Сколько калорий в тарелке щей из курицы
Содержание статьи
Рецепт Щи с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 7.8% | 2054 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.4% | 1697 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.3% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.8% | 3333 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2613 г |
Зола | 0.732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 10.75 мг | 500 мг | 2.2% | 3.5% | 4651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 5.6% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 7.9% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 2.571 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 15558 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.86 мг | 90 мг | 4.3% | 6.8% | 2332 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.375 мг | 15 мг | 9.2% | 14.6% | 1091 г |
Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 79365 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 10.2% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9491 мг | 20 мг | 4.7% | 7.5% | 2107 г |
Ниацин | 1.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.57 мг | 2500 мг | 6% | 9.5% | 1660 г |
Кальций, Ca | 12.82 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7800 г |
Кремний, Si | 8.047 мг | 30 мг | 26.8% | 42.6% | 373 г |
Магний, Mg | 15.13 мг | 400 мг | 3.8% | 6% | 2644 г |
Натрий, Na | 192.66 мг | 1300 мг | 14.8% | 23.5% | 675 г |
Сера, S | 41.91 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.7% | 2386 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 6.2% | 2572 г |
Хлор, Cl | 307.16 мг | 2300 мг | 13.4% | 21.3% | 749 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.392 мг | 18 мг | 2.2% | 3.5% | 4592 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11719 г |
Кобальт, Co | 2.292 мкг | 10 мкг | 22.9% | 36.4% | 436 г |
Литий, Li | 7.212 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0409 мг | 2 мг | 2% | 3.2% | 4890 г |
Медь, Cu | 43.84 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 7% | 2281 г |
Молибден, Mo | 3.217 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.3% | 2176 г |
Никель, Ni | 1.503 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.726 мкг | 55 мкг | 5% | 7.9% | 2018 г |
Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.44 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.5% | 6207 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 7.8% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.2894 мг | 12 мг | 2.4% | 3.8% | 4147 г |
Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.239 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.417 г | ~ | |||
Сахароза | 0.483 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.236 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
Валин | 0.212 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.197 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лизин | 0.408 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.303 г | ~ | |||
Аланин | 0.211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.484 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.049 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.25 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.789 г | min 16.8 г | 4.7% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.802 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.936 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 1.79 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 60.9% |
Энергетическая ценность Щи с курицей составляет 62,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 1 100
Щи являются традиционным русским блюдом, которое присутствовало на столе славян еще много веков назад. Сегодня, несмотря на то, что модной становятся кухни других народов, этот суп не менее востребован, так как очень вкусный, сытный и полезный. Готовить его можно как основе кислой, так и свежей капусты, что только увеличит его пользу. Польза Польза блюда обуславливается свойствами его ингредиентов. Так, бульон, сваренный из таких растительных ингредиентов, как крапива, капуста и щавель, насыщает организм большим количеством витаминов. Капуста нормализует систему пищеварения, снабжает витамином С и клетчаткой. Клетчатка же благотворно влияет на работу кишечника. Крапива и щавель тоже содержат большое количество аскорбиновой кислоты, что очень важно при недостатке витаминов в рационе. Именно поэтому щи из свежей зелени так полезны для всех. Так же растительные компоненты щей заключают в себе и жирорастворимые витамины, которые существенно облегчают похудение. Еще одно немаловажное полезное свойство этого вида супа — способность улучшить выздоровление при простудном заболевании. Но при этом кушать его нужно в горячем виде, а готовить только из свежих ингредиентов. Щи с курицей — это вдвойне полезное блюдо, так как мясо птицы обогащает его белком. Поэтому такой суп является сбалансированным блюдом, поставляющим в организм все необходимые для его полноценной работы вещества. При этом такое мясо является диетическим, оно содержит мало калорий и жира, но много белка. В нем присутствуют витамины Е, А, РР, а так же вся группа В. Включать в рацион этот продукт полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При его регулярном употреблении улучшается состояние кожных покровов, зубов, волос и ногтей. Еще одно немаловажное полезное свойство курятины — способность быстро усваиваться организмом. Суп, сваренный на курином бульоне, обладает свойством быстро возвращать силы при усталости. Поэтому их рекомендуется кушать при больших физических нагрузках. Противопоказания Щи могут принести и вред, если готовить их неправильно, либо употреблять при наличии противопоказаний. Так, варить его необходимо только из свежих ингредиентов. Капусту можно использовать квашеную, но она должна быть качественной. Не стоит увлекаться блюдом, если у человека повышенная кислотность желудочного сока. А если имеется гастрит, или язва, от него лучше вообще воздержаться. Так же необходимо помнить, что щавель содержит в себе щавелевую кислоту, которая при термической обработке высвобождается. Данное соединение может нанести вред почкам, поэтому злоупотреблять блюдом не стоит, особенно если имеются проблемы с почками. Пищевая ценность Калорийность щей на курином бульоне на 100 г не очень высока:
Вес одной порции будет примерно равна 280-300 г, поэтому можно подсчитать, сколько калорий будет в ней содержаться. Этот показатель равен 51-60 ккал. Щи, сваренные с куриным мясом, являются отличным диетическим блюдом, которое подойдет для всех, кто хочет похудеть. Оно прекрасно насыщает, вкусное и питательное и одновременно с этим, имеет совсем небольшую калорийность. Но стоит помнить, что в больших количествах этим супом лучше не злоупотреблять. Как уменьшить калорийность Чтобы еще больше снизить количество калорий в блюде, необходимо брать только филе, так как она более постная. Используемое мясо должно быть без кожи, так как в ней содержится немало жиров. |
Источник
Рецепт щи из свежей капусты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи из свежей капусты с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.1 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4539 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 7.5% | 3619 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.2% | 2947 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.4% | 2857 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2484 г |
Зола | 0.2523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.4 мкг | 900 мкг | 13.6% | 36.7% | 735 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.697 мг | 5 мг | 13.9% | 37.5% | 717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 8.22 мг | 500 мг | 1.6% | 4.3% | 6083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 6.2% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 18.1% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 5.985 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4% | 6683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.6% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.06 мг | 90 мг | 12.3% | 33.2% | 814 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 4.3% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 1.004 мкг | 50 мкг | 2% | 5.4% | 4980 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 34.2% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5759 мг | 20 мг | 7.9% | 21.3% | 1269 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.01 мг | 2500 мг | 5% | 13.5% | 2000 г |
Кальций, Ca | 15.29 мг | 1000 мг | 1.5% | 4% | 6540 г |
Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 5.9% | 4545 г |
Натрий, Na | 4.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 27484 г |
Сера, S | 27.59 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.5% | 3625 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 8.4% | 3200 г |
Хлор, Cl | 19.64 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.4% | 11711 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.363 мг | 18 мг | 2% | 5.4% | 4959 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 8982 г |
Кобальт, Co | 2.313 мкг | 10 мкг | 23.1% | 62.3% | 432 г |
Литий, Li | 7.261 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 8.6% | 3160 г |
Медь, Cu | 41.07 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 11.1% | 2435 г |
Молибден, Mo | 1.781 мкг | 70 мкг | 2.5% | 6.7% | 3930 г |
Никель, Ni | 2.171 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 85938 г |
Фтор, F | 82.5 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.7% | 4848 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.8% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.342 мг | 12 мг | 2.9% | 7.8% | 3509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.328 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6465 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5958 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4433 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1537 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1426 г | ~ | |||
Валин | 0.1051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0533 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0835 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1568 г | ~ | |||
Лизин | 0.1752 г | ~ | |||
Метионин | 0.0498 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0768 г | ~ | |||
Треонин | 0.1023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0323 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0898 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1685 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2546 г | ~ | |||
Аланин | 0.1276 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2011 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0139 г | ~ | |||
Глицин | 0.1422 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3123 г | ~ | |||
Пролин | 0.0988 г | ~ | |||
Серин | 0.1002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0769 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0263 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.921 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0122 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3915 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2853 г | min 16.8 г | 7.7% | 20.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1272 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1382 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3869 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3665 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0232 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 22.9% |
Энергетическая ценность щи из свежей капусты с курицей составляет 37,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник