Сколько калорий в тефтелях из духовки

Рецепт тефтели в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,6 %, бэта-каротином — 45 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 38,8 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 12,6 %, кремнием — 39,5 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 13,4 %, железом — 11 %, кобальтом — 59 %, марганцем — 11,2 %, медью — 16,5 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 12,2 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Том ям сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199.3 кКал1684 кКал11.8%5.9%845 г
Белки5.6 г76 г7.4%3.7%1357 г
Жиры16.1 г56 г28.8%14.5%348 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%1.6%3174 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода70.3 г2273 г3.1%1.6%3233 г
Зола0.613 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.9 мкг900 мкг9.9%5%1012 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.494 мг5 мг9.9%5%1012 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.4%12857 г
Витамин В4, холин7.08 мг500 мг1.4%0.7%7062 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%0.5%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Витамин В9, фолаты0.489 мкг400 мкг0.1%0.1%81800 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%0.3%21429 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.058 мкг10 мкг0.6%0.3%17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.036 мг15 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин Н, биотин0.59 мкг50 мкг1.2%0.6%8475 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.1487 мг20 мг0.7%0.4%13450 г
Ниацин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K17.98 мг2500 мг0.7%0.4%13904 г
Кальций, Ca7.05 мг1000 мг0.7%0.4%14184 г
Кремний, Si1.182 мг30 мг3.9%2%2538 г
Магний, Mg2.89 мг400 мг0.7%0.4%13841 г
Натрий, Na207.83 мг1300 мг16%8%626 г
Сера, S8.59 мг1000 мг0.9%0.5%11641 г
Фосфор, P9.7 мг800 мг1.2%0.6%8247 г
Хлор, Cl321.05 мг2300 мг14%7%716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.9 мкг~
Бор, B12.6 мкг~
Ванадий, V4.29 мкг~
Железо, Fe0.138 мг18 мг0.8%0.4%13043 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.3%19481 г
Кобальт, Co0.589 мкг10 мкг5.9%3%1698 г
Литий, Li0.26 мкг~
Марганец, Mn0.0158 мг2 мг0.8%0.4%12658 г
Медь, Cu10.32 мкг1000 мкг1%0.5%9690 г
Молибден, Mo2.138 мкг70 мкг3.1%1.6%3274 г
Никель, Ni0.319 мкг~
Рубидий, Rb10.4 мкг~
Селен, Se0.827 мкг55 мкг1.5%0.8%6651 г
Стронций, Sr0.38 мкг~
Фтор, F38.01 мкг4000 мкг1%0.5%10524 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.3%18519 г
Цинк, Zn0.0793 мг12 мг0.7%0.4%15132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Сахароза0.415 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.066 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.054 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.13 гmin 16.8 г0.8%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.107 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%
Читайте также:  Сколько калорий в гречке бжу

Энергетическая ценность Тефтели в духовке составляет 199,3 кКал.

  • Порция = 381 гр (759.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.2 кКал1684 кКал8.1%5.9%1227 г
Белки4.7 г76 г6.2%4.5%1617 г
Жиры9.7 г56 г17.3%12.6%577 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.4%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.2%3333 г
Вода76.1 г2273 г3.3%2.4%2987 г
Зола0.489 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.9 мкг900 мкг1.5%1.1%6475 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.8%2571 г
Витамин В4, холин34.09 мг500 мг6.8%5%1467 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%3.6%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%4.7%1563 г
Витамин В9, фолаты5.291 мкг400 мкг1.3%0.9%7560 г
Витамин В12, кобаламин0.638 мкг3 мкг21.3%15.5%470 г
Витамин C, аскорбиновая1.48 мг90 мг1.6%1.2%6081 г
Витамин D, кальциферол0.129 мкг10 мкг1.3%0.9%7752 г
Витамин D3, холекальциферол0.028 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.225 мг15 мг1.5%1.1%6667 г
Витамин Н, биотин1.347 мкг50 мкг2.7%2%3712 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6519 мг20 мг8.3%6%1211 г
Ниацин0.14 мг~
Бетаин2.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.79 мг2500 мг4.8%3.5%2105 г
Кальций, Ca17.54 мг1000 мг1.8%1.3%5701 г
Кремний, Si5.504 мг30 мг18.3%13.3%545 г
Магний, Mg10.68 мг400 мг2.7%2%3745 г
Натрий, Na28.06 мг1300 мг2.2%1.6%4633 г
Сера, S21.97 мг1000 мг2.2%1.6%4552 г
Фосфор, P72 мг800 мг9%6.6%1111 г
Хлор, Cl15.33 мг2300 мг0.7%0.5%15003 г
Микроэлементы
Алюминий, Al120.5 мкг~
Бор, B35.6 мкг~
Ванадий, V8.52 мкг~
Железо, Fe0.843 мг18 мг4.7%3.4%2135 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%0.9%8621 г
Кобальт, Co1.26 мкг10 мкг12.6%9.2%794 г
Литий, Li0.235 мкг~
Марганец, Mn0.1066 мг2 мг5.3%3.9%1876 г
Медь, Cu47.66 мкг1000 мкг4.8%3.5%2098 г
Молибден, Mo1.371 мкг70 мкг2%1.5%5106 г
Никель, Ni0.603 мкг~
Олово, Sn0.56 мкг~
Рубидий, Rb69.9 мкг~
Селен, Se6.466 мкг55 мкг11.8%8.6%851 г
Стронций, Sr0.73 мкг~
Титан, Ti1.12 мкг~
Фтор, F51.62 мкг4000 мкг1.3%0.9%7749 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.9%7576 г
Цинк, Zn1.4356 мг12 мг12%8.7%836 г
Цирконий, Zr0.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.551 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.195 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.971 г~
Фруктоза0.179 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.4 г~
Валин0.295 г~
Гистидин*0.18 г~
Изолейцин0.262 г~
Лейцин0.46 г~
Лизин0.459 г~
Метионин0.15 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.229 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.242 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты0.097 г~
Аланин0.365 г~
Аспарагиновая кислота0.524 г~
Гидроксипролин0.092 г~
Глицин0.385 г~
Глутаминовая кислота0.886 г~
Пролин0.294 г~
Серин0.256 г~
Тирозин0.186 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.28 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.941 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.346 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.171 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая1.319 г~
17:0 Маргариновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.714 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.802 гmin 16.8 г16.7%12.2%
14:1 Миристолеиновая0.045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.22 г~
17:1 Гептадеценовая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.349 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.228 гот 11.2 до 20.6 г2%1.5%
18:2 Линолевая0.176 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий в фасоли стручковой жареной с яйцом

Энергетическая ценность Тефтели в духовке составляет 137,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник