Сколько калорий в тефтелях с рисом и соусом
Содержание статьи
Рецепт Котлеты куриные [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 259 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
| Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 7.9% | 490 г |
| Жиры | 20.2 г | 56 г | 36.1% | 13.9% | 277 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7065 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
| Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3524 г |
| Зола | 0.256 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.7% | 5521 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
| бета Криптоксантин | 0.013 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.046 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.7% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 18.31 мг | 500 мг | 3.7% | 1.4% | 2731 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 4310 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.099 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12907 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.41 мг | 90 мг | 1.6% | 0.6% | 6383 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.5% | 7299 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 0.6% | 6757 г |
| Витамин Н, биотин | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.1% | 3401 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.4544 мг | 20 мг | 2.3% | 0.9% | 4401 г |
| Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 39.83 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.6% | 6277 г |
| Кальций, Ca | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 11274 г |
| Кремний, Si | 0.725 мг | 30 мг | 2.4% | 0.9% | 4138 г |
| Магний, Mg | 4.55 мг | 400 мг | 1.1% | 0.4% | 8791 г |
| Натрий, Na | 17.82 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.5% | 7295 г |
| Сера, S | 22.23 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4498 г |
| Фосфор, P | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 1.3% | 3042 г |
| Хлор, Cl | 27.27 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8434 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 65.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8982 г |
| Кобальт, Co | 1.408 мкг | 10 мкг | 14.1% | 5.4% | 710 г |
| Марганец, Mn | 0.0799 мг | 2 мг | 4% | 1.5% | 2503 г |
| Медь, Cu | 24.86 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1% | 4023 г |
| Молибден, Mo | 0.849 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.5% | 8245 г |
| Никель, Ni | 0.822 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 66.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.127 мкг | 55 мкг | 3.9% | 1.5% | 2586 г |
| Титан, Ti | 0.14 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43057 г |
| Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
| Цинк, Zn | 0.2295 мг | 12 мг | 1.9% | 0.7% | 5229 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.39 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.913 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
| Валин | 0.06 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
| Лизин | 0.071 г | ~ | |||
| Метионин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
| Треонин | 0.05 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
| Аланин | 0.06 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
| Глицин | 0.039 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.195 г | ~ | |||
| Пролин | 0.047 г | ~ | |||
| Серин | 0.071 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 35.59 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.017 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.421 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.367 г | min 16.8 г | 2.2% | 0.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.311 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.209 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Котлеты куриные [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 259 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тефтели с рисом в том соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тефтели с рисом в том соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,1 %, бэта-каротином — 37,8 %, витамином B1 — 12,3 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 15,2 %, кремнием — 98,1 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 17,4 %, марганцем — 22,1 %, медью — 12,1 %, селеном — 20,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели с рисом в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 155.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1084 г |
| Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 6.8% | 950 г |
| Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 7.5% | 862 г |
| Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 4.8% | 1360 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3333 г |
| Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 1.4% | 4573 г |
| Зола | 1.647 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 113.6 мкг | 900 мкг | 12.6% | 8.1% | 792 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.637 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 8.2% | 782 г |
| бета Криптоксантин | 0.824 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 632.217 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 29.045 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.4% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 17.07 мг | 500 мг | 3.4% | 2.2% | 2929 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 2.1% | 3106 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.749 мкг | 400 мкг | 4.9% | 3.2% | 2025 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1% | 6122 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6429 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.11 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.727 мг | 15 мг | 4.8% | 3.1% | 2063 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 64935 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
| Дигидрофиллохинон | 0.005 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 0.3719 мг | 20 мг | 1.9% | 1.2% | 5378 г |
| Ниацин | 0.062 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.086 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 61.49 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.6% | 4066 г |
| Кальций, Ca | 12.1 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8264 г |
| Магний, Mg | 7.39 мг | 400 мг | 1.8% | 1.2% | 5413 г |
| Натрий, Na | 543.43 мг | 1300 мг | 41.8% | 26.9% | 239 г |
| Сера, S | 3.69 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 27100 г |
| Фосфор, P | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 1.9% | 3306 г |
| Хлор, Cl | 1.77 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 129944 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 37.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 2.3% | 2894 г |
| Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Кобальт, Co | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
| Литий, Li | 0.309 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1059 мг | 2 мг | 5.3% | 3.4% | 1889 г |
| Медь, Cu | 29.51 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.9% | 3389 г |
| Никель, Ni | 0.155 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 24.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.453 мкг | 55 мкг | 4.5% | 2.9% | 2242 г |
| Фтор, F | 36.26 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11031 г |
| Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Цинк, Zn | 0.1874 мг | 12 мг | 1.6% | 1% | 6403 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.342 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.522 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.242 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
| Валин | 0.069 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
| Лизин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.047 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
| Аланин | 0.065 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
| Глицин | 0.042 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
| Пролин | 0.046 г | ~ | |||
| Серин | 0.074 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.44 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 36.799 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 7.062 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 2.092 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 23.202 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.532 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.247 г | min 16.8 г | 7.4% | 4.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.015 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.224 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.207 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.3% | 12.4% | |
| 18:2 Линолевая | 2.1 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 смешанные изомеры | 0.011 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 2.073 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 28.8% |
Энергетическая ценность Тефтели с рисом в томатном соусе составляет 155,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник