Сколько калорий в тефтелях с рисом и мясом
Содержание статьи
Рецепт Тефтели мясные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели мясные с рисом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 17,5 %, холином — 12,4 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 44,4 %, витамином PP — 33,4 %, калием — 11,6 %, фосфором — 21 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 68,2 %, медью — 15,8 %, молибденом — 14,8 %, хромом — 18 %, цинком — 21,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели из фарша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из фарша с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.9 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1195 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 5.7% | 1246 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 11% | 644 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 3% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2952 г |
Зола | 1.0409 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.8% | 3879 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.3% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 29.96 мг | 500 мг | 6% | 4.3% | 1669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 4% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 7% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 4.591 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 8713 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.438 мкг | 3 мкг | 14.6% | 10.4% | 685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 1% | 7246 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0167 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.923 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5417 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9183 мг | 20 мг | 14.6% | 10.4% | 685 г |
Ниацин | 1.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.8 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.5% | 1555 г |
Кальций, Ca | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 1.4% | 5102 г |
Магний, Mg | 13.32 мг | 400 мг | 3.3% | 2.3% | 3003 г |
Натрий, Na | 228.99 мг | 1300 мг | 17.6% | 12.5% | 568 г |
Сера, S | 42.59 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.1% | 2348 г |
Фосфор, P | 75.4 мг | 800 мг | 9.4% | 6.7% | 1061 г |
Хлор, Cl | 342.6 мг | 2300 мг | 14.9% | 10.6% | 671 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.899 мг | 18 мг | 5% | 3.5% | 2002 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9146 г |
Кобальт, Co | 2.546 мкг | 10 мкг | 25.5% | 18.1% | 393 г |
Марганец, Mn | 0.1211 мг | 2 мг | 6.1% | 4.3% | 1652 г |
Медь, Cu | 83.29 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.9% | 1201 г |
Молибден, Mo | 4.062 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.1% | 1723 г |
Никель, Ni | 1.383 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.955 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2.6% | 2813 г |
Фтор, F | 67.29 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5944 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.8% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.6833 мг | 12 мг | 5.7% | 4% | 1756 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.762 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0206 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3726 г | ~ | |||
Валин | 0.3452 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.224 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2729 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4744 г | ~ | |||
Лизин | 0.4761 г | ~ | |||
Метионин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1977 г | ~ | |||
Треонин | 0.2597 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0744 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.261 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.41 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3416 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5749 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.2988 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9875 г | ~ | |||
Пролин | 0.263 г | ~ | |||
Серин | 0.2594 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0858 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1576 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0193 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.8793 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0595 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9518 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.6909 г | min 16.8 г | 22% | 15.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0418 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3248 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.2408 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7069 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.6216 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0596 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0257 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.1% |
Энергетическая ценность Тефтели из фарша с рисом составляет 140,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.2 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1129 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 4.8% | 1407 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 15.1% | 444 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.3% | 2940 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.1 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4478 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.029 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
бета Криптоксантин | 0.613 мкг | ~ | |||
Ликопин | 886.029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 37.816 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 26.21 мг | 500 мг | 5.2% | 3.5% | 1908 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 1.9% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 6.441 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6210 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.3% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.94 мг | 90 мг | 7.7% | 5.2% | 1297 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 6944 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.123 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 11278 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.516 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 9690 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3516 мг | 20 мг | 1.8% | 1.2% | 5688 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.29 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.4% | 4691 г |
Кальций, Ca | 25.02 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 3997 г |
Кремний, Si | 3.676 мг | 30 мг | 12.3% | 8.2% | 816 г |
Магний, Mg | 6.57 мг | 400 мг | 1.6% | 1.1% | 6088 г |
Натрий, Na | 230.4 мг | 1300 мг | 17.7% | 11.9% | 564 г |
Сера, S | 16.97 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5893 г |
Фосфор, P | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
Хлор, Cl | 304.55 мг | 2300 мг | 13.2% | 8.8% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.234 мг | 18 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14423 г |
Кобальт, Co | 0.221 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.5% | 4525 г |
Литий, Li | 0.184 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0875 мг | 2 мг | 4.4% | 2.9% | 2286 г |
Медь, Cu | 26.06 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.7% | 3837 г |
Молибден, Mo | 1.216 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.1% | 5757 г |
Никель, Ni | 0.099 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.731 мкг | 55 мкг | 5% | 3.4% | 2014 г |
Стронций, Sr | 1.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81301 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.1938 мг | 12 мг | 1.6% | 1.1% | 6192 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.68 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.152 г | ~ | |||
Лактоза | 0.386 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.327 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||