Сколько калорий в тефтелях с овощами
Содержание статьи
Рецепт Тефтели с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 62,1 %, бэта-каротином — 65,5 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 18,9 %, витамином B12 — 32,2 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 12,2 %, кремнием — 28,9 %, фосфором — 17,7 %, кобальтом — 29,2 %, селеном — 31,2 %, цинком — 20,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,3 %, бэта-каротином — 48,2 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 19,7 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 11,9 %, селеном — 15,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,5 %, бэта-каротином — 17,8 %, витамином B1 — 14,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином C — 21,1 %, витамином PP — 20,9 %, кремнием — 43,1 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 12,4 %, селеном — 30,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тефтели тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели тушеные с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1488 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.7% | 1310 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 10.9% | 812 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.8% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8% | 1111 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2979 г |
Зола | 2.957 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 4.5% | 1969 г |
бета Криптоксантин | 26.267 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 55.546 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 7% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 41.27 мг | 500 мг | 8.3% | 7.3% | 1212 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.442 мг | 5 мг | 8.8% | 7.8% | 1131 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 10.2% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 13.435 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3% | 2977 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.291 мкг | 3 мкг | 9.7% | 8.6% | 1031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.77 мг | 90 мг | 8.6% | 7.6% | 1158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.389 мг | 15 мг | 2.6% | 2.3% | 3856 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.106 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.7% | 2374 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.6% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5969 мг | 20 мг | 13% | 11.5% | 770 г |
Ниацин | 1.151 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.39 мг | 2500 мг | 8.4% | 7.4% | 1194 г |
Кальций, Ca | 34.25 мг | 1000 мг | 3.4% | 3% | 2920 г |
Кремний, Si | 66.031 мг | 30 мг | 220.1% | 194.4% | 45 г |
Магний, Mg | 22.45 мг | 400 мг | 5.6% | 4.9% | 1782 г |
Натрий, Na | 834 мг | 1300 мг | 64.2% | 56.7% | 156 г |
Сера, S | 93.38 мг | 1000 мг | 9.3% | 8.2% | 1071 г |
Фосфор, P | 82.7 мг | 800 мг | 10.3% | 9.1% | 967 г |
Хлор, Cl | 1285.54 мг | 2300 мг | 55.9% | 49.4% | 179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.315 мг | 18 мг | 7.3% | 6.4% | 1369 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2% | 4298 г |
Кобальт, Co | 4.817 мкг | 10 мкг | 48.2% | 42.6% | 208 г |
Марганец, Mn | 0.306 мг | 2 мг | 15.3% | 13.5% | 654 г |
Медь, Cu | 118.1 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 10.4% | 847 г |
Молибден, Mo | 8.419 мкг | 70 мкг | 12% | 10.6% | 831 г |
Никель, Ni | 6.608 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.057 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.3% | 2674 г |
Фтор, F | 47.22 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8471 г |
Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 7.2% | 1214 г |
Цинк, Zn | 1.1352 мг | 12 мг | 9.5% | 8.4% | 1057 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.24 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 1.225 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.47 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.585 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.007 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.173 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность тефтели тушеные с овощами составляет 113,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник