Сколько калорий в тефтелях с рисом в томатном соусе
Содержание статьи
Рецепт Тефтели с рисом в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1084 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 6.8% | 950 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 7.5% | 862 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 4.8% | 1360 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3333 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 1.4% | 4573 г |
Зола | 1.647 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.6 мкг | 900 мкг | 12.6% | 8.1% | 792 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.637 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 8.2% | 782 г |
бета Криптоксантин | 0.824 мкг | ~ | |||
Ликопин | 632.217 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.045 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.4% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 17.07 мг | 500 мг | 3.4% | 2.2% | 2929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 2.1% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 19.749 мкг | 400 мкг | 4.9% | 3.2% | 2025 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.11 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.727 мг | 15 мг | 4.8% | 3.1% | 2063 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 64935 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Дигидрофиллохинон | 0.005 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.3719 мг | 20 мг | 1.9% | 1.2% | 5378 г |
Ниацин | 0.062 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.49 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.6% | 4066 г |
Кальций, Ca | 12.1 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8264 г |
Магний, Mg | 7.39 мг | 400 мг | 1.8% | 1.2% | 5413 г |
Натрий, Na | 543.43 мг | 1300 мг | 41.8% | 26.9% | 239 г |
Сера, S | 3.69 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 27100 г |
Фосфор, P | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 1.9% | 3306 г |
Хлор, Cl | 1.77 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 129944 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 2.3% | 2894 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
Литий, Li | 0.309 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1059 мг | 2 мг | 5.3% | 3.4% | 1889 г |
Медь, Cu | 29.51 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.9% | 3389 г |
Никель, Ni | 0.155 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.453 мкг | 55 мкг | 4.5% | 2.9% | 2242 г |
Фтор, F | 36.26 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11031 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.1874 мг | 12 мг | 1.6% | 1% | 6403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.342 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.522 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.242 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 36.799 мг | ~ | |||
Кампестерол | 7.062 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2.092 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 23.202 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.532 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.247 г | min 16.8 г | 7.4% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.015 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.224 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.207 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.3% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 2.1 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.073 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 28.8% |
Энергетическая ценность Тефтели с рисом в томатном соусе составляет 155,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели куриные с рисом в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели куриные с рисом в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1368 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 7.9% | 1027 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 10.6% | 767 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.5% | 3269 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2975 г |
Зола | 1.302 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 201.9 мкг | 900 мкг | 22.4% | 18.2% | 446 г |
альфа Каротин | 0.065 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.212 мг | 5 мг | 24.2% | 19.7% | 413 г |
бета Криптоксантин | 0.136 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.108 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.462 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 1.56 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 32051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 0.951 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 42061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 14516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
гамма Токоферол | 0.036 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.155 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.5% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1537 мг | 20 мг | 0.8% | 0.6% | 13012 г |
Ниацин | 0.111 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.91 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.5% | 5693 г |
Кальций, Ca | 13.53 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7391 г |
Кремний, Si | 2.928 мг | 30 мг | 9.8% | 8% | 1025 г |
Магний, Mg | 6.51 мг | 400 мг | 1.6% | 1.3% | 6144 г |
Натрий, Na | 422.75 мг | 1300 мг | 32.5% | 26.4% | 308 г |
Сера, S | 10.1 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9901 г |
Фосфор, P | 12.8 мг | 800 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Хлор, Cl | 656.75 мг | 2300 мг | 28.6% | 23.2% | 350 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.228 мг | 18 мг | 1.3% | 1.1% | 7895 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.831 мкг | 10 мкг | 8.3% | 6.7% | 1203 г |
Литий, Li | 0.586 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1143 мг | 2 мг | 5.7% | 4.6% | 1750 г |
Медь, Cu | 26.71 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.2% | 3744 г |
Молибден, Mo | 3.579 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.1% | 1956 г |
Никель, Ni | 0.879 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 69620 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.72 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11198 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.1371 мг | 12 мг | 1.1% | 0.9% | 8753 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.413 г | ~ | |||
Сахароза | 1.085 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.499 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тефтели куриные с рисом в томатном соусе составляет 123,1 кКал.
- Порция = 110 гр (135.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник