Сколько калорий в тефтелях без риса

Рецепт Тефтели без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели без риса богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,1 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином B12 — 14 %, витамином K — 61,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 14,5 %, фосфором — 24,6 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 15,9 %, селеном — 50,6 %, цинком — 23 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели говяжьи без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели говяжьи без риса богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,1 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином B12 — 68,9 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 33,6 %, калием — 11,3 %, фосфором — 21,1 %, хлором — 20,6 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 68,9 %, медью — 15,9 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 13,8 %, цинком — 22,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий уходит на сон

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели без риса богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 21,8 %, витамином B12 — 19,1 %, витамином PP — 27,2 %, кремнием — 45,1 %, фосфором — 19,5 %, хлором — 23 %, кобальтом — 11,9 %, марганцем — 11,5 %, селеном — 48,1 %, цинком — 14,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий кальмар сушеный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели без риса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.9 кКал1684 кКал2.4%5.9%4117 г
Белки7.7 г76 г10.1%24.7%987 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.7%9333 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.2%21900 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.9%5000 г
Вода99.4 г2273 г4.4%10.8%2287 г
Зола0.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.8 мкг900 мкг8.2%20%1220 г
бета Каротин0.449 мг5 мг9%22%1114 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%4.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3.9%6429 г
Витамин В4, холин27.58 мг500 мг5.5%13.4%1813 г
Витамин В5, пантотеновая0.498 мг5 мг10%24.4%1004 г
Витамин В6, пиридоксин0.279 мг2 мг14%34.2%717 г
Витамин В9, фолаты5.402 мкг400 мкг1.4%3.4%7405 г
Витамин В12, кобаламин0.066 мкг3 мкг2.2%5.4%4545 г
Витамин C, аскорбиновая2.99 мг90 мг3.3%8.1%3010 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.215 мг15 мг1.4%3.4%6977 г
Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.5%53763 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%3.2%7500 г
Витамин РР, НЭ2.545 мг20 мг12.7%31.1%786 г
Ниацин3.523 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.93 мг2500 мг5.5%13.4%1826 г
Кальций, Ca11.27 мг1000 мг1.1%2.7%8873 г
Кремний, Si0.662 мг30 мг2.2%5.4%4532 г
Магний, Mg31.26 мг400 мг7.8%19.1%1280 г
Натрий, Na93.83 мг1300 мг7.2%17.6%1385 г
Сера, S74.99 мг1000 мг7.5%18.3%1334 г
Фосфор, P60.6 мг800 мг7.6%18.6%1320 г
Хлор, Cl30.49 мг2300 мг1.3%3.2%7543 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.9 мкг~
Бор, B8.3 мкг~
Ванадий, V2.25 мкг~
Железо, Fe0.561 мг18 мг3.1%7.6%3209 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%3.7%6849 г
Кобальт, Co3.3 мкг10 мкг33%80.7%303 г
Литий, Li0.136 мкг~
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%3.7%6667 г
Медь, Cu43.1 мкг1000 мкг4.3%10.5%2320 г
Молибден, Mo5.214 мкг70 мкг7.4%18.1%1343 г
Никель, Ni0.193 мкг~
Рубидий, Rb9.5 мкг~
Селен, Se7.303 мкг55 мкг13.3%32.5%753 г
Стронций, Sr0.2 мкг~
Фтор, F106.42 мкг4000 мкг2.7%6.6%3759 г
Хром, Cr7.99 мкг50 мкг16%39.1%626 г
Цинк, Zn0.4763 мг12 мг4%9.8%2519 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.136 г~
Сахароза0.337 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.58 г~
Валин0.412 г~
Гистидин*0.417 г~
Изолейцин0.359 г~
Лейцин0.627 г~
Лизин0.836 г~
Метионин0.143 г~
Метионин + Цистеин0.276 г~
Треонин0.352 г~
Триптофан0.121 г~
Фенилаланин0.337 г~
Фенилаланин+Тирозин0.622 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.413 г~
Аспарагиновая кислота0.619 г~
Гидроксипролин0.066 г~
Глицин0.292 г~
Глутаминовая кислота0.908 г~
Пролин0.32 г~
Серин0.321 г~
Тирозин0.285 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.126 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.224 гmin 16.8 г1.3%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.183 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.5%
18:2 Линолевая0.06 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.1%
Читайте также:  Сколько калорий в салате сельдь под шубой со сметаной

Энергетическая ценность Тефтели без риса составляет 40,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник