Сколько калорий в тефтели из баранины
Содержание статьи
Рецепт Тефтели из баранины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из баранины с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1050 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 6.2% | 1013 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10% | 622 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 3.3% | 1904 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 55.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 4066 г |
Зола | 0.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.7% | 8491 г |
альфа Каротин | 1.314 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
бета Криптоксантин | 33.285 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.416 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 4.6% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.1% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 26.79 мг | 500 мг | 5.4% | 3.4% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 5% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 43.489 мкг | 400 мкг | 10.9% | 6.8% | 920 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.881 мкг | 3 мкг | 29.4% | 18.3% | 341 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.14 мг | 90 мг | 5.7% | 3.6% | 1751 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.038 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8152 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0616 мг | 20 мг | 15.3% | 9.5% | 653 г |
Бетаин | 3.888 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.18 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.6% | 2423 г |
Кальций, Ca | 7.98 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12531 г |
Магний, Mg | 13.45 мг | 400 мг | 3.4% | 2.1% | 2974 г |
Натрий, Na | 22.93 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.1% | 5669 г |
Фосфор, P | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 5.9% | 1070 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.189 мг | 18 мг | 6.6% | 4.1% | 1514 г |
Марганец, Mn | 0.1551 мг | 2 мг | 7.8% | 4.9% | 1289 г |
Медь, Cu | 57.01 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.6% | 1754 г |
Селен, Se | 9.921 мкг | 55 мкг | 18% | 11.2% | 554 г |
Цинк, Zn | 1.4584 мг | 12 мг | 12.2% | 7.6% | 823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.452 г | ~ | |||
Валин | 0.397 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.222 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.345 г | ~ | |||
Лейцин | 0.568 г | ~ | |||
Лизин | 0.593 г | ~ | |||
Метионин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.305 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.306 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.434 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.651 г | ~ | |||
Глицин | 0.351 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.284 г | ~ | |||
Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.038 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.355 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.976 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.229 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.684 г | min 16.8 г | 21.9% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.26 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.31 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.736 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.544 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.165 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8% |
Энергетическая ценность Тефтели из баранины с рисом составляет 160,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели говядина баранина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели говядина баранина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 5.7% | 916 г |
Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 13.6% | 386 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 1.5% | 3476 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3210 г |
Зола | 0.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.28 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 178571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.401 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 99751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.349 мг | 15 мг | 2.3% | 1.2% | 4298 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0535 мг | 20 мг | 0.3% | 0.2% | 37383 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.68 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 53419 г |
Кальций, Ca | 2.45 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 40816 г |
Магний, Mg | 1.83 мг | 400 мг | 0.5% | 0.3% | 21858 г |
Натрий, Na | 0.36 мг | 1300 мг | 361111 г | ||
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Фосфор, P | 5.8 мг | 800 мг | 0.7% | 0.4% | 13793 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.027 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Марганец, Mn | 0.0631 мг | 2 мг | 3.2% | 1.7% | 3170 г |
Медь, Cu | 10.01 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.5% | 9990 г |
Селен, Se | 1.003 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.9% | 5484 г |
Цинк, Zn | 0.0656 мг | 12 мг | 0.5% | 0.3% | 18293 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.561 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.475 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.6% |
Энергетическая ценность Тефтели говядина баранина составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник