Сколько калорий в тефтелях с овощами

Рецепт Тефтели с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 62,1 %, бэта-каротином — 65,5 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 18,9 %, витамином B12 — 32,2 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 12,2 %, кремнием — 28,9 %, фосфором — 17,7 %, кобальтом — 29,2 %, селеном — 31,2 %, цинком — 20,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в гречневой каши с котлете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,3 %, бэта-каротином — 48,2 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 19,7 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 11,9 %, селеном — 15,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,5 %, бэта-каротином — 17,8 %, витамином B1 — 14,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином C — 21,1 %, витамином PP — 20,9 %, кремнием — 43,1 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 12,4 %, селеном — 30,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно мужчине за день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели тушеные с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.2 кКал1684 кКал6.7%5.9%1488 г
Белки5.8 г76 г7.6%6.7%1310 г
Жиры6.9 г56 г12.3%10.9%812 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2.8%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8%1111 г
Вода76.3 г2273 г3.4%3%2979 г
Зола2.957 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45 мкг900 мкг5%4.4%2000 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.254 мг5 мг5.1%4.5%1969 г
бета Криптоксантин26.267 мкг~
Ликопин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин55.546 мкг~
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%7%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.9%2250 г
Витамин В4, холин41.27 мг500 мг8.3%7.3%1212 г
Витамин В5, пантотеновая0.442 мг5 мг8.8%7.8%1131 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%10.2%862 г
Витамин В9, фолаты13.435 мкг400 мкг3.4%3%2977 г
Витамин В12, кобаламин0.291 мкг3 мкг9.7%8.6%1031 г
Витамин C, аскорбиновая7.77 мг90 мг8.6%7.6%1158 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%0.5%16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.389 мг15 мг2.6%2.3%3856 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин2.106 мкг50 мкг4.2%3.7%2374 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.6%3429 г
Витамин РР, НЭ2.5969 мг20 мг13%11.5%770 г
Ниацин1.151 мг~
Бетаин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.39 мг2500 мг8.4%7.4%1194 г
Кальций, Ca34.25 мг1000 мг3.4%3%2920 г
Кремний, Si66.031 мг30 мг220.1%194.4%45 г
Магний, Mg22.45 мг400 мг5.6%4.9%1782 г
Натрий, Na834 мг1300 мг64.2%56.7%156 г
Сера, S93.38 мг1000 мг9.3%8.2%1071 г
Фосфор, P82.7 мг800 мг10.3%9.1%967 г
Хлор, Cl1285.54 мг2300 мг55.9%49.4%179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122.4 мкг~
Бор, B48.9 мкг~
Ванадий, V21.3 мкг~
Железо, Fe1.315 мг18 мг7.3%6.4%1369 г
Йод, I3.49 мкг150 мкг2.3%2%4298 г
Кобальт, Co4.817 мкг10 мкг48.2%42.6%208 г
Марганец, Mn0.306 мг2 мг15.3%13.5%654 г
Медь, Cu118.1 мкг1000 мкг11.8%10.4%847 г
Молибден, Mo8.419 мкг70 мкг12%10.6%831 г
Никель, Ni6.608 мкг~
Олово, Sn13.89 мкг~
Рубидий, Rb87.9 мкг~
Селен, Se2.057 мкг55 мкг3.7%3.3%2674 г
Фтор, F47.22 мкг4000 мкг1.2%1.1%8471 г
Хром, Cr4.12 мкг50 мкг8.2%7.2%1214 г
Цинк, Zn1.1352 мг12 мг9.5%8.4%1057 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.314 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.24 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза1.225 г~
Фруктоза0.222 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.075 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.123 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.156 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.47 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.585 мг~
бета Ситостерол3.007 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.085 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.198 гmin 16.8 г1.2%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.173 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий в спаржи по корейски

Энергетическая ценность тефтели тушеные с овощами составляет 113,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник