Сколько калорий в тефтелях с капустой

Рецепт Тефтели с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.9 кКал1684 кКал11.8%6%851 г
Белки5.3 г76 г7%3.5%1434 г
Жиры18.1 г56 г32.3%16.3%309 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.9%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2%2500 г
Вода73.4 г2273 г3.2%1.6%3097 г
Зола0.298 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79 мкг900 мкг8.8%4.4%1139 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.452 мг5 мг9%4.5%1106 г
Лютеин + Зеаксантин0.362 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.6%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.9%6000 г
Витамин В4, холин4.88 мг500 мг1%0.5%10246 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%0.5%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.2%4348 г
Витамин В9, фолаты3.987 мкг400 мкг1%0.5%10033 г
Витамин C, аскорбиновая6.05 мг90 мг6.7%3.4%1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.146 мг15 мг1%0.5%10274 г
Витамин Н, биотин0.187 мкг50 мкг0.4%0.2%26738 г
Витамин К, филлохинон15.4 мкг120 мкг12.8%6.5%779 г
Витамин РР, НЭ0.3988 мг20 мг2%1%5015 г
Ниацин0.277 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.89 мг2500 мг4.2%2.1%2406 г
Кальций, Ca15.32 мг1000 мг1.5%0.8%6527 г
Кремний, Si12.77 мг30 мг42.6%21.5%235 г
Магний, Mg7.94 мг400 мг2%1%5038 г
Натрий, Na5.8 мг1300 мг0.4%0.2%22414 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%0.6%8333 г
Фосфор, P18.6 мг800 мг2.3%1.2%4301 г
Хлор, Cl15.66 мг2300 мг0.7%0.4%14687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al130 мкг~
Бор, B51.7 мкг~
Ванадий, V3.26 мкг~
Железо, Fe0.286 мг18 мг1.6%0.8%6294 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%0.3%21127 г
Кобальт, Co1.313 мкг10 мкг13.1%6.6%762 г
Литий, Li0.329 мкг~
Марганец, Mn0.0788 мг2 мг3.9%2%2538 г
Медь, Cu37.13 мкг1000 мкг3.7%1.9%2693 г
Молибден, Mo3.5 мкг70 мкг5%2.5%2000 г
Никель, Ni3.283 мкг~
Рубидий, Rb10.2 мкг~
Селен, Se0.213 мкг55 мкг0.4%0.2%25822 г
Стронций, Sr0.28 мкг~
Фтор, F21.56 мкг4000 мкг0.5%0.3%18553 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%1.2%4310 г
Цинк, Zn0.1794 мг12 мг1.5%0.8%6689 г
Цирконий, Zr0.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.314 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.895 г~
Сахароза0.545 г~
Фруктоза0.555 г~
Незаменимые аминокислоты0.103 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.241 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.104 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.357 мг~
бета Ситостерол0.434 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе идеальная фигура

Энергетическая ценность Тефтели с капустой составляет 197,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, бэта-каротином — 12,9 %, холином — 14,3 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином K — 21,3 %, витамином PP — 24 %, кремнием — 23,1 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 53,8 %, селеном — 29,8 %, хромом — 20 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в мандарине 1 in

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 64,5 %, холином — 14 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином B12 — 25,3 %, витамином C — 13,9 %, витамином K — 13,1 %, витамином PP — 11 %, калием — 12,5 %, кремнием — 35,9 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 12,5 %, кобальтом — 69,6 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 20,6 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Джиллиан майклс нет проблемным зонам сколько калорий сжигается

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник