Сколько калорий в тефтели из индейки

Рецепт Тефтели из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.6 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки12 г76 г15.8%9%633 г
Жиры8.2 г56 г14.6%8.4%683 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%3.2%1795 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.3%2500 г
Вода65.7 г2273 г2.9%1.7%3460 г
Зола1.316 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.8 мкг900 мкг5.6%3.2%1772 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.158 мг1.5 мг10.5%6%949 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%5.3%1071 г
Витамин В4, холин44.32 мг500 мг8.9%5.1%1128 г
Витамин В5, пантотеновая0.696 мг5 мг13.9%8%718 г
Витамин В6, пиридоксин0.294 мг2 мг14.7%8.4%680 г
Витамин В9, фолаты24.755 мкг400 мкг6.2%3.6%1616 г
Витамин В12, кобаламин0.576 мкг3 мкг19.2%11%521 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%0.7%7563 г
Витамин D, кальциферол0.321 мкг10 мкг3.2%1.8%3115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.145 мг15 мг1%0.6%10345 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.131 мг~
дельта Токоферол0.029 мг~
Витамин Н, биотин1.501 мкг50 мкг3%1.7%3331 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ4.2428 мг20 мг21.2%12.1%471 г
Ниацин0.024 мг~
Бетаин2.847 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.51 мг2500 мг7.9%4.5%1266 г
Кальций, Ca50.72 мг1000 мг5.1%2.9%1972 г
Магний, Mg20.7 мг400 мг5.2%3%1932 г
Натрий, Na226.72 мг1300 мг17.4%10%573 г
Сера, S122.19 мг1000 мг12.2%7%818 г
Фосфор, P138.8 мг800 мг17.4%10%576 г
Хлор, Cl86.37 мг2300 мг3.8%2.2%2663 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.3 мкг~
Железо, Fe1.319 мг18 мг7.3%4.2%1365 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%0.9%6466 г
Кобальт, Co0.558 мкг10 мкг5.6%3.2%1792 г
Марганец, Mn0.1842 мг2 мг9.2%5.3%1086 г
Медь, Cu107.35 мкг1000 мкг10.7%6.1%932 г
Молибден, Mo1.157 мкг70 мкг1.7%1%6050 г
Олово, Sn1.91 мкг~
Селен, Se15.28 мкг55 мкг27.8%15.9%360 г
Стронций, Sr2.5 мкг~
Фтор, F5.23 мкг4000 мкг0.1%0.1%76482 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.6%10204 г
Цинк, Zn1.4231 мг12 мг11.9%6.8%843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.741 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.206 г~
Мальтоза0.217 г~
Фруктоза0.278 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.782 г~
Валин0.545 г~
Гистидин*0.326 г~
Изолейцин0.51 г~
Лейцин0.933 г~
Лизин0.911 г~
Метионин0.319 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.503 г~
Триптофан0.135 г~
Фенилаланин0.476 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.667 г~
Аспарагиновая кислота1.056 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.581 г~
Глутаминовая кислота2.106 г~
Пролин0.594 г~
Серин0.523 г~
Тирозин0.4 г~
Цистеин0.148 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.75 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.904 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.047 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.014 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.036 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.145 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.143 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.462 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.601 гmin 16.8 г15.5%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.151 г~
16:1 цис0.101 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.68 г~
18:1 цис1.027 г~
18:1 транс0.033 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.529 гот 11.2 до 20.6 г13.7%7.8%
18:2 Линолевая1.257 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.011 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.856 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.081 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.047 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%17.1%
Читайте также:  Сколько калорий в печеном минтае

Энергетическая ценность Тефтели из индейки составляет 174,6 кКал.

  • Порция = 221 гр (385.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели из индейки с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели из индейки с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином B12 — 45,2 %, витамином PP — 22 %, кремнием — 45,8 %, фосфором — 18 %, кобальтом — 13,8 %, селеном — 28,1 %, цинком — 18,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рубленая куриная котлета сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник