Сколько калорий в тарелке щей из курицы

Рецепт Щи с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.9 кКал1684 кКал3.7%5.9%2677 г
Белки3.7 г76 г4.9%7.8%2054 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9.4%1697 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.3%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.8%3333 г
Вода87 г2273 г3.8%6%2613 г
Зола0.732 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.2%75000 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.1%7826 г
Витамин В4, холин10.75 мг500 мг2.2%3.5%4651 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%5.6%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%7.9%2020 г
Витамин В9, фолаты2.571 мкг400 мкг0.6%1%15558 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%1.4%11111 г
Витамин C, аскорбиновая3.86 мг90 мг4.3%6.8%2332 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.375 мг15 мг9.2%14.6%1091 г
Витамин Н, биотин0.063 мкг50 мкг0.1%0.2%79365 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%10.2%1558 г
Витамин РР, НЭ0.9491 мг20 мг4.7%7.5%2107 г
Ниацин1.111 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.57 мг2500 мг6%9.5%1660 г
Кальций, Ca12.82 мг1000 мг1.3%2.1%7800 г
Кремний, Si8.047 мг30 мг26.8%42.6%373 г
Магний, Mg15.13 мг400 мг3.8%6%2644 г
Натрий, Na192.66 мг1300 мг14.8%23.5%675 г
Сера, S41.91 мг1000 мг4.2%6.7%2386 г
Фосфор, P31.1 мг800 мг3.9%6.2%2572 г
Хлор, Cl307.16 мг2300 мг13.4%21.3%749 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134.8 мкг~
Бор, B32.9 мкг~
Ванадий, V13.96 мкг~
Железо, Fe0.392 мг18 мг2.2%3.5%4592 г
Йод, I1.28 мкг150 мкг0.9%1.4%11719 г
Кобальт, Co2.292 мкг10 мкг22.9%36.4%436 г
Литий, Li7.212 мкг~
Марганец, Mn0.0409 мг2 мг2%3.2%4890 г
Медь, Cu43.84 мкг1000 мкг4.4%7%2281 г
Молибден, Mo3.217 мкг70 мкг4.6%7.3%2176 г
Никель, Ni1.503 мкг~
Рубидий, Rb71.7 мкг~
Селен, Se2.726 мкг55 мкг5%7.9%2018 г
Стронций, Sr0.87 мкг~
Фтор, F64.44 мкг4000 мкг1.6%2.5%6207 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%7.8%2049 г
Цинк, Zn0.2894 мг12 мг2.4%3.8%4147 г
Цирконий, Zr0.28 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.239 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.417 г~
Сахароза0.483 г~
Фруктоза0.236 г~
Незаменимые аминокислоты0.164 г~
Аргинин*0.293 г~
Валин0.212 г~
Гистидин*0.197 г~
Изолейцин0.182 г~
Лейцин0.312 г~
Лизин0.408 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.137 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.174 г~
Фенилаланин+Тирозин0.324 г~
Заменимые аминокислоты0.303 г~
Аланин0.211 г~
Аспарагиновая кислота0.337 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.484 г~
Пролин0.166 г~
Серин0.172 г~
Тирозин0.149 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.049 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.25 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.789 гmin 16.8 г4.7%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.802 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.936 гот 11.2 до 20.6 г17.3%27.5%
18:2 Линолевая1.79 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%60.9%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает велотренажер за 20 минут

Энергетическая ценность Щи с курицей составляет 62,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

: 1 100

Щи являются традиционным русским блюдом, которое присутствовало на столе славян еще много веков назад. Сегодня, несмотря на то, что модной становятся кухни других народов, этот суп не менее востребован, так как очень вкусный, сытный и полезный. Готовить его можно как основе кислой, так и свежей капусты, что только увеличит его пользу.

Польза

Польза блюда обуславливается свойствами его ингредиентов. Так, бульон, сваренный из таких растительных ингредиентов, как крапива, капуста и щавель, насыщает организм большим количеством витаминов. Капуста нормализует систему пищеварения, снабжает витамином С и клетчаткой. Клетчатка же благотворно влияет на работу кишечника. Крапива и щавель тоже содержат большое количество аскорбиновой кислоты, что очень важно при недостатке витаминов в рационе. Именно поэтому щи из свежей зелени так полезны для всех. Так же растительные компоненты щей заключают в себе и жирорастворимые витамины, которые существенно облегчают похудение.

Еще одно немаловажное полезное свойство этого вида супа — способность улучшить выздоровление при простудном заболевании. Но при этом кушать его нужно в горячем виде, а готовить только из свежих ингредиентов.

Щи с курицей — это вдвойне полезное блюдо, так как мясо птицы обогащает его белком. Поэтому такой суп является сбалансированным блюдом, поставляющим в организм все необходимые для его полноценной работы вещества. При этом такое мясо является диетическим, оно содержит мало калорий и жира, но много белка. В нем присутствуют витамины Е, А, РР, а так же вся группа В. Включать в рацион этот продукт полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При его регулярном употреблении улучшается состояние кожных покровов, зубов, волос и ногтей. Еще одно немаловажное полезное свойство курятины — способность быстро усваиваться организмом.

Суп, сваренный на курином бульоне, обладает свойством быстро возвращать силы при усталости. Поэтому их рекомендуется кушать при больших физических нагрузках.

Противопоказания

Щи могут принести и вред, если готовить их неправильно, либо употреблять при наличии противопоказаний. Так, варить его необходимо только из свежих ингредиентов. Капусту можно использовать квашеную, но она должна быть качественной.

Не стоит увлекаться блюдом, если у человека повышенная кислотность желудочного сока. А если имеется гастрит, или язва, от него лучше вообще воздержаться. Так же необходимо помнить, что щавель содержит в себе щавелевую кислоту, которая при термической обработке высвобождается. Данное соединение может нанести вред почкам, поэтому злоупотреблять блюдом не стоит, особенно если имеются проблемы с почками.

Пищевая ценность

Калорийность щей на курином бульоне на 100 г не очень высока:

  • Калории — 30 ккал
  • Белки — 2,5 г
  • Жиры — 1,3
  • Углеводы — 2,8 г

Вес одной порции будет примерно равна 280-300 г, поэтому можно подсчитать, сколько калорий будет в ней содержаться. Этот показатель равен 51-60 ккал.

Щи, сваренные с куриным мясом, являются отличным диетическим блюдом, которое подойдет для всех, кто хочет похудеть. Оно прекрасно насыщает, вкусное и питательное и одновременно с этим, имеет совсем небольшую калорийность. Но стоит помнить, что в больших количествах этим супом лучше не злоупотреблять.

Как уменьшить калорийность

Чтобы еще больше снизить количество калорий в блюде, необходимо брать только филе, так как она более постная. Используемое мясо должно быть без кожи, так как в ней содержится немало жиров.

Читайте также:  Сколько калорий в мясе медведя

Источник

Рецепт щи из свежей капусты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щи из свежей капусты с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.1 кКал1684 кКал2.2%5.9%4539 г
Белки2.1 г76 г2.8%7.5%3619 г
Жиры1.9 г56 г3.4%9.2%2947 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%3.5%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.4%2857 г
Вода91.5 г2273 г4%10.8%2484 г
Зола0.2523 г~
Витамины
Витамин А, РЭ122.4 мкг900 мкг13.6%36.7%735 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.697 мг5 мг13.9%37.5%717 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%4.6%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.6%6000 г
Витамин В4, холин8.22 мг500 мг1.6%4.3%6083 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%6.2%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%18.1%1504 г
Витамин В9, фолаты5.985 мкг400 мкг1.5%4%6683 г
Витамин В12, кобаламин0.051 мкг3 мкг1.7%4.6%5882 г
Витамин C, аскорбиновая11.06 мг90 мг12.3%33.2%814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%4.3%6276 г
Витамин Н, биотин1.004 мкг50 мкг2%5.4%4980 г
Витамин К, филлохинон15.2 мкг120 мкг12.7%34.2%789 г
Витамин РР, НЭ1.5759 мг20 мг7.9%21.3%1269 г
Ниацин0.67 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.01 мг2500 мг5%13.5%2000 г
Кальций, Ca15.29 мг1000 мг1.5%4%6540 г
Магний, Mg8.8 мг400 мг2.2%5.9%4545 г
Натрий, Na4.73 мг1300 мг0.4%1.1%27484 г
Сера, S27.59 мг1000 мг2.8%7.5%3625 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%8.4%3200 г
Хлор, Cl19.64 мг2300 мг0.9%2.4%11711 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170.9 мкг~
Бор, B40.5 мкг~
Ванадий, V13.52 мкг~
Железо, Fe0.363 мг18 мг2%5.4%4959 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%3%8982 г
Кобальт, Co2.313 мкг10 мкг23.1%62.3%432 г
Литий, Li7.261 мкг~
Марганец, Mn0.0633 мг2 мг3.2%8.6%3160 г
Медь, Cu41.07 мкг1000 мкг4.1%11.1%2435 г
Молибден, Mo1.781 мкг70 мкг2.5%6.7%3930 г
Никель, Ni2.171 мкг~
Рубидий, Rb66.7 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.3%85938 г
Фтор, F82.5 мкг4000 мкг2.1%5.7%4848 г
Хром, Cr2.77 мкг50 мкг5.5%14.8%1805 г
Цинк, Zn0.342 мг12 мг2.9%7.8%3509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.328 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6465 г~
Сахароза0.5958 г~
Фруктоза0.4433 г~
Незаменимые аминокислоты0.1537 г~
Аргинин*0.1426 г~
Валин0.1051 г~
Гистидин*0.0533 г~
Изолейцин0.0835 г~
Лейцин0.1568 г~
Лизин0.1752 г~
Метионин0.0498 г~
Метионин + Цистеин0.0768 г~
Треонин0.1023 г~
Триптофан0.0323 г~
Фенилаланин0.0898 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1685 г~
Заменимые аминокислоты0.2546 г~
Аланин0.1276 г~
Аспарагиновая кислота0.2011 г~
Гидроксипролин0.0139 г~
Глицин0.1422 г~
Глутаминовая кислота0.3123 г~
Пролин0.0988 г~
Серин0.1002 г~
Тирозин0.0769 г~
Цистеин0.0263 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.921 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0122 г~
15:0 Пентадекановая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.3915 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.1043 г~
20:0 Арахиновая0.0107 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2853 гmin 16.8 г7.7%20.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.1272 г~
17:1 Гептадеценовая0.0046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1382 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0156 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3869 гот 11.2 до 20.6 г3.5%9.4%
18:2 Линолевая0.3665 г~
18:3 Линоленовая0.0232 г~
20:4 Арахидоновая0.0037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%22.9%
Читайте также:  Сколько в 1 кубе газа калорий в

Энергетическая ценность щи из свежей капусты с курицей составляет 37,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник