Сколько калорий в тефтелях из курицы и риса
Рецепт Тефтели из курицы с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из курицы с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 352.2 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 478 г |
| Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 6.6% | 432 г |
| Жиры | 21.9 г | 56 г | 39.1% | 11.1% | 256 г |
| Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 2.6% | 1084 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.3% | 1250 г |
| Вода | 212.8 г | 2273 г | 9.4% | 2.7% | 1068 г |
| Зола | 1.354 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 0.7% | 4327 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.8% | 3529 г |
| Витамин В4, холин | 40.51 мг | 500 мг | 8.1% | 2.3% | 1234 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.4% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.854 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 5093 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 1% | 2913 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.176 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.373 мг | 15 мг | 22.5% | 6.4% | 445 г |
| Витамин Н, биотин | 2.726 мкг | 50 мкг | 5.5% | 1.6% | 1834 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2265 мг | 20 мг | 6.1% | 1.7% | 1631 г |
| Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 89.07 мг | 2500 мг | 3.6% | 1% | 2807 г |
| Кальций, Ca | 19.11 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.5% | 5233 г |
| Кремний, Si | 25.304 мг | 30 мг | 84.3% | 23.9% | 119 г |
| Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 1.2% | 2298 г |
| Натрий, Na | 324.55 мг | 1300 мг | 25% | 7.1% | 401 г |
| Сера, S | 46.59 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.3% | 2146 г |
| Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 2.5% | 1148 г |
| Хлор, Cl | 503.75 мг | 2300 мг | 21.9% | 6.2% | 457 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 340.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 90.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 35.64 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.708 мг | 18 мг | 3.9% | 1.1% | 2542 г |
| Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.5% | 5245 г |
| Кобальт, Co | 2.702 мкг | 10 мкг | 27% | 7.7% | 370 г |
| Литий, Li | 1.188 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3724 мг | 2 мг | 18.6% | 5.3% | 537 г |
| Медь, Cu | 94.5 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 2.7% | 1058 г |
| Молибден, Mo | 2.273 мкг | 70 мкг | 3.2% | 0.9% | 3080 г |
| Никель, Ni | 1.568 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 147.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.199 мкг | 55 мкг | 11.3% | 3.2% | 887 г |
| Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.75 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 32.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12319 г |
| Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.8% | 3731 г |
| Цинк, Zn | 0.6935 мг | 12 мг | 5.8% | 1.6% | 1730 г |
| Цирконий, Zr | 2.09 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.352 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.423 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.04 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.1 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.387 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
| Валин | 0.169 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.249 г | ~ | |||
| Лизин | 0.152 г | ~ | |||
| Метионин | 0.075 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
| Треонин | 0.118 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
| Аланин | 0.167 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.248 г | ~ | |||
| Глицин | 0.122 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.495 г | ~ | |||
| Пролин | 0.12 г | ~ | |||
| Серин | 0.161 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 45.6 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 19.152 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.653 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.375 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.187 г | min 16.8 г | 13% | 3.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.11 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.826 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.1% | 12.2% | |
| 18:2 Линолевая | 4.439 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 27.2% |
Энергетическая ценность Тефтели из курицы с рисом составляет 352,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ТЕФТЕЛИ куриные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ТЕФТЕЛИ куриные с рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,5 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 26,6 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 26 %, калием — 13,3 %, кремнием — 22,1 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 39,1 %, кобальтом — 98,8 %, медью — 15 %, молибденом — 18,7 %, селеном — 24,2 %, хромом — 31 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник