Сколько калорий в тарталетках с икрой
Содержание статьи
Рецепт Тарталетки с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тарталетки с красной икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 442.4 кКал | 1684 кКал | 26.3% | 5.9% | 381 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 4.6% | 490 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 14.1% | 160 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 1.6% | 1386 г |
Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22730 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126 мкг | 900 мкг | 14% | 3.2% | 714 г |
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 5952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.4% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.364 мкг | 10 мкг | 3.6% | 0.8% | 2747 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 0.4% | 5357 г |
Витамин РР, НЭ | 0.056 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8.4 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 29762 г |
Кальций, Ca | 6.72 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14881 г |
Магний, Mg | 0.11 мг | 400 мг | 363636 г | ||
Натрий, Na | 4.2 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 30952 г |
Сера, S | 2.24 мг | 1000 мг | 0.2% | 44643 г | |
Фосфор, P | 8.4 мг | 800 мг | 1.1% | 0.2% | 9524 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.056 мг | 18 мг | 0.3% | 0.1% | 32143 г |
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 0.7 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Цинк, Zn | 0.028 мг | 12 мг | 0.2% | 42857 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тарталетки с красной икрой составляет 442,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тарталетки с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тарталетки с икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275.7 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 611 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 5.2% | 697 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 12.9% | 280 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 1.9% | 1888 г |
Вода | 56.1 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 4052 г |
Зола | 1.333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5.1% | 1.8% | 1944 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 2.2% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.5% | 2432 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 19565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.463 мг | 15 мг | 3.1% | 1.1% | 3240 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3889 мг | 20 мг | 6.9% | 2.5% | 1440 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.74 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 15883 г |
Кальций, Ca | 13.89 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7199 г |
Магний, Mg | 26.11 мг | 400 мг | 6.5% | 2.4% | 1532 г |
Натрий, Na | 415.74 мг | 1300 мг | 32% | 11.6% | 313 г |
Сера, S | 56.67 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.1% | 1765 г |
Фосфор, P | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 3.6% | 1014 г |
Хлор, Cl | 607.96 мг | 2300 мг | 26.4% | 9.6% | 378 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 0.8% | 4865 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тарталетки с икрой составляет 275,7 кКал.
- Порция = 27 гр (74.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тарталетки с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тарталетки с икрой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 24,9 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 130,7 %, витамином E — 24,5 %, витамином PP — 11 %, кальцием — 16,4 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 25,8 %, хлором — 13,6 %, железом — 16,6 %, кобальтом — 12,3 %, марганцем — 11,7 %, селеном — 26,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тарталетки с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тарталетки с икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 466.4 кКал | 1684 кКал | 27.7% | 5.9% | 361 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 4% | 539 г |
Жиры | 35.1 г | 56 г | 62.7% | 13.4% | 160 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 2.3% | 956 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11365 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.3 мкг | 900 мкг | 26.9% | 5.8% | 371 г |
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.3% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.172 мг | 1.5 мг | 11.5% | 2.5% | 872 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 1.9% | 1146 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 41667 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.154 мг | 15 мг | 7.7% | 1.7% | 1300 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4462 мг | 20 мг | 12.2% | 2.6% | 818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.62 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.3% | 7221 г |
Кальций, Ca | 33.23 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.7% | 3009 г |
Магний, Mg | 39.78 мг | 400 мг | 9.9% | 2.1% | 1006 г |
Натрий, Na | 706.23 мг | 1300 мг | 54.3% | 11.6% | 184 г |
Сера, S | 98.77 мг | 1000 мг | 9.9% | 2.1% | 1012 г |
Фосфор, P | 157.7 мг | 800 мг | 19.7% | 4.2% | 507 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 0.58 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 172414 г | |
Молибден, Mo | 1.231 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.4% | 5686 г |
Фтор, F | 132.31 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 0.7% | 3023 г |
Цинк, Zn | 0.0231 мг | 12 мг | 0.2% | 51948 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тарталетки с икрой составляет 466,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник