Сколько калорий в тарелке риса с овощами

Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.1 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.2%3455 г
Жиры4 г56 г7.1%5.3%1400 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%7.5%986 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.2%1429 г
Вода68.9 г2273 г3%2.2%3299 г
Зола0.807 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.5 мкг900 мкг11.8%8.8%845 г
бета Каротин0.639 мг5 мг12.8%9.5%782 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.7%10588 г
Витамин В4, холин23.04 мг500 мг4.6%3.4%2170 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%2%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.8%2740 г
Витамин В9, фолаты6.151 мкг400 мкг1.5%1.1%6503 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.6%12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.801 мг15 мг12%8.9%833 г
Витамин Н, биотин1.13 мкг50 мкг2.3%1.7%4425 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1.0249 мг20 мг5.1%3.8%1951 г
Ниацин0.514 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.17 мг2500 мг2.4%1.8%4087 г
Кальций, Ca10.76 мг1000 мг1.1%0.8%9294 г
Кремний, Si30.032 мг30 мг100.1%74.6%100 г
Магний, Mg18.52 мг400 мг4.6%3.4%2160 г
Натрий, Na151.92 мг1300 мг11.7%8.7%856 г
Сера, S22.23 мг1000 мг2.2%1.6%4498 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%4.9%1512 г
Хлор, Cl236.55 мг2300 мг10.3%7.7%972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al324 мкг~
Бор, B69.9 мкг~
Ванадий, V47.44 мкг~
Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%1.8%4167 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.4%17241 г
Кобальт, Co1.087 мкг10 мкг10.9%8.1%920 г
Литий, Li1.728 мкг~
Марганец, Mn0.3915 мг2 мг19.6%14.6%511 г
Медь, Cu92.1 мкг1000 мкг9.2%6.9%1086 г
Молибден, Mo2.452 мкг70 мкг3.5%2.6%2855 г
Никель, Ni1.464 мкг~
Рубидий, Rb62.5 мкг~
Селен, Se4.297 мкг55 мкг7.8%5.8%1280 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Титан, Ti5.61 мкг~
Фтор, F60.88 мкг4000 мкг1.5%1.1%6570 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.3%5618 г
Цинк, Zn0.5378 мг12 мг4.5%3.4%2231 г
Цирконий, Zr2.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.464 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.336 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза1.156 г~
Фруктоза0.233 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.166 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.183 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.378 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.084 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.282 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.979 гmin 16.8 г5.8%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.976 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.483 гот 11.2 до 20.6 г22.2%16.6%
18:2 Линолевая2.289 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%36.5%
Читайте также:  Сколько белка и калорий в жареном яйце

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рис отварной с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис отварной с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213.9 кКал1684 кКал12.7%5.9%787 г
Белки2.3 г76 г3%1.4%3304 г
Жиры10.2 г56 г18.2%8.5%549 г
Углеводы27.4 г219 г12.5%5.8%799 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.2%3807 г
Зола0.344 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.6 мкг900 мкг9.7%4.5%1027 г
альфа Каротин349.3 мкг~
бета Каротин0.875 мг5 мг17.5%8.2%571 г
бета Криптоксантин3.4 мкг~
Ликопин0.1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин75.8 мкг~
Витамин В1, тиамин0.165 мг1.5 мг11%5.1%909 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.7%6923 г
Витамин В4, холин1.65 мг500 мг0.3%0.1%30303 г
Витамин В5, пантотеновая0.418 мг5 мг8.4%3.9%1196 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%2.6%1802 г
Витамин В9, фолаты94.5 мкг400 мкг23.6%11%423 г
Витамин C, аскорбиновая9.88 мг90 мг11%5.1%911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.514 мг15 мг30.1%14.1%332 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.9%5217 г
Витамин РР, НЭ1.859 мг20 мг9.3%4.3%1076 г
Бетаин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.3 мг2500 мг3.1%1.4%3193 г
Кальций, Ca7.2 мг1000 мг0.7%0.3%13889 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%1.7%2759 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.2%18571 г
Фосфор, P39.9 мг800 мг5%2.3%2005 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.417 мг18 мг7.9%3.7%1270 г
Марганец, Mn0.374 мг2 мг18.7%8.7%535 г
Медь, Cu50.2 мкг1000 мкг5%2.3%1992 г
Селен, Se6.79 мкг55 мкг12.3%5.8%810 г
Фтор, F0.32 мкг4000 мкг1250000 г
Цинк, Zn0.432 мг12 мг3.6%1.7%2778 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.059 г~
Сахароза0.359 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.191 г~
Валин0.141 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.192 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.053 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.123 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.139 г~
Аспарагиновая кислота0.232 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.465 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол20 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.673 г~
18:0 Стеариновая0.414 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.442 гmin 16.8 г14.5%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.431 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.066 гот 11.2 до 20.6 г54.2%25.3%
18:2 Линолевая6.056 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Сколько калорий с селедке

Энергетическая ценность рис отварной с овощами составляет 213,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник