Сколько калорий в тефтелях с рисом на пару

Рецепт Тефтели с рисом на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели с рисом на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,8 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 13,7 %, кремнием — 33,4 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 30,9 %, кобальтом — 16,1 %, селеном — 27,5 %, цинком — 14,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 90 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 40,2 %, калием — 18,2 %, кремнием — 91,7 %, фосфором — 38 %, хлором — 29,5 %, железом — 20,6 %, кобальтом — 99 %, марганцем — 20,9 %, медью — 31,3 %, молибденом — 24,3 %, хромом — 22,4 %, цинком — 38,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в гренке с яйцом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином C — 14,3 %, витамином H — 17,3 %, витамином K — 24,8 %, витамином PP — 46,4 %, калием — 11,8 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 12,6 %, кобальтом — 108,8 %, хромом — 17,5 %, цинком — 14,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 5 чайных ложках творога

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229.9 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки15.1 г76 г19.9%8.7%503 г
Жиры18.4 г56 г32.9%14.3%304 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.2%19909 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода16.5 г2273 г0.7%0.3%13776 г
Зола0.203 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.5 мкг900 мкг2.2%1%4615 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%0.9%5000 г
Витамин В4, холин19.59 мг500 мг3.9%1.7%2552 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%1%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.6%7692 г
Витамин В9, фолаты1.673 мкг400 мкг0.4%0.2%23909 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.6%7692 г
Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%0.6%7031 г
Витамин D, кальциферол0.165 мкг10 мкг1.7%0.7%6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин Н, биотин1.629 мкг50 мкг3.3%1.4%3069 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3337 мг20 мг1.7%0.7%5993 г
Ниацин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.82 мг2500 мг1.3%0.6%7617 г
Кальций, Ca8.08 мг1000 мг0.8%0.3%12376 г
Магний, Mg2.69 мг400 мг0.7%0.3%14870 г
Натрий, Na10.56 мг1300 мг0.8%0.3%12311 г
Сера, S21.49 мг1000 мг2.1%0.9%4653 г
Фосфор, P21.8 мг800 мг2.7%1.2%3670 г
Хлор, Cl14.88 мг2300 мг0.6%0.3%15457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Железо, Fe0.289 мг18 мг1.6%0.7%6228 г
Йод, I1.88 мкг150 мкг1.3%0.6%7979 г
Кобальт, Co1.388 мкг10 мкг13.9%6%720 г
Марганец, Mn0.0315 мг2 мг1.6%0.7%6349 г
Медь, Cu17.7 мкг1000 мкг1.8%0.8%5650 г
Молибден, Mo0.45 мкг70 мкг0.6%0.3%15556 г
Никель, Ni0.383 мкг~
Рубидий, Rb60.7 мкг~
Селен, Se2.44 мкг55 мкг4.4%1.9%2254 г
Фтор, F8.08 мкг4000 мкг0.2%0.1%49505 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%0.5%8929 г
Цинк, Zn0.1917 мг12 мг1.6%0.7%6260 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.166 г~
Сахароза0.829 г~
Фруктоза0.153 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.061 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты0.085 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.161 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.154 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.373 гmin 16.8 г2.2%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.307 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.094 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.3%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при дыхании

Энергетическая ценность Тефтели на пару составляет 229,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник