мкг400 мкг0.3%0.1%36101 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%0.9%3704 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.145 мкг10 мкг1.5%0.5%6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.079 мг15 мг0.5%0.2%18987 г
Витамин Н, биотин1.721 мкг50 мкг3.4%1.2%2905 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.2942 мг20 мг1.5%0.5%6798 г
Ниацин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.48 мг2500 мг0.8%0.3%12207 г
Кальций, Ca12.21 мг1000 мг1.2%0.4%8190 г
Магний, Mg1.55 мг400 мг0.4%0.1%25806 г
Натрий, Na12.35 мг1300 мг1%0.4%10526 г
Сера, S13.96 мг1000 мг1.4%0.5%7163 г
Фосфор, P18.5 мг800 мг2.3%0.8%4324 г
Хлор, Cl17.7 мг2300 мг0.8%0.3%12994 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.2 мкг~
Железо, Fe0.183 мг18 мг1%0.4%9836 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%0.4%8152 г
Кобальт, Co0.676 мкг10 мкг6.8%2.4%1479 г
Марганец, Mn0.0022 мг2 мг0.1%90909 г
Медь, Cu7.63 мкг1000 мкг0.8%0.3%13106 г
Молибден, Mo0.901 мкг70 мкг1.3%0.5%7769 г
Олово, Sn1.34 мкг~
Селен, Se1.898 мкг55 мкг3.5%1.2%2898 г
Стронций, Sr1.75 мкг~
Фтор, F5.29 мкг4000 мкг0.1%75614 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.3%10870 г
Цинк, Zn0.0998 мг12 мг0.8%0.3%12024 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.051 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.079 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.114 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.132 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.943 гmin 16.8 г5.6%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.263 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.175 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.6%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с сыром на батоне

Энергетическая ценность Тефтели в сметанном соусе составляет 285 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник