Сколько калорий в тефтелях из духовки
Содержание статьи
Рецепт тефтели в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тефтели в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,6 %, бэта-каротином — 45 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 38,8 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 12,6 %, кремнием — 39,5 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 13,4 %, железом — 11 %, кобальтом — 59 %, марганцем — 11,2 %, медью — 16,5 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 12,2 %, цинком — 17,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.3 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.7% | 1357 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 14.5% | 348 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 1.6% | 3174 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3233 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.9 мкг | 900 мкг | 9.9% | 5% | 1012 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 5% | 1012 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.4% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 7.08 мг | 500 мг | 1.4% | 0.7% | 7062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.489 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 81800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8475 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1487 мг | 20 мг | 0.7% | 0.4% | 13450 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.98 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.4% | 13904 г |
Кальций, Ca | 7.05 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14184 г |
Кремний, Si | 1.182 мг | 30 мг | 3.9% | 2% | 2538 г |
Магний, Mg | 2.89 мг | 400 мг | 0.7% | 0.4% | 13841 г |
Натрий, Na | 207.83 мг | 1300 мг | 16% | 8% | 626 г |
Сера, S | 8.59 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11641 г |
Фосфор, P | 9.7 мг | 800 мг | 1.2% | 0.6% | 8247 г |
Хлор, Cl | 321.05 мг | 2300 мг | 14% | 7% | 716 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.138 мг | 18 мг | 0.8% | 0.4% | 13043 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.589 мкг | 10 мкг | 5.9% | 3% | 1698 г |
Литий, Li | 0.26 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0158 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12658 г |
Медь, Cu | 10.32 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.5% | 9690 г |
Молибден, Mo | 2.138 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.6% | 3274 г |
Никель, Ni | 0.319 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.827 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.8% | 6651 г |
Стронций, Sr | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.01 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10524 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.0793 мг | 12 мг | 0.7% | 0.4% | 15132 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.165 г | ~ | |||
Сахароза | 0.415 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.107 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Тефтели в духовке составляет 199,3 кКал.
- Порция = 381 гр (759.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.2 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1227 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.5% | 1617 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 12.6% | 577 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 2987 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.9 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.1% | 6475 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 34.09 мг | 500 мг | 6.8% | 5% | 1467 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 3.6% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4.7% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 5.291 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7560 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.638 мкг | 3 мкг | 21.3% | 15.5% | 470 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 1.2% | 6081 г |
Витамин D, кальциферол | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.9% | 7752 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.028 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 1.347 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2% | 3712 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6519 мг | 20 мг | 8.3% | 6% | 1211 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.79 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.5% | 2105 г |
Кальций, Ca | 17.54 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5701 г |
Кремний, Si | 5.504 мг | 30 мг | 18.3% | 13.3% | 545 г |
Магний, Mg | 10.68 мг | 400 мг | 2.7% | 2% | 3745 г |
Натрий, Na | 28.06 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.6% | 4633 г |
Сера, S | 21.97 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4552 г |
Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 6.6% | 1111 г |
Хлор, Cl | 15.33 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 15003 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.843 мг | 18 мг | 4.7% | 3.4% | 2135 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8621 г |
Кобальт, Co | 1.26 мкг | 10 мкг | 12.6% | 9.2% | 794 г |
Литий, Li | 0.235 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1066 мг | 2 мг | 5.3% | 3.9% | 1876 г |
Медь, Cu | 47.66 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.5% | 2098 г |
Молибден, Mo | 1.371 мкг | 70 мкг | 2% | 1.5% | 5106 г |
Никель, Ni | 0.603 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.466 мкг | 55 мкг | 11.8% | 8.6% | 851 г |
Стронций, Sr | 0.73 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.62 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7749 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7576 г |
Цинк, Zn | 1.4356 мг | 12 мг | 12% | 8.7% | 836 г |
Цирконий, Zr | 0.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.551 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.971 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.179 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4 г | ~ | |||
Валин | 0.295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.18 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лейцин | 0.46 г | ~ | |||
Лизин | 0.459 г | ~ | |||
Метионин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.242 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.365 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.524 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.385 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.886 г | ~ | |||
Пролин | 0.294 г | ~ | |||
Серин | 0.256 г | ~ | |||
Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.941 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.346 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.171 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.319 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.714 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.802 г | min 16.8 г | 16.7% | 12.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.22 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.349 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.176 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Тефтели в духовке составляет 137,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник