Сколько калорий в тарталетках с икрой

Рецепт Тарталетки с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тарталетки с красной икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность442.4 кКал1684 кКал26.3%5.9%381 г
Белки15.5 г76 г20.4%4.6%490 г
Жиры35 г56 г62.5%14.1%160 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%1.6%1386 г
Вода10 г2273 г0.4%0.1%22730 г
Витамины
Витамин А, РЭ126 мкг900 мкг14%3.2%714 г
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%0.4%5952 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%0.4%5294 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин D, кальциферол0.364 мкг10 мкг3.6%0.8%2747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%0.4%5357 г
Витамин РР, НЭ0.056 мг20 мг0.3%0.1%35714 г
Макроэлементы
Калий, K8.4 мг2500 мг0.3%0.1%29762 г
Кальций, Ca6.72 мг1000 мг0.7%0.2%14881 г
Магний, Mg0.11 мг400 мг363636 г
Натрий, Na4.2 мг1300 мг0.3%0.1%30952 г
Сера, S2.24 мг1000 мг0.2%44643 г
Фосфор, P8.4 мг800 мг1.1%0.2%9524 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.056 мг18 мг0.3%0.1%32143 г
Марганец, Mn0.0006 мг2 мг333333 г
Медь, Cu0.7 мкг1000 мкг0.1%142857 г
Цинк, Zn0.028 мг12 мг0.2%42857 г
Стеролы (стерины)
Холестерин47.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Тарталетки с красной икрой составляет 442,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тарталетки с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тарталетки с икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий жареном яйце без масла
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность275.7 кКал1684 кКал16.4%5.9%611 г
Белки10.9 г76 г14.3%5.2%697 г
Жиры20 г56 г35.7%12.9%280 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%1.9%1888 г
Вода56.1 г2273 г2.5%0.9%4052 г
Зола1.333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.3 мкг900 мкг5.1%1.8%1944 г
Ретинол0.046 мг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%2.2%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%1.5%2432 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.2%19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.463 мг15 мг3.1%1.1%3240 г
Витамин РР, НЭ1.3889 мг20 мг6.9%2.5%1440 г
Ниацин0.259 мг~
Макроэлементы
Калий, K15.74 мг2500 мг0.6%0.2%15883 г
Кальций, Ca13.89 мг1000 мг1.4%0.5%7199 г
Магний, Mg26.11 мг400 мг6.5%2.4%1532 г
Натрий, Na415.74 мг1300 мг32%11.6%313 г
Сера, S56.67 мг1000 мг5.7%2.1%1765 г
Фосфор, P78.9 мг800 мг9.9%3.6%1014 г
Хлор, Cl607.96 мг2300 мг26.4%9.6%378 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.37 мг18 мг2.1%0.8%4865 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тарталетки с икрой составляет 275,7 кКал.

  • Порция = 27 гр (74.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тарталетки с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тарталетки с икрой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 24,9 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 130,7 %, витамином E — 24,5 %, витамином PP — 11 %, кальцием — 16,4 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 25,8 %, хлором — 13,6 %, железом — 16,6 %, кобальтом — 12,3 %, марганцем — 11,7 %, селеном — 26,7 %

Читайте также:  Сколько калории в желтке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий должен потреблять ребенок 14 лет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тарталетки с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тарталетки с икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность466.4 кКал1684 кКал27.7%5.9%361 г
Белки14.1 г76 г18.6%4%539 г
Жиры35.1 г56 г62.7%13.4%160 г
Углеводы22.9 г219 г10.5%2.3%956 г
Вода20 г2273 г0.9%0.2%11365 г
Витамины
Витамин А, РЭ242.3 мкг900 мкг26.9%5.8%371 г
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%0.3%7246 г
Витамин В1, тиамин0.172 мг1.5 мг11.5%2.5%872 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%1.9%1146 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%41667 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.2%12162 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%0.6%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.154 мг15 мг7.7%1.7%1300 г
Витамин РР, НЭ2.4462 мг20 мг12.2%2.6%818 г
Макроэлементы
Калий, K34.62 мг2500 мг1.4%0.3%7221 г
Кальций, Ca33.23 мг1000 мг3.3%0.7%3009 г
Магний, Mg39.78 мг400 мг9.9%2.1%1006 г
Натрий, Na706.23 мг1300 мг54.3%11.6%184 г
Сера, S98.77 мг1000 мг9.9%2.1%1012 г
Фосфор, P157.7 мг800 мг19.7%4.2%507 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.7%3000 г
Марганец, Mn0.0005 мг2 мг400000 г
Медь, Cu0.58 мкг1000 мкг0.1%172414 г
Молибден, Mo1.231 мкг70 мкг1.8%0.4%5686 г
Фтор, F132.31 мкг4000 мкг3.3%0.7%3023 г
Цинк, Zn0.0231 мг12 мг0.2%51948 г
Стеролы (стерины)
Холестерин134.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Тарталетки с икрой составляет 466,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник