Сколько калорий в тарелке супа с грудкой
Содержание статьи
Рецепт Суп куриный из грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный из грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3717 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 9.9% | 2235 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.6% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 10000 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2545 г |
Зола | 0.96 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 8.4% | 2663 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 7.5% | 2941 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.825 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 11% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 16.91 мг | 500 мг | 3.4% | 7.5% | 2957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 4.4% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 10.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 5.033 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.9% | 7948 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 2.6% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 1.1% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.509 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 9823 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6993 мг | 20 мг | 8.5% | 18.8% | 1177 г |
Ниацин | 0.366 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.5 мг | 2500 мг | 6.3% | 13.9% | 1587 г |
Кальций, Ca | 7.02 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14245 г |
Кремний, Si | 3.21 мг | 30 мг | 10.7% | 23.6% | 935 г |
Магний, Mg | 8.95 мг | 400 мг | 2.2% | 4.9% | 4469 г |
Натрий, Na | 246.47 мг | 1300 мг | 19% | 41.9% | 527 г |
Сера, S | 37.51 мг | 1000 мг | 3.8% | 8.4% | 2666 г |
Фосфор, P | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 10.6% | 2083 г |
Хлор, Cl | 202.51 мг | 2300 мг | 8.8% | 19.4% | 1136 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.388 мг | 18 мг | 2.2% | 4.9% | 4639 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 14563 г |
Кобальт, Co | 1.115 мкг | 10 мкг | 11.2% | 24.7% | 897 г |
Литий, Li | 4.584 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0157 мг | 2 мг | 0.8% | 1.8% | 12739 г |
Медь, Cu | 65.79 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 14.6% | 1520 г |
Молибден, Mo | 1.274 мкг | 70 мкг | 1.8% | 4% | 5495 г |
Никель, Ni | 0.376 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.315 мкг | 55 мкг | 6% | 13.2% | 1659 г |
Стронций, Sr | 0.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.42 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 73801 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.6% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.2376 мг | 12 мг | 2% | 4.4% | 5051 г |
Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.402 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.116 г | ~ | |||
Сахароза | 0.214 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | min 16.8 г | 3.6% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.438 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.5% |
Энергетическая ценность Суп куриный из грудки составляет 45,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.7% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 8.8% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 16.6% | 1667 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 10.8% | 2557 г |
Зола | 0.835 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.2 мкг | 900 мкг | 8.4% | 23.2% | 1197 г |
альфа Каротин | 1.651 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 29% | 954 г |
Лютеин + Зеаксантин | 194.151 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 11.3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.2% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 6.75 мг | 500 мг | 1.4% | 3.9% | 7407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 8.6% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 14.9% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 7.066 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5% | 5661 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.64 мг | 90 мг | 5.2% | 14.4% | 1940 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 22727 г |
гамма Токоферол | 0.062 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.131 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 38168 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 7.7% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7365 мг | 20 мг | 3.7% | 10.2% | 2716 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.23 мг | 2500 мг | 9.1% | 25.1% | 1100 г |
Кальций, Ca | 12.56 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.6% | 7962 г |
Кремний, Si | 11.068 мг | 30 мг | 36.9% | 101.9% | 271 г |
Магний, Mg | 12.67 мг | 400 мг | 3.2% | 8.8% | 3157 г |
Натрий, Na | 194.73 мг | 1300 мг | 15% | 41.4% | 668 г |
Сера, S | 22.09 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.1% | 4527 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 11% | 2492 г |
Хлор, Cl | 306.28 мг | 2300 мг | 13.3% | 36.7% | 751 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 204.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 8.3% | 3390 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 2.8% | 9868 г |
Кобальт, Co | 2.221 мкг | 10 мкг | 22.2% | 61.3% | 450 г |
Литий, Li | 15.931 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0809 мг | 2 мг | 4% | 11% | 2472 г |
Медь, Cu | 68.76 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 19.1% | 1454 г |
Молибден, Mo | 3.354 мкг | 70 мкг | 4.8% | 13.3% | 2087 г |
Никель, Ni | 1.314 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.279 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 19713 г |
Стронций, Sr | 2.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.15 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.9% | 7124 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 12.2% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.2775 мг | 12 мг | 2.3% | 6.4% | 4324 г |
Цирконий, Zr | 0.62 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.233 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.416 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 1.276 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.195 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.48 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с куриной грудкой составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник