Сколько калорий в тарелке супа из перловки

Рецепт Суп с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с перловкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47.1 кКал1684 кКал2.8%5.9%3575 г
Белки4 г76 г5.3%11.3%1900 г
Жиры2 г56 г3.6%7.6%2800 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.2%6844 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.3%4000 г
Вода98 г2273 г4.3%9.1%2319 г
Зола0.419 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.5 мкг900 мкг12.2%25.9%822 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.287 мг5 мг5.7%12.1%1742 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.5%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%21.7%984 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%1.1%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%2.8%7692 г
Витамин В9, фолаты1.253 мкг400 мкг0.3%0.6%31923 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%2.3%8738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%4.9%4360 г
Витамин Н, биотин0.014 мкг50 мкг357143 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.3%17143 г
Витамин РР, НЭ1.9351 мг20 мг9.7%20.6%1034 г
Ниацин1.259 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.22 мг2500 мг4.9%10.4%2045 г
Кальций, Ca7.19 мг1000 мг0.7%1.5%13908 г
Магний, Mg8.63 мг400 мг2.2%4.7%4635 г
Натрий, Na29.84 мг1300 мг2.3%4.9%4357 г
Сера, S3.65 мг1000 мг0.4%0.8%27397 г
Фосфор, P61.5 мг800 мг7.7%16.3%1301 г
Хлор, Cl3.42 мг2300 мг0.1%0.2%67251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.8 мкг~
Бор, B7.8 мкг~
Ванадий, V7.26 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%10%2125 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%2.8%7937 г
Кобальт, Co0.335 мкг10 мкг3.4%7.2%2985 г
Литий, Li3.433 мкг~
Марганец, Mn0.0267 мг2 мг1.3%2.8%7491 г
Медь, Cu14.03 мкг1000 мкг1.4%3%7128 г
Молибден, Mo0.896 мкг70 мкг1.3%2.8%7813 г
Никель, Ni0.722 мкг~
Рубидий, Rb25.2 мкг~
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Титан, Ti0.37 мкг~
Фтор, F3.26 мкг4000 мкг0.1%0.2%122699 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%3.2%6494 г
Цинк, Zn0.0476 мг12 мг0.4%0.8%25210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.161 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.026 г~
Сахароза0.026 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.88 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.114 гmin 16.8 г0.7%1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.275 гот 11.2 до 20.6 г2.5%5.3%
18:2 Линолевая0.275 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в двух сардельках

Энергетическая ценность Суп с перловкой составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с перловкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность33.2 кКал1684 кКал2%6%5072 г
Белки1 г76 г1.3%3.9%7600 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.9%8000 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%7.8%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.5%2857 г
Вода91.2 г2273 г4%12%2492 г
Зола0.269 г~
Витамины
Витамин А, РЭ152.6 мкг900 мкг17%51.2%590 г
бета Каротин0.916 мг5 мг18.3%55.1%546 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%5.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%5.4%5455 г
Витамин В4, холин3.67 мг500 мг0.7%2.1%13624 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%8.7%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%8.4%3636 г
Витамин В9, фолаты1.922 мкг400 мкг0.5%1.5%20812 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.6%60000 г
Витамин C, аскорбиновая1.74 мг90 мг1.9%5.7%5172 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.3%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%1.2%26316 г
Витамин Н, биотин0.871 мкг50 мкг1.7%5.1%5741 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%3.3%9231 г
Витамин РР, НЭ0.565 мг20 мг2.8%8.4%3540 г
Ниацин0.518 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.12 мг2500 мг5.4%16.3%1837 г
Кальций, Ca8.3 мг1000 мг0.8%2.4%12048 г
Кремний, Si7.083 мг30 мг23.6%71.1%424 г
Магний, Mg8.5 мг400 мг2.1%6.3%4706 г
Натрий, Na3.4 мг1300 мг0.3%0.9%38235 г
Сера, S10.07 мг1000 мг1%3%9930 г
Фосфор, P21.3 мг800 мг2.7%8.1%3756 г
Хлор, Cl16.89 мг2300 мг0.7%2.1%13618 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143 мкг~
Бор, B34.7 мкг~
Ванадий, V22.09 мкг~
Железо, Fe0.244 мг18 мг1.4%4.2%7377 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%3.9%7732 г
Кобальт, Co1.929 мкг10 мкг19.3%58.1%518 г
Литий, Li7.897 мкг~
Марганец, Mn0.0488 мг2 мг2.4%7.2%4098 г
Медь, Cu59.03 мкг1000 мкг5.9%17.8%1694 г
Молибден, Mo3.578 мкг70 мкг5.1%15.4%1956 г
Никель, Ni1.068 мкг~
Рубидий, Rb70.4 мкг~
Селен, Se1.52 мкг55 мкг2.8%8.4%3618 г
Стронций, Sr2.33 мкг~
Титан, Ti2.61 мкг~
Фтор, F79.08 мкг4000 мкг2%6%5058 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%11.1%2688 г
Цинк, Zn0.1382 мг12 мг1.2%3.6%8683 г
Цирконий, Zr0.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.301 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.351 г~
Сахароза0.649 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.152 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.263 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.033 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.9%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Читайте также:  Сколько калорий в зеленой редьке

Энергетическая ценность Суп с перловкой составляет 33,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник