Сколько калорий в тефтелях из домашнего фарша

Рецепт тефтели из домашнего фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели из домашнего фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.1 кКал1684 кКал8.3%6%1211 г
Белки12.6 г76 г16.6%11.9%603 г
Жиры6.9 г56 г12.3%8.8%812 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%2.3%3085 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода26.3 г2273 г1.2%0.9%8643 г
Зола0.387 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.8 мкг900 мкг2.4%1.7%4128 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.1%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%3.3%2169 г
Витамин В4, холин36.58 мг500 мг7.3%5.2%1367 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%3.4%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%4.2%1724 г
Витамин В9, фолаты3.611 мкг400 мкг0.9%0.6%11077 г
Витамин В12, кобаламин0.62 мкг3 мкг20.7%14.9%484 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%0.5%13846 г
Витамин D, кальциферол0.185 мкг10 мкг1.9%1.4%5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%1%7177 г
Витамин Н, биотин2.477 мкг50 мкг5%3.6%2019 г
Витамин РР, НЭ2.0329 мг20 мг10.2%7.3%984 г
Ниацин1.075 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.68 мг2500 мг4.2%3%2366 г
Кальций, Ca10.53 мг1000 мг1.1%0.8%9497 г
Магний, Mg7.65 мг400 мг1.9%1.4%5229 г
Натрий, Na26.13 мг1300 мг2%1.4%4975 г
Сера, S74.12 мг1000 мг7.4%5.3%1349 г
Фосфор, P65.1 мг800 мг8.1%5.8%1229 г
Хлор, Cl29.4 мг2300 мг1.3%0.9%7823 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.7 мкг~
Бор, B25.8 мкг~
Железо, Fe0.909 мг18 мг5.1%3.7%1980 г
Йод, I3.66 мкг150 мкг2.4%1.7%4098 г
Кобальт, Co3.036 мкг10 мкг30.4%21.9%329 г
Марганец, Mn0.0399 мг2 мг2%1.4%5013 г
Медь, Cu58.91 мкг1000 мкг5.9%4.2%1698 г
Молибден, Mo3.073 мкг70 мкг4.4%3.2%2278 г
Никель, Ni2.292 мкг~
Олово, Sn16.77 мкг~
Рубидий, Rb61.5 мкг~
Селен, Se2.662 мкг55 мкг4.8%3.5%2066 г
Фтор, F22.58 мкг4000 мкг0.6%0.4%17715 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%3.5%2075 г
Цинк, Zn0.9206 мг12 мг7.7%5.5%1303 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.168 г~
Сахароза0.84 г~
Фруктоза0.155 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.172 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.074 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.417 гmin 16.8 г2.5%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.343 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.106 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.6%
18:2 Линолевая0.092 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в сушенном яблоке

Энергетическая ценность тефтели из домашнего фарша составляет 139,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели из домашнего фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели из домашнего фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, витамином B2 — 12,9 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 34,7 %, витамином PP — 21,6 %, кремнием — 624,4 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 21,2 %, кобальтом — 22,1 %, марганцем — 28,1 %, медью — 13,6 %, селеном — 36,8 %, цинком — 21,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий и белков в томатном соке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели из домашнего фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели из домашнего фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, бэта-каротином — 18,4 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 29,8 %, витамином PP — 17,6 %, кремнием — 401,3 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 51,8 %, марганцем — 21,9 %, медью — 16,1 %, молибденом — 14,7 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареной говяжьей ножке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник