Сколько калорий в тефтелях с мясом

Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели мясные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,9 %, бэта-каротином — 27,2 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,2 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 64 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 11,4 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели из свинины и говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели из свинины и говядины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,3 %, витамином B2 — 15,5 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 26,3 %, витамином B12 — 56 %, витамином PP — 32,8 %, калием — 12,9 %, фосфором — 24,7 %, хлором — 18,5 %, селеном — 48,6 %, цинком — 31,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько уходит калорий в движений

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели 3 мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели 3 мяса богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 52,8 %, бэта-каротином — 54,2 %, витамином B1 — 15,4 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,1 %, витамином PP — 31,8 %, калием — 11,1 %, кремнием — 29,3 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 14 %, кобальтом — 66,2 %, медью — 12,4 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 22,5 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько нужно употреблять калорий в день чтобы похудеть на 3 кг за

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели из св. мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели из св. мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность140.2 кКал1684 кКал8.3%5.9%1201 г
Белки5.2 г76 г6.8%4.9%1462 г
Жиры9.7 г56 г17.3%12.3%577 г
Углеводы8 г219 г3.7%2.6%2738 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода65.3 г2273 г2.9%2.1%3481 г
Зола0.724 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.6 мкг900 мкг1%0.7%10465 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
бета Криптоксантин0.322 мкг~
Ликопин1326.076 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.343 мкг~
Витамин В1, тиамин0.155 мг1.5 мг10.3%7.3%968 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.3%3158 г
Витамин В4, холин29.12 мг500 мг5.8%4.1%1717 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%2.9%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%4.1%1724 г
Витамин В9, фолаты3.952 мкг400 мкг1%0.7%10121 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.3%27273 г
Витамин C, аскорбиновая1.08 мг90 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.4%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.34 мг15 мг2.3%1.6%4412 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.542 мкг50 мкг1.1%0.8%9225 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.9192 мг20 мг9.6%6.8%1042 г
Ниацин0.778 мг~
Бетаин0.083 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.28 мг2500 мг5.1%3.6%1964 г
Кальций, Ca10.21 мг1000 мг1%0.7%9794 г
Кремний, Si0.189 мг30 мг0.6%0.4%15873 г
Магний, Mg10.32 мг400 мг2.6%1.9%3876 г
Натрий, Na145.44 мг1300 мг11.2%8%894 г
Сера, S10.5 мг1000 мг1.1%0.8%9524 г
Фосфор, P58.6 мг800 мг7.3%5.2%1365 г
Хлор, Cl122.72 мг2300 мг5.3%3.8%1874 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.2 мкг~
Бор, B9.6 мкг~
Ванадий, V4.25 мкг~
Железо, Fe0.732 мг18 мг4.1%2.9%2459 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.3%25424 г
Кобальт, Co0.505 мкг10 мкг5.1%3.6%1980 г
Марганец, Mn0.0522 мг2 мг2.6%1.9%3831 г
Медь, Cu22.69 мкг1000 мкг2.3%1.6%4407 г
Молибден, Mo0.928 мкг70 мкг1.3%0.9%7543 г
Никель, Ni0.222 мкг~
Олово, Sn20.84 мкг~
Рубидий, Rb18.7 мкг~
Селен, Se0.951 мкг55 мкг1.7%1.2%5783 г
Титан, Ti0.52 мкг~
Фтор, F46.24 мкг4000 мкг1.2%0.9%8651 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.4%19231 г
Цинк, Zn0.1103 мг12 мг0.9%0.6%10879 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.272 г~
Сахароза0.28 г~
Фруктоза0.205 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.267 г~
Валин0.247 г~
Гистидин*0.166 г~
Изолейцин0.211 г~
Лейцин0.321 г~
Лизин0.365 г~
Метионин0.103 г~
Метионин + Цистеин0.161 г~
Треонин0.197 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.178 г~
Фенилаланин+Тирозин0.328 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.232 г~
Аспарагиновая кислота0.41 г~
Гидроксипролин0.047 г~
Глицин0.205 г~
Глутаминовая кислота0.715 г~
Пролин0.19 г~
Серин0.191 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.6 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.072 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.119 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая2.06 г~
17:0 Маргариновая0.031 г~
18:0 Стеариновая1.084 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.328 гmin 16.8 г25.8%18.4%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.313 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.859 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.033 гот 11.2 до 20.6 г9.2%6.6%
18:2 Линолевая0.93 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.9%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%15.2%
Читайте также:  Сколько калорий в булке с капустой

Энергетическая ценность тефтели из св. мяса составляет 140,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник