Сколько калорий в тефтелях тушеных
Рецепт тефтели тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тефтели тушеные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,7 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 17,4 %, витамином PP — 15,2 %, кремнием — 332 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 65,8 %, марганцем — 22,1 %, медью — 15,5 %, хромом — 11,6 %, цинком — 14,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.8 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 958 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 8% | 710 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 12.9% | 441 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 2.4% | 2380 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 2500 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3460 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.7 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.2% | 4813 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 0.023 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.415 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 21.25 мг | 500 мг | 4.3% | 2.4% | 2353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 1.6% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1.8% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 5.077 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7879 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.85 мг | 90 мг | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 8850 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 14019 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.463 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.6% | 3418 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7151 мг | 20 мг | 3.6% | 2% | 2797 г |
Ниацин | 0.191 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.63 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.8% | 3179 г |
Кальций, Ca | 11.24 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8897 г |
Кремний, Si | 9.652 мг | 30 мг | 32.2% | 18.3% | 311 г |
Магний, Mg | 9.41 мг | 400 мг | 2.4% | 1.4% | 4251 г |
Натрий, Na | 168.12 мг | 1300 мг | 12.9% | 7.3% | 773 г |
Сера, S | 22.25 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | 4494 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 2.5% | 2260 г |
Хлор, Cl | 121.95 мг | 2300 мг | 5.3% | 3% | 1886 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.436 мг | 18 мг | 2.4% | 1.4% | 4128 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Кобальт, Co | 1.109 мкг | 10 мкг | 11.1% | 6.3% | 902 г |
Литий, Li | 0.457 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 5.3% | 1070 г |
Медь, Cu | 47.54 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2.7% | 2103 г |
Молибден, Mo | 0.989 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.8% | 7078 г |
Никель, Ni | 0.551 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.151 мкг | 55 мкг | 5.7% | 3.2% | 1745 г |
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37915 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.3049 мг | 12 мг | 2.5% | 1.4% | 3936 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.594 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.63 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.18 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.084 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.828 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | min 16.8 г | 1.7% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.246 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Тефтели тушеные составляет 175,8 кКал.
- Порция = 182 гр (320 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник