Сколько калорий в тарелке с солянкой

Рецепт Солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.9 кКал1684 кКал3.8%5.9%2635 г
Белки3.3 г76 г4.3%6.7%2303 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10.3%1514 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.3%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.3%6667 г
Вода88.3 г2273 г3.9%6.1%2574 г
Зола0.782 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.5 мкг900 мкг3.3%5.2%3051 г
бета Каротин0.179 мг5 мг3.6%5.6%2793 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.6%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.9%16364 г
Витамин В4, холин1.88 мг500 мг0.4%0.6%26596 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%1.4%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%3.1%5128 г
Витамин В9, фолаты1.123 мкг400 мкг0.3%0.5%35619 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%3.3%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%3.3%4839 г
Витамин Н, биотин0.092 мкг50 мкг0.2%0.3%54348 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.6%10000 г
Витамин РР, НЭ0.2305 мг20 мг1.2%1.9%8677 г
Ниацин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.94 мг2500 мг3.4%5.3%2943 г
Кальций, Ca5.97 мг1000 мг0.6%0.9%16750 г
Кремний, Si3.641 мг30 мг12.1%18.9%824 г
Магний, Mg4.65 мг400 мг1.2%1.9%8602 г
Натрий, Na235.22 мг1300 мг18.1%28.3%553 г
Сера, S6.27 мг1000 мг0.6%0.9%15949 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%2%8000 г
Хлор, Cl301.29 мг2300 мг13.1%20.5%763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.5 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Ванадий, V11.01 мкг~
Железо, Fe0.191 мг18 мг1.1%1.7%9424 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.6%25862 г
Кобальт, Co1.038 мкг10 мкг10.4%16.3%963 г
Литий, Li5.159 мкг~
Марганец, Mn0.0243 мг2 мг1.2%1.9%8230 г
Медь, Cu25.04 мкг1000 мкг2.5%3.9%3994 г
Молибден, Mo1.728 мкг70 мкг2.5%3.9%4051 г
Никель, Ni0.451 мкг~
Рубидий, Rb38.7 мкг~
Селен, Se0.11 мкг55 мкг0.2%0.3%50000 г
Стронций, Sr1.08 мкг~
Фтор, F3.17 мкг4000 мкг0.1%0.2%126183 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%2.5%6329 г
Цинк, Zn0.0768 мг12 мг0.6%0.9%15625 г
Цирконий, Zr0.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.583 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.118 г~
Сахароза0.219 г~
Фруктоза0.044 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.147 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.218 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.163 гmin 16.8 г1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.162 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.405 гот 11.2 до 20.6 г3.6%5.6%
18:2 Линолевая0.373 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.3%

Энергетическая ценность Солянка составляет 63,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько в солянке калорий и как уменьшить их количество.

Борщ

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
грибной27.10.72.11.4
кубанский с кабачками88.24.95.74.7
летний (с ботвой свеклы)693.93.26.6
литовский холодный63.82.92.28.6
московский115.58.37.24.6
по-вегетариански34.70.52.72.2
с капустой и картофелем61.63.82.95.4
с черносливом и грибами744.63.17.4
сибирский76.75.43.46.5
украинский90.24.44.48.7
холодный27.11.11.33
холодный с редькой32.30.922.9
Читайте также:  Обезжиренное молоко сколько калорий

Как приготовить блюдо солянка — лучшие рецепты

Существует несколько рецептов приготовления данного блюда. Для изготовления супа по классической рецептуре потребуется взять:

  • 0,7 кг говядины на кости;
  • 1/4 тушки курицы;
  • 2 сосиски;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 200 г говяжьего балыка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 100 г маслин;
  • 7 каперсов;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • сметана, зелень, лимон для подачи.

Мясо отварить на слабом огне. Вынуть, очистить от костей, нарезать кусками среднего размера. Лук нашинковать и обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Добавить к луку томатную пасту. Сосиски, балык и колбасу нарезать мелкими кубиками и в течение 10 минут отваривать в мясном бульоне. Всыпать говядину, курицу и лук. Влить рассол от маслин. Отваривать на протяжении 5 минут. Добавить каперсы и нарезанные кружочками маслины и убрать с плиты. Накрыть крышкой. Держать некоторое время, чтобы настоялась. При подаче добавить ломтик лимона и сметану.

Калорийность солянки сборной мясной высокая. Меньше калорий содержится в рыбном варианте. Для его приготовления нужно взять:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 100 г маслин;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • лимон — несколько ломтиков;
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу;
  • зелень для подачи.

Рыбу разморозить. Отрезать голову, удалить внутренности. Промыть, нарезать. Посолить. Влить в кастрюлю 2,5 л воды. Довести до кипения. Картофель помыть, почистить, измельчить. Лук и морковь помыть, почистить, мелко нашинковать. Нарезать кубиками соленые огурцы. Закинуть картофель в кипяток, отваривать 1/4 часа. На сковороде вскипятить оливковое масло. Обжарить лук и морковь с томатной пастой 2-3 минуты. Варить рыбу в кипятке 10 минут. Огурцы добавить к луку с морковью. Тушить 2-3 минуты. Добавить в сковороду 100 мл бульона. Тушить в течение 5 минут на слабом огне.

Добавить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Варить 10 минут на медленном огне, после чего добавить маслины с соком, убрать кастрюлю с плиты и потомить в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. При подаче добавить в тарелку сметану, зелень, лимон.

Приготовить можно и вегетарианский вариант. Для этого потребуется:

  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 250 г шампиньонов;
  • 60 г болгарского перца;
  • 30 г соленых огурцов;
  • 50 г маслин;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • 20 г томатной пасты;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец.

Лук и морковь помыть, почистить. Отварить в 1,5 л воды с лавровым листом в течение получаса, посолить, поперчить. Порезать лук мелкими кубиками. Морковь измельчить. Потушить на сковороде на протяжении 5 минут. Всыпать предварительно нарезанные грибы и тушить еще 20 минут.

Огурцы нашинковать, перец измельчить. Добавить жареные овощи и корнишоны с перцем в бульон. Туда же всыпать фасоль, томатную пасту. Отваривать на протяжении 10 минут. Зелень, оливки нашинковать, всыпать в кастрюлю. Влить сок лимона. Варить еще 3 минуты. Перед подачей добавить сметану. По желанию добавить несколько ломтиков лимона.

  • говядина 300 грамм
  • курица 150 грамм
  • копчености 150 грамм
  • лук 1 штука
  • соленые огурцы 3-4 штук
  • томатная паста или томаты 150 грамм
  • оливковое масло 50 миллилитров
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу
  • оливки 1-2 ст. ложек
  • лимон 2-3 ломтиков

Бульон

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
из кур или индеек прозрачный50.74.33.60.4
коричневый48.27.320.1
костный28.641.30.2
мясной прозрачный54.17.42.60.2
рыбный49.39.71.10.2

Состав и полезные свойства солянки сборной мясной

Сборную мясную солянку готовят из мяса (могут использоваться телятина, говядина, свинина), копченостей, колбасы или сосисок, соленых огурцов, томатной пасты, репчатого лука, оливок и лимона. По желанию в суп могут быть добавлены каперсы, шампиньоны, сельдерей, язык, почки. Существует рыбный вариант, в состав которого входят рыба и морепродукты. Сделать суп возможно и из птичьего мяса; калорийность солянки с курицей ниже, чем с говядиной или свининой.

Поскольку в состав входит большое количество мясных компонентов, данный суп является источником белка. Он надолго снабжает организм энергией, создает чувство сытости. Входящие в состав продукты содержат также полезные вещества: витамины, минералы.

Похлебка

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
грибная (карельское национальное блюдо)81.63.14.18.5
из сардин в горшочке115.86.46.97.5
по-суворовски70.48.72.43.8
рыбная по-сибирски57.84.81.56.7
старомосковская94.13.67.14.2

Рецепт приготовления мясной солянки

  • Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину — соломкой. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
  • Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, луковицу кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.
  • Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит. Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым. Потом очередь томатной пасты (в моем случае измельченные помидоры). Перемешайте все.
  • Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более. Теперь можете положить соленые огурцы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды полутора литрами воды, добавьте в нее оставшиеся копчености.
  • Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной.
Читайте также:  Сколько калории в щуке

История возникновения солянки уходить в далекие русские времена 15 столетия. Такой острый, жирный суп с насыщенным вкусом подавался в качестве закуску к крепким спиртным напиткам. В то время, такой суп имело второе название «похмелка». Такое блюдо считалось пищей простолюдинов. Дворяне считали данное блюдо не достойным их стола.

В современной кулинарии, солянка является любимым блюдом большинства людей. Этот густой суп, приготовленный на наваристом рыбном, мясном либо грибном бульоне с добавлением различных пряностей имеет множество способов приготовления. Независимо от вида солянки, ее вкусовые качества характеризуются ярко выраженным острым, пряным и кисло-соленным вкусом.

Разное

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
лэпсытепх167.111.410.37.6
свекольник холодный62.61.83.66.2
хирмаса85.64.35.55
юшка картофельная с кабачками и помидорами74.63.54.36

Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, профессиональному диетологу, прочитать истории похудения от наших читателей.

Солянка

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
грибная43.51.33.42
из рыбы на сковороде135.814.16.65.3
овощная124.93.28.210.2
по-казански (солянка с черносливом)58.62.63.44.6
рыбная96.913.33.82.5
сборная мясная68.75.24.61.7
сборная мясная на сковороде152.5910.55.8

Калорийность солянки

Энергетическая ценность такого оригинального супа относит его к категории высококалорийной пище. Средний показатель калорийности на 100 мл готового супа составляет 76 ккал. Из всех видов данного супа, наименьшей калорийностью обладает классическая грибная солянка (35 ккал) и из нежирных видов рыбы, рыбная (25 ккал).

Питательная ценность солянки определяется основными компонентами, из которых она готовится. В среднем показатели основных нутриентов таковы:

  • Белки — 6,1 г.
  • Жиры — 8,4 г.
  • Углеводы — 5,2 г.

Суп

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
вишневый с клецками79.321.116.4
говяжий28.82.31.12.6
голландский зеленый
гороховый54.32.235
гороховый с яблоками442.52.33.6
грибной50.90.83.44.6
грибной картофельный45.50.83.72.6
грибной с пирожками60.31.35.22.2
ереванский54.13.11.96.5
из белых грибов с макаронами58.11.44.72.8
из говядины41.92.42.52.6
из клюквы и яблок510.41.98.7
из моркови и кефира582.32.18
из овощей36.71.71.64.2
из овсяной крупы с яблоками62.41.71.411.5
из овсяных хлопьев с яблоками48.11.71.57.4
из плодов свежих63.20.20.216.2
из свежих помидоров37.40.92.14
из свекольной ботвы и щавеля46.61.73.81.6
из смеси сухофруктов80.50.520.9
из спаржи782.64.86.6
из утки28310.9238.6
из фасоли с орехами672.34.83.8
из цветной капусты36.813.21.1
из черники с клецками105.44.62.317.6
из черники с макаронами34.20.50.86.6
из чечевицы67.82.54.25.2
картофельный50.61.31.19.4
картофельный с бобовыми73.32.72.410.8
картофельный с грибами42.21.71.26.5
картофельный с кальмарами62.442.46.5
картофельный с крупой53.61.31.210
картофельный с макаронными изделиями47.71.318.8
картофельный с мясными фрикадельками57.63.32.26.5
картофельный с рыбными фрикадельками48.92.51.66.6
картофельный со сладким перцем55.90.93.74.9
крем из тыквы92.53.44.610
куриный по-индийски
куриный с макаронами59.74.53.33.1
лапша грибная41.31.62.14.1
лапша домашняя47.81.22.45.9
лапша с помидорами по-казачьи67.444.14
молочный рисовый99.23.1511.1
молочный с грибами67.22.53.37.3
молочный с картофельными стружками51.31.43.63.5
молочный с клецками110.93.85.213
молочный с крупой68.22.62.88.7
молочный с макаронными изделиями64.62.82.77.7
молочный с морковью33.61.61.53.7
молочный с овощами84.94.52.811.2
молочный с рисом812.13.910
молочный с тыквой50.92.11.77.2
овощной на отваре шиповника67.82.33.27.9
пикантный с креветками81.992.75.7
полевой93.51.55.99.2
пюре из зеленого горошка82.74310.5
пюре из кабачков или тыквы471.32.84.5
пюре из картофеля и моркови37.70.62.92.4
пюре из печени67.93.74.14.3
пюре из птицы93.14.86.83.5
пюре из разных овощей60.32.32.87
пюре из свежих помидоров40.51.83.11.4
пюре из черники33.50.31.35.5
рисовый грибной62.722.29.3
салат садовый62.85.62.84
сладкий из черники с клецками75.81.41.315.6
с крупой41.50.71.95.7
с макаронными изделиями390.924.5
с перловой крупой
с рыбными вареничками64.35.22.65.3
с рыбными фрикадельками28.83.70.62.3
с фрикадельками241.70.92.3
со шпинатом и грибами76.81.87.60.5
сырный93.44.76.93.2
фасолевый66.31.74.84.2
харчо (грузинское национальное блюдо)87.94.85.55
хинкал125.110.26.17.8
холодный таратор146.13.91010.7
яблочный со сметаной50.50.83.24.9
Читайте также:  Как узнать сколько потреблять калорий чтобы похудеть

Рецепт Солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.9 кКал1684 кКал3.8%5.9%2635 г
Белки3.3 г76 г4.3%6.7%2303 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10.3%1514 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.3%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.3%6667 г
Вода88.3 г2273 г3.9%6.1%2574 г
Зола0.782 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.5 мкг900 мкг3.3%5.2%3051 г
бета Каротин0.179 мг5 мг3.6%5.6%2793 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.6%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.9%16364 г
Витамин В4, холин1.88 мг500 мг0.4%0.6%26596 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%1.4%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%3.1%5128 г
Витамин В9, фолаты1.123 мкг400 мкг0.3%0.5%35619 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%3.3%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%3.3%4839 г
Витамин Н, биотин0.092 мкг50 мкг0.2%0.3%54348 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.6%10000 г
Витамин РР, НЭ0.2305 мг20 мг1.2%1.9%8677 г
Ниацин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.94 мг2500 мг3.4%5.3%2943 г
Кальций, Ca5.97 мг1000 мг0.6%0.9%16750 г
Кремний, Si3.641 мг30 мг12.1%18.9%824 г
Магний, Mg4.65 мг400 мг1.2%1.9%8602 г
Натрий, Na235.22 мг1300 мг18.1%28.3%553 г
Сера, S6.27 мг1000 мг0.6%0.9%15949 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%2%8000 г
Хлор, Cl301.29 мг2300 мг13.1%20.5%763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.5 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Ванадий, V11.01 мкг~
Железо, Fe0.191 мг18 мг1.1%1.7%9424 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.6%25862 г
Кобальт, Co1.038 мкг10 мкг10.4%16.3%963 г
Литий, Li5.159 мкг~
Марганец, Mn0.0243 мг2 мг1.2%1.9%8230 г
Медь, Cu25.04 мкг1000 мкг2.5%3.9%3994 г
Молибден, Mo1.728 мкг70 мкг2.5%3.9%4051 г
Никель, Ni0.451 мкг~
Рубидий, Rb38.7 мкг~
Селен, Se0.11 мкг55 мкг0.2%0.3%50000 г
Стронций, Sr1.08 мкг~
Фтор, F3.17 мкг4000 мкг0.1%0.2%126183 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%2.5%6329 г
Цинк, Zn0.0768 мг12 мг0.6%0.9%15625 г
Цирконий, Zr0.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.583 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.118 г~
Сахароза0.219 г~
Фруктоза0.044 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.147 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.218 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.163 гmin 16.8 г1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.162 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.405 гот 11.2 до 20.6 г3.6%5.6%
18:2 Линолевая0.373 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.3%

Энергетическая ценность Солянка составляет 63,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Уха

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
ладожская с кнелями и расстегаями85.213.42.52.5
ростовская70.18.52.24.4
рыбацкая66.78.51.94.3
с перловой крупой66.39.315.4
с расстегаями85.310.42.94.7
с фрикадельками35.55.91.20.4

Щи

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
боярские48.33.52.62.9
зеленые с яйцом44.91.93.22.2
из квашеной капусты37.222.81
из квашеной капусты28.70.81.72.6
из клевера и щавеля116.33.38.96.1
из свежей белокочанной капусты17.10.50.82.2
из свежей капусты33.311.93.4
из свежей капусты с картофелем41.61.12.14.9
из щавеля45.32.13.12.4
по-уральски (с крупой)31.50.81.83.2
с ячневой крупой47.62.33.61.6
суточные46.31.73.22.8
томленые с гречневыми блинами56.83.53.72.6

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник