Сколько калорий в тарелке супа грибного с

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры3.4 г56 г6.1%12%1647 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.1%4761 г
Органические кислоты4.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.8%2222 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.5%2655 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%87.2%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.5%3600 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.8%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.8%2000 г
Витамин В9, фолаты5.2 мкг400 мкг1.3%2.6%7692 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%6.5%3000 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.8%25000 г
Витамин РР, НЭ0.4328 мг20 мг2.2%4.3%4621 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.4 мг2500 мг6.1%12%1640 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%2.2%8850 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%4.1%4878 г
Натрий, Na4.5 мг1300 мг0.3%0.6%28889 г
Сера, S11.1 мг1000 мг1.1%2.2%9009 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%5.3%3687 г
Хлор, Cl92.5 мг2300 мг4%7.9%2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.3 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V35.6 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.3%4500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.2%8824 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%29.5%667 г
Литий, Li16.4 мкг~
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%5.7%3401 г
Медь, Cu39.2 мкг1000 мкг3.9%7.7%2551 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%8.1%2414 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Рубидий, Rb133 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.6%35714 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%9%2174 г
Цинк, Zn0.1569 мг12 мг1.3%2.6%7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий у редьки

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.9 кКал1684 кКал3.4%6%2960 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.2%4222 г
Жиры3.5 г56 г6.3%11.1%1600 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.7%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.9%2222 г
Вода90.6 г2273 г4%7%2509 г
Зола0.373 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.8 мкг900 мкг13%22.8%771 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.659 мг5 мг13.2%23.2%759 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%9%1978 г
Витамин В4, холин12.56 мг500 мг2.5%4.4%3981 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%14.4%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%3.2%5714 г
Витамин В9, фолаты7.673 мкг400 мкг1.9%3.3%5213 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%2.6%6818 г
Витамин C, аскорбиновая2.14 мг90 мг2.4%4.2%4206 г
Витамин D, кальциферол0.055 мкг10 мкг0.6%1.1%18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.195 мг15 мг8%14.1%1255 г
Витамин Н, биотин3.202 мкг50 мкг6.4%11.2%1562 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.4%13333 г
Витамин РР, НЭ1.2165 мг20 мг6.1%10.7%1644 г
Ниацин0.898 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.2 мг2500 мг4.9%8.6%2046 г
Кальций, Ca14.95 мг1000 мг1.5%2.6%6689 г
Кремний, Si2.402 мг30 мг8%14.1%1249 г
Магний, Mg7.89 мг400 мг2%3.5%5070 г
Натрий, Na14.9 мг1300 мг1.1%1.9%8725 г
Сера, S17.33 мг1000 мг1.7%3%5770 г
Фосфор, P35.6 мг800 мг4.5%7.9%2247 г
Хлор, Cl28.34 мг2300 мг1.2%2.1%8116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al156.4 мкг~
Бор, B27.4 мкг~
Ванадий, V9.8 мкг~
Железо, Fe0.251 мг18 мг1.4%2.5%7171 г
Йод, I4.18 мкг150 мкг2.8%4.9%3589 г
Кобальт, Co3.37 мкг10 мкг33.7%59.2%297 г
Литий, Li0.455 мкг~
Марганец, Mn0.0794 мг2 мг4%7%2519 г
Медь, Cu97.41 мкг1000 мкг9.7%17%1027 г
Молибден, Mo3.995 мкг70 мкг5.7%10%1752 г
Никель, Ni0.746 мкг~
Олово, Sn0.86 мкг~
Рубидий, Rb40 мкг~
Селен, Se4.888 мкг55 мкг8.9%15.6%1125 г
Стронций, Sr4 мкг~
Титан, Ti9.61 мкг~
Фтор, F105.61 мкг4000 мкг2.6%4.6%3788 г
Хром, Cr2.62 мкг50 мкг5.2%9.1%1908 г
Цинк, Zn0.1913 мг12 мг1.6%2.8%6273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.994 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.231 г~
Сахароза0.664 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.093 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.66 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.782 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.191 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.824 гmin 16.8 г4.9%8.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.638 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.676 гот 11.2 до 20.6 г15%26.4%
18:2 Линолевая1.526 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%59.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 30 грамм меда

Энергетическая ценность Суп грибной составляет 56,9 кКал.

  • Порция = 220 гр (125.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник