Сколько калорий в тефтелях тушеных

Рецепт тефтели тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели тушеные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,7 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 17,4 %, витамином PP — 15,2 %, кремнием — 332 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 65,8 %, марганцем — 22,1 %, медью — 15,5 %, хромом — 11,6 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в обезжиренном твороге углеводов и калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность175.8 кКал1684 кКал10.4%5.9%958 г
Белки10.7 г76 г14.1%8%710 г
Жиры12.7 г56 г22.7%12.9%441 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%2.4%2380 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.3%2500 г
Вода65.7 г2273 г2.9%1.6%3460 г
Зола0.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.7 мкг900 мкг2.1%1.2%4813 г
Ретинол0.013 мг~
альфа Каротин0.011 мкг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.023 мкг~
Ликопин0.018 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.415 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.3%4615 г
Витамин В4, холин21.25 мг500 мг4.3%2.4%2353 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%1.6%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1.8%3125 г
Витамин В9, фолаты5.077 мкг400 мкг1.3%0.7%7879 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%0.5%11111 г
Витамин C, аскорбиновая5.85 мг90 мг6.5%3.7%1538 г
Витамин D, кальциферол0.113 мкг10 мкг1.1%0.6%8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.4%14019 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин1.463 мкг50 мкг2.9%1.6%3418 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.7151 мг20 мг3.6%2%2797 г
Ниацин0.191 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.63 мг2500 мг3.1%1.8%3179 г
Кальций, Ca11.24 мг1000 мг1.1%0.6%8897 г
Кремний, Si9.652 мг30 мг32.2%18.3%311 г
Магний, Mg9.41 мг400 мг2.4%1.4%4251 г
Натрий, Na168.12 мг1300 мг12.9%7.3%773 г
Сера, S22.25 мг1000 мг2.2%1.3%4494 г
Фосфор, P35.4 мг800 мг4.4%2.5%2260 г
Хлор, Cl121.95 мг2300 мг5.3%3%1886 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134.2 мкг~
Бор, B29.8 мкг~
Ванадий, V14.93 мкг~
Железо, Fe0.436 мг18 мг2.4%1.4%4128 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%0.6%10417 г
Кобальт, Co1.109 мкг10 мкг11.1%6.3%902 г
Литий, Li0.457 мкг~
Марганец, Mn0.187 мг2 мг9.4%5.3%1070 г
Медь, Cu47.54 мкг1000 мкг4.8%2.7%2103 г
Молибден, Mo0.989 мкг70 мкг1.4%0.8%7078 г
Никель, Ni0.551 мкг~
Олово, Sn0.07 мкг~
Рубидий, Rb43.8 мкг~
Селен, Se3.151 мкг55 мкг5.7%3.2%1745 г
Стронций, Sr0.23 мкг~
Титан, Ti1.98 мкг~
Фтор, F10.55 мкг4000 мкг0.3%0.2%37915 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.6%8772 г
Цинк, Zn0.3049 мг12 мг2.5%1.4%3936 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.594 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.127 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза0.63 г~
Фруктоза0.116 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.124 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.125 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.277 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.18 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.084 мг~
бета Ситостерол1.828 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.128 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.291 гmin 16.8 г1.7%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.246 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.107 гот 11.2 до 20.6 г1%0.6%
18:2 Линолевая0.097 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в тарелке молочном супе с вермишелью

Энергетическая ценность Тефтели тушеные составляет 175,8 кКал.

  • Порция = 182 гр (320 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник